Realizar copias de la información que almacenas en iCloud y archivarla

Obtén información sobre cómo realizar copias de la información que usas con iCloud.

Te recomendamos que realices una copia de la información que almacenas en iCloud. Si eliminas un documento, un mensaje de correo electrónico o un contacto importante por error, puedes elegir restaurarlo desde iCloud o desde otra copia que tengas.

Archivos de iCloud Drive

Sigue estos pasos para copiar documentos desde tu Mac, iPhone, iPad, iPod touch, cuenta de iCloud.com o PC. Si necesitas ayuda con datos externos almacenados en iCloud, comunícate directamente con el desarrollador de la app. Es posible que los datos externos usen el espacio de almacenamiento de iCloud, incluso aunque no puedas ver los detalles.

Copiar archivos desde iCloud Drive a la Mac

1. Haz clic en iCloud Drive en la barra lateral de cualquier ventana del Finder.
  2. Mantén presionada la tecla Option y arrastra el archivo a una nueva ubicación.
  3. Elige dónde quieres guardar el documento y, luego, haz clic en Guardar.

Copiar archivos de la app Archivos en el iPhone, iPad o iPod touch

Sigue estos pasos para enviar copias de archivos almacenados en iCloud Drive:

1. Abre la app Archivos y toca iCloud Drive.
  2. Toca la carpeta que quieres abrir y, luego, toca el archivo para abrirlo.
  3. Toca Compartir  en la esquina inferior izquierda.
  4. Elige de qué manera quieres enviar una copia del archivo.

Para los documentos, hojas de cálculos o presentaciones, toca Más  en la esquina superior derecha, selecciona Exportar y elige cómo deseas exportar el archivo.

Si tienes iOS 9 o iOS 10, sigue los mismos pasos en la app iCloud Drive.

Copiar archivos desde iCloud.com

Sigue estos pasos para descargar archivos guardados en iCloud Drive o archivos a los que puedes acceder desde las apps de iWork en iCloud.com:

1. Inicia sesión en iCloud.com.
  2. Abre iCloud Drive.
  3. Busca el archivo y selecciónalo.
  4. Haz clic en Descargar  en la parte superior de la página o haz doble clic en el archivo. El documento se descarga en la ubicación de descargas predeterminada.

Copiar archivos desde Windows

Si activaste iCloud Drive utilizando iCloud para Windows en una PC, podrás copiar tus archivos de la carpeta iCloud Drive en el Explorador de archivos. También puedes copiar tus archivos desde iCloud.com.

Fotos y videos

Es posible que ya tengas una copia de tus fotos en Fotos de iCloud.

Si activaste Fotos de iCloud, tus fotos y videos se cargan automáticamente en iCloud a la máxima resolución. Para hacer copias de tus fotos y videos, sigue estos pasos:

• En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior, o iPadOS, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos. Luego, selecciona Descargar y conservar originales e importa las fotos a tu computadora
  • En la Mac con OS X Yosemite 10.10.3 o posterior, abre la aplicación Fotos.  Selecciona Archivo > Exportar.
  • En tu PC, configura iCloud para Windows y activa Fotos de iCloud.

Si quieres descargar algunas fotos o videos, usa iCloud.com para descargar las versiones más recientes de tus fotos y videos. Solo tienes que ir a iCloud.com y abrir la aplicación Fotos.  A continuación, selecciona las fotos y los videos que deseas descargar y haz clic en Descargar .

También puedes seguir los pasos a continuación para copiar tus fotos y videos manualmente. Los comentarios o los “Me gusta” de las fotos compartidas no se guardan, y las fotos y los videos guardados de álbumes compartidos no tienen la máxima resolución.

Copiar fotos desde Álbumes compartidos en el iPhone, iPad o iPod touch

En tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 8 o posterior, o iPadOS:

1. Abre Fotos y toca Álbumes.
  2. Ve a Álbumes compartidos y toca el nombre del álbum que desees. Tal vez debas deslizar el dedo hacia la izquierda para encontrarlo.
  3. Usa uno de estos métodos para guardar las fotos del álbum:
    • Toca una imagen para abrirla y, a continuación, toca Compartir . Para seleccionar más imágenes, desplázate sobre las imágenes hacia la izquierda o derecha y toca las que quieres guardar. Toca Guardar imagen.
    • Toca Seleccionar y, a continuación, toca las imágenes que deseas guardar. Toca Compartir  y, a continuación, toca Guardar imagen.
  4. Importa las fotos a tu computadora.

Copiar fotos y videos desde Álbumes compartidos en la Mac

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos y videos de álbumes compartidos a tu fototeca:

1. Abre Fotos y selecciona Álbumes compartidos.
  2. Haz doble clic en un álbum compartido.
  3. Presiona Control y haz clic (o haz clic con el botón derecho) en una foto y elige Importar.

Después de importar tus fotos, es recomendable realizar un respaldo de tu fototeca. Puedes almacenarlos como una fototeca aparte en la computadora o en una unidad distinta.

Copiar contenido de Álbumes compartidos en Windows

Las fotos guardadas siguen disponibles aunque desactives Fotos en ">https://support.apple.com/es-lamr/HT201391Para obtener más información sobre cómo realizar el respaldo de tu computadora con Windows, consulta el Soporte técnico de Microsoft.

Correos electrónicos

Contactos

Sigue estos pasos para exportar contactos desde tu Mac, cuenta de iCloud.com o PC.

Exportar contactos en la Mac

1. Abre Contactos.
  2. Selecciona Todos.
  3. Haz clic en un contacto de la lista Contactos.
  4. Elige Archivo > Exportar > Exportar vCard o elige Editar > Seleccionar todo para seleccionar todas las tarjetas para exportar.
  5. Elige dónde deseas guardar los archivos y haz clic en Guardar.

Si usas grupos, considera archivar toda la base de datos de Contactos o Agenda y exportar las vCards. El método de vCard descrito anteriormente copia los contactos, pero no los grupos. Los archivos comprimidos son más complejos, pero, en ocasiones, es posible que no puedas restaurar los datos correctamente con la opción de archivos comprimidos mientras estés conectado a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud.

Para exportar un archivo, abre Contactos y elige Archivo > Exportar > Archivo comprimido de Contactos.

Exportar contactos desde iCloud.com

Exportar contactos en Outlook en tu PC

Calendario

Sigue estos pasos para exportar un calendario desde tu Mac, cuenta de iCloud.com o PC.

Exportar un calendario en la Mac

1. En Calendario, haz clic en el nombre del calendario.  Si no ves los calendarios, haz clic en Calendarios.
  2. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar.
  3. Elige la ubicación del archivo y, a continuación, haz clic en Exportar.

Descargar un calendario de iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com con tu Apple ID y abre Calendario.
  2. Comparte el calendario de forma pública.
  3. Copia la URL del calendario compartido y pégala en el campo de dirección del navegador. No presiones Intro ni Retorno.
  4. Cambia “webcal” por “http” y presiona Intro o Retorno. Se descargará un archivo ICS a tu ubicación de descargas predeterminada.
  5. Agrega el calendario a un cliente de calendario, como Calendario en la Mac o Outlook en una computadora con Windows.
  6. Deja de compartir el calendario.

Calendario de iCloud almacena información de los últimos seis meses y de hasta tres años en el futuro.

Exportar un calendario en Outlook en tu PC

1. Abre Outlook y ve a tu calendario.
  2. Selecciona el calendario que quieres copiar en la lista de calendarios.
  3. Anula la selección de todo el resto.
  4. Elige Archivo > Guardar calendario.
  5. Haz clic en Más opciones para ajustar el rango de fechas y la cantidad de detalles que se incluirán en el calendario. Esto varía según la versión de Outlook.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Elige dónde quieres guardar el calendario y, luego, haz clic en Guardar.
  8. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Recordatorios

Para exportar una copia de tus Recordatorios en la Mac, haz lo siguiente:

1. Abre Recordatorios.
  2. Ve a la lista de recordatorios que deseas exportar.
  3. Selecciona Archivo > Exportar.
  4. Ingresa un nombre, selecciona una ubicación y, a continuación, haz clic en Exportar.

Safari

Para exportar una copia de los favoritos de Safari en la Mac, haz lo siguiente:

1. Selecciona Archivo > Exportar marcadores.
  2. Elige dónde quieres exportar el archivo y, luego, haz clic en Guardar. A menos que lo cambies, el nombre del archivo será Safari Bookmarks.html.

Para exportar una copia de los favoritos de Mozilla Firefox, Google Chrome o Microsoft Internet Explorer, consulta los pasos de Mozilla, Google o Microsoft para exportar favoritos.

Notas

Para hacer una copia de una nota en tu Mac o en iCloud.com, sigue estos pasos:

1. Abre la app Notas y selecciona la nota que quieras.
  2. Haz clic en Archivo > Exportar como PDF.
  3. Elige dónde guardar el documento en la computadora.

Notas de voz

Para hacer una copia de una nota de voz en tu iPhone o iPad, sigue estos pasos:

1. Abre la app Notas de voz y toca la grabación que quieras duplicar.
  2. Toca Más  > Duplicar. También puedes tocar Compartir para enviarla mediante Mensajes o Mail, o bien para guardarla en Archivos.

En una Mac, solo arrastra la grabación que deseas duplicar para copiarla a una nueva ubicación o toca Compartir  para enviar la grabación por Mensajes o Mail.

Realizar un respaldo

iCloud realiza un respaldo de tu iPhone, iPad y iPod touch de forma automática todas las noches cuando está conectado a Wi-Fi y a una fuente de alimentación, y la pantalla del dispositivo está bloqueada. Si deseas tener otra copia, puedes realizar una copia de seguridad en tu computadora.  También deberías hacer un respaldo de los dispositivos iOS y iPadOS con regularidad. Con un respaldo, puedes restaurar los datos en caso de que la computadora o el dispositivo se dañen o se pierdan.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.