Abrir archivos de una versión antigua de iWork en versiones más recientes de Pages, Numbers y Keynote

Obtén información sobre qué encontrarás cuando uses iWork para Mac para abrir documentos creados en versiones anteriores de iWork o cuando exportes documentos al formato de iWork ’09.

Abrir un documento de una versión antigua de iWork

En las versiones actuales de las apps de iWork para Mac, se pueden abrir documentos creados en cualquier versión de iWork. Para abrir un documento de una versión antigua de iWork en Pages, Numbers o Keynote, haz doble clic en el documento o ábrelo desde la app:

1. Selecciona Archivo > Abrir.
  2. Selecciona el documento.
  3. Haz clic en Abrir.

Si ves una ventana de advertencia

Cuando abras un documento de una versión antigua de iWork, es posible que veas una ventana de advertencia. En esta ventana, se muestra una lista de las características del documento que se admiten en la versión antigua de la app, pero que no están disponibles en las versiones más nuevas de iWork para Mac.

Advertencias de actualización

Lee sobre los cambios que se producen cuando se actualiza un documento de iWork.

Guardar un documento de una versión antigua de iWork

La primera vez que guardas o editas un documento de una versión antigua de iWork, tienes que confirmar de qué manera deseas que iWork trabaje con el documento actualizado:

• Haz clic en Actualizar para que el documento existente se convierta al nuevo formato.
  • Haz clic en Cancelar para cancelar el guardado o la edición, de modo que el documento original no se modifique.
  • Haz clic en “Editar una copia” para convertir una copia del documento al nuevo formato y conservar el original en el formato antiguo de iWork.

Restaurar un documento actualizado

Si ya actualizaste el documento al nuevo formato de archivo de iWork y deseas volver a tenerlo en una versión compatible con apps anteriores de iWork, elige una de las siguientes opciones:

Restaurar a una versión anterior

• Selecciona Archivo > Restaurar a. Con esta opción, se eliminan los cambios hechos y se restaura la versión del documento que estaba guardada en una versión anterior de iWork.

Guardar una copia en el formato de iWork ’09

• Si editaste el documento y quieres conservar las modificaciones, puedes guardar el archivo como un documento de iWork ’09. Selecciona Archivo > Exportar a. Luego, elige Pages ’09, Numbers ’09 o Keynote ’09 como el formato del archivo. Consulta Cambios que se producen al realizar exportaciones a iWork ’09 para obtener información sobre los cambios que puede experimentar el documento.

Cambios que se producen al actualizar un documento de iWork

Todas las apps:

• La rotación se elimina de las tablas y los gráficos.
  • Los rellenos de tabla se eliminan.
  • Los sectores agrupados en gráficos de sectores se desagrupan.
  • Los metadatos de Spotlight se eliminan.

Pages:

• El control de cambios no es compatible con tablas, encabezados, pies de página y objetos maestros. Los cambios realizados en estas ubicaciones se aceptan como definitivos.
  • Los enlaces a otros archivos de Pages se eliminan.

Numbers:

• Categorías de tabla
    • Los grupos de filas en una tabla con categorías ahora se denominan “grupos”.
    • Se agrega a la tabla una nueva columna con los nombres de los grupos. La columna aparece solo si las categorías están activadas. No afecta a las direcciones de columna en fórmulas ni gráficos.
    • Los nombres de las funciones en los cálculos de cada grupo ahora aparecen en filas de etiquetas separadas.

Keynote:

• Se elimina la configuración “Solicitar contraseña para salir de la presentación”. Para establecer una nueva contraseña, selecciona Keynote > Preferencias > Presentación de diapositivas, y luego selecciona “Solicitar contraseña para salir de la presentación”. Ingresa una contraseña cuando se te pida y, a continuación, haz clic en Establecer contraseña. Esta contraseña servirá para todas las presentaciones que reproduzcas en esta computadora.
  • Las diapositivas con sangría de más de seis niveles se adelantan al nivel seis.
  • Los enlaces a otros archivos de Keynote se eliminan.
  • La rotación se elimina de los marcadores de posición de los objetos.
  • Las transiciones que no están disponibles en Keynote para Mac se convierten en Disolución.
  • El nombre de la transición Transposición se cambia por Rotación de objetos.
  • Las composiciones de convergencia se convierten en Disolución.
  • Las composiciones se eliminan de las diapositivas maestras y las leyendas de los gráficos.
  • Las composiciones inteligentes se convierten en galerías de imágenes.

Cambios que se producen al realizar exportaciones a iWork ’09

Todas las apps:

• Las sombras curvadas y las sombras de contacto se convierten en sombreados.
  • Se eliminan los comentarios en los objetos.
  • Los objetos anclados se convierten en objetos flotantes u objetos integrados.
  • Se eliminan las fórmulas que no están disponibles en iWork ’09 y se exportan los últimos valores calculados.
  • Los gráficos interactivos se convierten en gráficos normales.
  • Los gráficos de burbujas se convierten en gráficos de dispersión.
  • Los gráficos circulares con espacio en el medio se convierten en gráficos circulares sin espacio en el medio.
  • Los dibujos se convierten en grupos de líneas y formas.
  • Se eliminan las galerías de imágenes y se exporta una imagen de cada galería.
  • Las tablas de derecha a izquierda (como el árabe y el hebreo) no son compatibles.
  • El texto vertical (como el chino, el japonés y el coreano) no es totalmente compatible con iWork ’09.
  • Se eliminan las respuestas de los comentarios en cadena.
  • Las esquinas redondeadas de los gráficos se convierten en esquinas cuadradas.
  • Las ecuaciones creadas en Pages, Numbers y Keynote se convierten en imágenes al exportarlas a iWork ’09.

Pages:

• Las tablas de contenido se convierten en texto normal y no se actualizan automáticamente en Pages ’09.
  • El texto de derecha a izquierda (como el árabe y el hebreo) no es totalmente compatible con Pages ’09.
  • Se eliminan las anotaciones.
  • Se eliminan los fondos de página.

Numbers:

• Si un documento contiene filtros “O” en una columna y filtros “Y” en varias columnas, todas las reglas de filtro se exportan. Los filtros “Y” se convierten en “O”.
  • Los filtros basados en la duración y los resaltados condicionales se eliminan.
  • Las hojas de cálculo de derecha a izquierda (como el árabe y el hebreo) no son compatibles.
  • Categorías de tabla
    • Las categorías que se agrupan por día de la semana se cambian para agruparse por valores únicos.
    • Las referencias a los resúmenes del gráfico se reemplazaron con los últimos valores calculados.
    • Los gráficos que hacen referencia a un intervalo que incluye celdas en varios grupos usan los últimos valores calculados en lugar de referencias.
    • Las fórmulas que hacen referencia a un intervalo que incluye celdas de varios grupos se reemplazan con los últimos valores calculados.
    • Las fórmulas que hacen referencia a resúmenes se reemplazan con los últimos valores calculados.

Keynote:

• Las transiciones y los efectos de composición de entrada y de salida que no están disponibles en Keynote ’09 se convierten en Disolución.
  • Se cambia el nombre de la transición Rotación de objetos por Transposición.
  • Las composiciones de Énfasis se eliminan.
  • Los comentarios en las celdas de tabla se eliminan.