Cómo configurar Compartir Internet en el iPhone o iPad

Compartir Internet te permite compartir la conexión de datos celulares de tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) cuando no tienes acceso a una red de Wi-Fi.

Configurar Compartir Internet

1. Ve a Configuración > Datos celulares.
  2. Toca Compartir Internet y, a continuación, toca el deslizador para activarlo.

Si no puedes ver la opción Compartir Internet, comunícate con tu operador para asegurarte de que tu plan admita el uso de Compartir Internet.

Conectarse a Compartir Internet mediante Wi-Fi, Bluetooth o USB

Puedes conectarte a Compartir Internet mediante Wi-Fi, Bluetooth o USB. Estas son algunas sugerencias para usar cada método.

Cuando se conecta un dispositivo a Compartir Internet, la barra de estado se vuelve azul y se muestra la cantidad de dispositivos que se unieron. La cantidad de dispositivos que se pueden conectar a Compartir Internet al mismo tiempo depende del operador y del modelo de iPhone. Si otros dispositivos se conectaron a Compartir Internet mediante Wi-Fi, puedes usar solo los datos celulares para conectarte a Internet desde el dispositivo principal.

Sigue estos pasos para conectarte:

Wi-Fi

En el dispositivo al que deseas conectarte, ve a Configuración > Datos celulares > Compartir Internet y asegúrate de que esté activado. Luego, verifica la contraseña de la red de Wi-Fi y el nombre del teléfono. No salgas de esta pantalla hasta que conectes el otro dispositivo a la red de Wi-Fi.

En el dispositivo que quieres conectar, ve a Configuración > Wi-Fi y busca tu iPhone o iPad en la lista. Luego, toca la red de Wi-Fi para conectarte. Si se te solicita, escribe la contraseña de Compartir Internet.

Bluetooth

Para asegurarte de que tu iPhone o iPad esté visible, ve a Configuración > Bluetooth y mantén esa pantalla abierta. Luego, en la Mac o en la PC, sigue las instrucciones del fabricante para configurar una conexión de red mediante Bluetooth. Obtén más información sobre el uso de Compartir Internet con Bluetooth.

Compartir Internet admite conexiones por Bluetooth con Mac, PC y otros dispositivos de terceros. Para conectar otro dispositivo iOS, usa Wi-Fi.

USB

Asegúrate de tener la última versión de iTunes en la Mac o en la PC. Luego, conecta el iPhone o el iPad a la computadora con el cable USB que vino con el dispositivo. Si ves un mensaje de alerta que dice “¿Confiar en esta computadora?”, toca Confiar.

Obtén más información sobre cómo conectar un dispositivo a Compartir Internet en el iPhone o el iPad.

Desconectar los dispositivos

Para desconectar un dispositivo, desactiva Compartir Internet, desactiva Bluetooth o desconecta el cable USB del dispositivo.

Establecer o modificar la contraseña de Wi-Fi

Es necesario establecer una contraseña de Wi-Fi para configurar Compartir Internet. Para cambiar la contraseña de Wi-Fi, ve a Configuración > Datos celulares > Compartir Internet y toca la contraseña de Wi-Fi.*

Elige una contraseña de Wi-Fi que tenga al menos ocho caracteres y asegúrate de utilizar caracteres ASCII. Si utilizas otros tipos de caracteres, los demás dispositivos no podrán conectarse a Compartir Internet. Entre estos otros tipos de caracteres, se incluyen aquellos en japonés, ruso, chino y otros idiomas. Entre los caracteres ASCII, se incluyen los siguientes:

• todas las letras en inglés, tanto en minúscula como en mayúscula;
  • los dígitos del 0 al 9;
  • algunos signos de puntuación.

* Cuando cambies tu contraseña, se desconectarán todos los dispositivos conectados.