Acerca de las instantáneas locales de Time Machine

Time Machine te permite restaurar archivos a partir de instantáneas locales de los archivos de la Mac, incluso cuando el disco de respaldo de Time Machine no esté disponible.

Es posible que el disco de respaldo de Time Machine no siempre esté disponible, por lo que Time Machine también guarda algunos de los respaldos en la Mac. Son instantáneas locales.

Cómo utilizar instantáneas locales

Cuando el disco de respaldo no esté disponible, Time Machine automáticamente usa instantáneas locales para ayudarte a restaurar los archivos. Vuelve a conectar el disco de respaldo para que haya más respaldos disponibles.

Obtén información sobre cómo restaurar archivos desde Time Machine

Frecuencia de guardado de las instantáneas locales

Time Machine guarda una instantánea de tu disco de arranque aproximadamente cada hora y los guarda por 24 horas. Guarda una instantánea adicional del último respaldo correcto de Time Machine hasta que se necesite más espacio. Y, en macOS High Sierra o versiones posteriores, se guarda otra instantánea antes de instalar cualquier actualización de macOS.

Cómo usan las instantáneas locales el espacio de almacenamiento

No es necesario que te preocupes por cuánto espacio ocupan las instantáneas locales, ya que no ocupan el espacio necesario para las tareas como descargar archivos, copiar archivos o instalar nuevos software. De hecho, la Mac cuenta el espacio usado por las instantáneas como almacenamiento disponible.

De todas maneras, Time Machine guarda las instantáneas solo en los discos con suficiente espacio libre y automáticamente las elimina a medida que pasa el tiempo o cuando se necesite espacio para otras cosas.

Si quieres eliminar las instantáneas locales de forma manual, desactiva los respaldos automáticos temporalmente:

1. Abre la configuración de Time Machine:

• Elige la configuración o las preferencias de Time Machine desde el menú de Time MachineNo se proporcionó texto alternativo para la imagen en la barra de menús.

• En macOS Ventura o versiones posteriores, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema, haz clic en General en la barra lateral y luego en Time Machine a la derecha.

• En macOS Monterey o versiones anteriores, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Time Machine.

2. Desactiva los respaldos automáticos en la configuración de Time Machine:

• En macOS Ventura o versiones posteriores, haz clic en Opciones, selecciona Manualmente en el menú emergente Frecuencia del respaldo y, luego, haz clic en Aceptar.

• En macOS Monterey o versiones anteriores, anula la selección de Respaldar automáticamente o usa el interruptor para activar o desactivar, según lo que veas.

3. Espera unos minutos para que se eliminen las instantáneas locales. Luego, vuelve a activar los respaldos automáticos. Time Machine recuerda los discos de respaldo que estaba usando.