Si no puedes hacer ni recibir llamadas en un iPhone

Es posible que no puedas hacer ni recibir llamadas en el iPhone si tienes ciertas configuraciones activadas, si el software no está actualizado o si hay un problema con la red.

Obtén información sobre qué puedes hacer si aparecen los mensajes “Sin servicio” o “Buscando” en la barra de estado. Si no puedes hacer ni recibir llamadas en el iPhone, sigue estos pasos y verifica el dispositivo después de cada uno:

Comprueba la configuración del iPhone

1. Activa o desactiva el Modo de vuelo. Ve a Configuración y activa el Modo de vuelo, espera cinco segundos y, luego, desactívalo.
  2. Comprueba la configuración de No molestar. Ve a Configuración > No molestar y asegúrate de que esté desactivado.
  3. Comprueba si hay números de teléfono bloqueados. Ve a Configuración > Teléfono > Bloqueo e ident. de llamadas.
  4. Comprueba si el desvío de llamadas está activado. Ve a Configuración > Teléfono > Desvío de llamadas y asegúrate de que esté desactivado.

Actualizar el software

1. Comprueba si está disponible alguna actualización de la configuración del operador.
  2. Comprueba si hay alguna actualización del software iOS. Es posible que algunas actualizaciones requieran una conexión Wi-Fi.

Quitar y volver a colocar la tarjeta SIM

Si el iPhone tiene una tarjeta SIM, quita la tarjeta SIM y vuelve a colocarla.

Comunicarse con el operador

Cuando te comuniques con el operador, comprueba lo siguiente:

• La cuenta está configurada para utilizar el iPhone.
  • No hay cortes de servicios localizados.
  • La cuenta no tiene un bloqueo relacionado con la facturación.
  • Las llamadas no tienen errores en el sistema del operador.

Comprueba la configuración de red

1. Restablece tu configuración de red. Ve a Configuración > General > Restablecer > Restablecer la configuración de red. De esta forma, se borrará la configuración actual guardada, incluidas las contraseñas de Wi-Fi, las redes preferidas y la configuración de VPN.
  2. Intenta hacer o recibir llamadas en otra ubicación.
  3. Prueba otra banda de red. Ve a Configuración > Datos celulares > Opciones > Activar LTE y desactiva Activar LTE, Activar 4G o Activar 3G (esta opción dependerá del operador y del modelo de dispositivo).

Más ayuda

Si todavía no puedes hacer ni recibir llamadas, restaura el iPhone como nuevo. Si el problema no se soluciona con la restauración, comunícate con el Soporte técnico de Apple y sigue los pasos para completar la solicitud.