Obtener ayuda con la batería de la laptop Mac

Obtén información sobre cómo optimizar la duración de la batería de la laptop Mac, solucionar problemas de batería y obtener servicio técnico.

Optimizar la duración de la batería

La duración de la batería de una laptop depende de cómo esté configurada y cómo se use la computadora. Estos son algunos pasos y configuraciones que puedes implementar para aprovechar al máximo la batería de la computadora.

Verificar las preferencias de la batería

El panel Batería en Preferencias del Sistema tiene configuraciones que permiten mejorar la duración de la batería de la laptop Mac. Para ver la configuración de la batería, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Batería o Ahorro de energía y selecciona Batería en la barra lateral.

Ventana de opciones de Batería en Preferencias del Sistema

El ejemplo anterior es de macOS Monterey. Algunas funciones, como Cambio automático de modalidad de gráficos y Power Nap, no están disponibles en todas las laptops Mac o en todas las versiones de macOS.

Para obtener la máxima duración de la batería, usa las siguientes configuraciones:

• Activa “Atenuar ligeramente la pantalla al usar la batería.” Esta configuración permite que la Mac ajuste el brillo de la pantalla al 75 % cuando la desenchufas de la fuente de alimentación.
  • Desactiva “Activar Power Nap al usar la batería.” Esta configuración evita que la Mac verifique el correo o busque otras actualizaciones de iCloud durante el reposo, lo que mejora el tiempo de espera.
  • Activa “Cambio automático de modalidad de gráficos.” Esta configuración permite que los modelos de MacBook Pro alternen automáticamente entre múltiples procesadores gráficos (si los tienen) para maximizar la duración de la batería.
  • Activa el modo Ahorrar batería. Este ajuste reduce el consumo de energía para aumentar la duración de la batería.

Configurar el brillo de la pantalla

De forma predeterminada, el brillo de la pantalla se ajusta automáticamente para ahorrar energía. Si desactivas el brillo automático, se recomienda volver a activarlo en otro momento para preservar la duración de la batería. Para configurar el brillo automático, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Pantallas y activa “Ajustar brillo automáticamente”. Obtén información sobre cómo ajustar el brillo manualmente.

Verificar la condición de la batería

Puedes comprobar la condición de la batería en las preferencias o en el menú de estado de Batería:

• En macOS Big Sur o versiones posteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Batería, selecciona Batería en la barra lateral y haz clic en Condición de la batería.
  • En macOS Catalina o anterior, mantén presionada la tecla Opción y haz clic en el ícono de la batería que aparece en la barra de menús para que se muestre el menú de estado de la batería.

Verás uno de los siguientes indicadores de estado:

• Normal: la batería está funcionando con normalidad.
  • Se recomienda dar mantenimiento: la capacidad que tiene la batería de mantener la carga es menor que la que tenía cuando era nueva o no funciona con normalidad. Puedes seguir usando la Mac sin problemas, pero deberías llevarla a una Apple Store o a un proveedor de servicios autorizado por Apple para que examinen la batería.

A fin de obtener servicio para la batería, comunícate con Apple.

Si la batería almacena menos carga que cuando era nueva o debe repararse, es posible que el estado de la batería muestre Cambiar pronto, Cambiar ahora o Reparar batería en versiones anteriores de macOS. Si la reducción en la capacidad de carga de la batería está afectando tu experiencia, pide que la examinen en una Apple Store o un proveedor de servicios autorizado por Apple.

Si bien algunas apps de terceros informan el estado de la batería, los datos que suministran pueden ser incorrectos y no son una indicación definitiva de un tiempo de ejecución disminuido real del sistema. Se aconseja confiar en la información del menú de estado de la batería, descrita anteriormente.

Diagnosticar problemas de la batería

Obtén información sobre cómo comprobar el hardware e identificar las apps o funciones que contribuyen a un alto consumo de energía.

Ejecutar diagnósticos

Para solucionar problemas de la batería, utiliza los diagnósticos integrados disponibles en la Mac. Obtén información sobre cómo usar el Diagnóstico Apple en la Mac.

Verificar el menú de estado de la batería

El menú de estado de la batería muestra cuánta carga tiene la batería y si actualmente se está cargando. Puedes encontrarlo en la sección derecha de la barra de menús.

Barra de menús de macOS con el menú de batería abierto

El menú de estado de la batería también te informa si la pantalla o alguna app están utilizando mucha energía. Además, puedes optar por cerrar las apps que estén en la lista para ahorrar batería.

Si usas la función de recarga optimizada en macOS Big Sur o versiones posteriores, verás información adicional cuando conectes la Mac a la fuente de alimentación, por ejemplo, si la carga está en pausa o si la batería está cargada completamente. Si la carga está en pausa y necesitas que la Mac se cargue completamente antes de lo previsto, haz clic en Cargar por completo ahora.

Resolver problemas de carga

Obtén ayuda con otros problemas, por ejemplo, cuando la Mac no reconoce un adaptador de energía o no se carga al 100 %.

Si la Mac no se carga

Asegúrate de estar usando un adaptador de CA de vataje correcto para la computadora. Es posible que un adaptador de energía clasificado para un vataje inferior al requerido para el sistema no cargue la computadora de manera confiable. Si no sabes con certeza qué adaptador de energía debes usar con la computadora, obtén información sobre cómo identificar el adaptador de energía de la Mac.

Si necesitas más ayuda, obtén información sobre qué hacer si el adaptador de energía USB-C no carga la laptop Mac o si el adaptador de energía o cable MagSafe no funcionan. Si los problemas persisten, apaga la Mac, cierra la pantalla durante 30 segundos e intenta cargarla nuevamente. O, si tienes una Mac con procesador Intel, restablece el SMC.

Si la Mac no se carga al 100 %

Si usas la función de recarga optimizada en macOS Big Sur o versiones posteriores, o si utilizas macOS Catalina o versiones anteriores, es posible que, en ocasiones, la batería no muestre la carga completa (al 100 %) en macOS, incluso después de que el adaptador de energía haya estado conectado durante un tiempo largo. Este comportamiento es normal y ayuda a prolongar la duración general de la batería.

Si la carga está en espera y necesitas que la Mac esté completamente cargada antes, obtén información sobre cómo reanudar la carga.

Reparar la batería de la laptop Mac

Las baterías integradas en computadoras MacBook, MacBook Air y MacBook Pro solo deben ser reemplazadas por un proveedor de servicios autorizado por Apple, una Apple Store o un proveedor de reparación independiente que utilice piezas originales de Apple. Las reparaciones realizadas por personas no capacitadas o que usen piezas no originales de Apple podrían dañar el equipo y dicho daño no está cubierto por la garantía. Las piezas originales de Apple también están disponibles para reparaciones fuera de garantía a través de la reparación de autoservicio.

Algunas laptops Mac más antiguas tienen baterías extraíbles que puedes reemplazar por tu cuenta. Comunícate con un proveedor de servicios autorizado por Apple o con una Apple Store a fin de obtener ayuda para el servicio de una batería extraíble.

Los proveedores de reparación independientes tienen acceso a piezas, herramientas, capacitaciones, guías de servicio, diagnósticos y recursos originales de Apple. Las reparaciones realizadas por proveedores de reparación independientes no están cubiertas por la garantía de Apple ni los planes AppleCare, pero pueden estar cubiertas por la garantía de reparación del proveedor. La reparación de autoservicio proporciona acceso a piezas, herramientas y manuales de reparación originales de Apple para que los clientes que tengan experiencia con las complejidades de reparar dispositivos electrónicos puedan realizar sus propias reparaciones fuera de garantía. La reparación de autoservicio está disponible actualmente en Estados Unidos para modelos específicos de computadoras Mac lanzadas en 2020 o modelos posteriores. Para ver los manuales de reparación y pedir piezas de los modelos que cumplan los requisitos, ve a la página de reparación de autoservicio.

Comprender la información sobre la garantía de la batería

La Garantía limitada de un año de Apple incluye cobertura de reemplazo para una batería defectuosa. Si compraste un AppleCare Protection Plan para tu laptop Mac, Apple reemplazará la batería sin cargo en caso de que retenga menos del 80 % de su capacidad original. Si no tienes cobertura, puedes pagar una tarifa para obtener un reemplazo de la batería.

Obtener más información

Obtén más información sobre las baterías utilizadas en productos Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.