Realizar copias de la información que almacenas en iCloud y archivarla

Obtén información sobre cómo realizar copias de la información que usas con iCloud.

Te recomendamos que realices una copia de la información que almacenas en iCloud.  Si eliminas un documento, un mensaje de correo electrónico o un contacto importante por error, puedes elegir restaurarlo desde iCloud o desde otra copia que tengas.

Archivos de iCloud Drive

Sigue estos pasos para copiar documentos desde tu Mac, iPhone, iPad, iPod touch, iCloud.com o PC con Windows. Si necesitas ayuda con datos externos almacenados en iCloud, comunícate directamente con el desarrollador de la app. Es posible que los datos externos usen el espacio de almacenamiento de iCloud, incluso si no puedes ver los detalles.

Copiar archivos en la Mac

1. Abre la aplicación que usaste para crear el documento y, a continuación, selecciona Archivo > Abrir.
  2. Haz clic en la opción iCloud, ubicada en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo Abrir.
  3. Abre el documento que desees copiar y, a continuación, mantén presionada la tecla Option y selecciona Archivo > Guardar como.
  4. Elige dónde quieres guardar el documento y, luego, haz clic en Guardar.

Si utilizas OS X Yosemite o posterior, puedes copiar tus archivos desde la carpeta iCloud Drive en el Finder.

En OS X Mountain Lion o posterior, puedes abrir los archivos de Preview y TextEdit almacenados en iCloud desde la lista de iCloud en el cuadro de diálogo Abrir.

Copiar archivos de la app Archivos en el iPhone, iPad o iPod touch

Si tienes iOS 11 o posterior, sigue estos pasos para enviar copias de archivos almacenados en iCloud Drive.

1. Abre la app Archivos en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Toca el archivo para abrirlo.
  3. Toca Compartir en la esquina inferior izquierda.
  4. Elige de qué manera quieres enviar una copia del archivo.

Si tienes iOS 9 o iOS 10, sigue los mismos pasos en la app iCloud Drive.

Copiar archivos desde iCloud.com

Sigue estos pasos para descargar archivos almacenados en iCloud Drive o archivos que estén accesibles desde las apps de iWork en iCloud.com.

1. Inicia sesión en iCloud.com en una Mac o una PC.
  2. Abre la aplicación iCloud Drive.
  3. Busca el archivo y selecciónalo.
  4. Haz clic en flecha hacia abajo  o selecciona Descargar documento del menú Acción ícono de engranaje. El documento se descarga en la ubicación de descargas predeterminada.

Copiar archivos desde Windows

Si activaste iCloud Drive utilizando iCloud para Windows en una PC, podrás copiar tus archivos de la carpeta iCloud Drive en Explorador de archivos. También puedes copiar tus archivos desde iCloud.com.

Fotos y videos

Es posible que ya tengas una copia de tu biblioteca en Fototeca de iCloud, o bien los últimos 30 días de fotos en Secuencia de fotos*

Si activaste la Fototeca de iCloud, tus fotos y videos se cargan automáticamente en iCloud a la máxima resolución. Para hacer copias de tus fotos y videos, sigue estos pasos:

• En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos.  Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Fotos.  Luego, selecciona Descargar y conservar originales e importa las fotos a tu computadora
  • En la Mac con OS X Yosemite 10.10.3 o posterior, abre la aplicación Fotos.  Selecciona Fotos > Archivo > Exportar.
  • En la PC, configura iCloud para Windows y activa la Fototeca de iCloud.

Si deseas descargar algunas fotos o videos, puedes usar iCloud.com para descargar las últimas versiones de tus fotos y videos a tu computadora.  Solo tienes que ir a iCloud.com y abrir la aplicación Fotos.  A continuación, selecciona las fotos y los videos que deseas descargar y haz clic en .

Las fotos de Secuencia de fotos* se importan automáticamente a la fototeca en tu Mac, a menos que Secuencia de fotos e Importación automática estén desactivadas en las preferencias de la app. Si activas Fototeca de iCloud, podrás buscar tus fotos en la carpeta Todas las fotos en lugar de Secuencia de fotos.

También puedes seguir los pasos a continuación para copiar tus fotos y videos manualmente. Los comentarios o los “Me gusta” de las fotos compartidas no se guardan, y las fotos y los videos guardados de álbumes compartidos no tienen la máxima resolución.

Copiar fotos desde Compartir fotos de iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch

En tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o posterior:

1. Abre Fotos, toca Compartido > Compartir y, a continuación, toca el nombre del álbum compartido.
  2. Usa uno de los siguientes métodos para guardar tus fotos:
    • Toca una imagen para abrirla y, a continuación, toca Compartir. Para seleccionar más imágenes, desplázate sobre las imágenes hacia la izquierda o derecha y toca las que quieres guardar. Toca Guardar imagen.
    • Toca Seleccionar y, a continuación, toca las imágenes que deseas guardar. Toca ícono para compartir y, a continuación, toca Guardar imagen.
  3. Importa las fotos a tu computadora.

Copiar fotos y videos desde Compartir fotos de iCloud en la Mac

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos y videos en secuencias compartidas a tu fototeca de Fotos:

1. Abre Fotos y selecciona la pestaña Compartido.
  2. Haz doble clic en la secuencia compartida.
  3. Haz clic con el botón derecho (o bien haz clic mientras presionas la tecla Control) en una foto y selecciona Importar.

Después de importar tus fotos, es recomendable realizar un respaldo de tu fototeca. Puedes almacenarlos como una fototeca aparte en la computadora o en una unidad distinta.

Copiar contenido de Secuencia de fotos y Compartir fotos de iCloud en Windows

Todas las fotos de Secuencia de fotos se guardan automáticamente en tu PC, y las fotos guardadas están disponibles incluso si desactivas Fotos en iCloud para Windows. Para guardar las fotos y los videos de una secuencia compartida, debes guardarlos en otra carpeta de la unidad de disco duro:

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en el botón Opciones que se encuentra junto a Fotos (o Secuencia de fotos). Anota la ruta que aparece en la ubicación de Fotos de iCloud.
  3. Abre una ventana del Explorador de archivos (Windows 8) o una ventana del Explorador de Windows (Windows 7).
  4. Ve a la carpeta de Fotos de iCloud mediante la ruta anterior. Abre la carpeta compartida.
  5. Selecciona las fotos que desees guardar y, a continuación, cópialas en otra carpeta de tu computadora. Incluye esta carpeta si realizas un respaldo de tu computadora.

Para obtener más información sobre cómo realizar la copia de seguridad de tu computadora con Windows, consulta el Soporte técnico de Microsoft.

* Si creaste recientemente tu Apple ID, es posible que Secuencia de fotos no esté disponible. Usa la Fototeca de iCloud para mantener tus fotos y videos en iCloud.

Correos electrónicos

Contactos

Sigue estos pasos para exportar contactos desde tu Mac, iCloud.com o PC.

Exportar contactos en la Mac

1. Abre Contactos.
  2. Selecciona Visualización > Mostrar grupos.
  3. En la lista Grupos, selecciona la opción Todos.
  4. Haz clic en un contacto de la lista Contactos.
  5. Selecciona Editar > Seleccionar todo si quieres exportar todas las tarjetas.
  6. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar vCard.
  7. Elige dónde quieres guardar el archivo y, luego, haz clic en Guardar.

Si utilizas Grupos, considera archivar toda la base de datos de Contactos o Agenda y exportar las vCards. El método de vCard descrito anteriormente copia los contactos, pero no los Grupos. Los archivos comprimidos son más complejos, pero, en ocasiones, es posible que no puedas restaurar los datos correctamente con la opción de archivos comprimidos mientras estés conectado a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud.

Para exportar un archivo en OS X Mountain Lion o posterior, abre Contactos y selecciona Archivo > Exportar > Archivo comprimido de Contactos.

Exportar contactos en Outlook en tu PC

Calendarios

Sigue estos pasos para exportar calendarios desde tu Mac, iCloud.com o PC.

Exportar un calendario en la Mac

1. En Calendario, haz clic en el nombre del calendario.  Si no ves los calendarios, haz clic en Calendarios.
  2. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar.
  3. Elige la ubicación del archivo y, a continuación, haz clic en Exportar.

Descargar un calendario de iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu Apple ID y abre Calendario.
  2. Comparte el calendario de forma pública.
  3. Copia la URL del calendario compartido y pégala en el campo de dirección de tu buscador. No presiones Enter ni Return.
  4. Cambia "webcal" por "http" y presiona Enter o Return. Se descargará un archivo ICS a tu ubicación de descargas predeterminada.
  5. Agrega el calendario a un cliente de calendario, como Calendario en la Mac o Outlook en una computadora con Windows.
  6. Deja de compartir el calendario.

Calendarios de iCloud almacena información de los últimos seis meses y de hasta tres años en el futuro.

Exportar un calendario en Outlook en tu PC

1. Abre Outlook y ve a tu calendario.
  2. Selecciona el calendario que quieres copiar en la lista de calendarios.
  3. Anula la selección de todo el resto.
  4. Elige el archivo > Guardar calendario.
  5. Haz clic en Más opciones para ajustar el rango de fechas y la cantidad de detalles que se incluirán en el calendario. Esto varía según la versión de Outlook.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Elige dónde quieres guardar el calendario y, luego, haz clic en Guardar.
  8. Repite estos pasos con cada calendario que quieres copiar.

Recordatorios

Para exportar una copia de tus Recordatorios en la Mac, haz lo siguiente:

1. Abre Recordatorios.
  2. Ve a la lista de recordatorios que deseas exportar.
  3. Selecciona Archivo > Exportar.
  4. Ingresa un nombre, selecciona una ubicación y, a continuación, haz clic en Exportar.

Safari

Para exportar una copia de los favoritos de Safari en la Mac, haz lo siguiente:

1. Selecciona Archivo > Exportar marcadores.
  2. Elige dónde quieres exportar el archivo y, luego, haz clic en Guardar. A menos que lo cambies, el nombre del archivo será Safari Bookmarks.html.

Para exportar una copia de los favoritos de Mozilla Firefox, Google Chrome o Microsoft Internet Explorer, consulta los pasos de Mozilla, Google o Microsoft para exportar favoritos.

Notas

Para copiar las notas, abre la app Notas en la Mac o en iCloud.com. Copia el texto de cada nota y pégalo en un documento de tu computadora, como un documento de Pages o TextEdit. Guarda el documento en tu computadora.

Para exportar tus notas como un archivo PDF:

1. Abre la aplicación Notas.
  2. Selecciona la nota que deseas exportar.
  3. Haz clic en Archivo > Exportar como PDF y selecciona la ubicación.

Compras en iTunes Store

Con iTunes, puedes acceder a compras anteriores de música, películas o programas de televisión desde cualquiera de tus dispositivos.  Para realizar un respaldo completo, es recomendable realizar una copia de tus datos de iTunes. Obtén información sobre cómo realizar un respaldo de tu biblioteca de iTunes copiándola a una unidad de disco duro externa.

Realizar un respaldo

iCloud realiza un respaldo de tu iPhone, iPad y iPod touch de forma automática todas las noches cuando está conectado a Wi-Fi y a una fuente de alimentación, y la pantalla del dispositivo está bloqueada. Si deseas tener otra copia, puedes realizar una copia de seguridad en tu computadora.  También deberías realizar un respaldo de tus dispositivos iOS con regularidad.  Con un respaldo, puedes restaurar los datos en caso de que la computadora o el dispositivo iOS se dañen o se pierdan.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.