Cómo iniciar sesión en tu Mac cuando tanto FileVault como VoiceOver están activados

Usa estos pasos para iniciar sesión si estás usando VoiceOver y FileVault al mismo tiempo.

Cuando instalas OS X Yosemite, puedes decidir si quieres cifrar tu disco de arranque empleando FileVault. Si cifras el disco de arranque, deberás iniciar sesión en tu cuenta siempre que la Mac se reinicie o salga del reposo.

VoiceOver no está disponible en la ventana de inicio de sesión de FileVault. Según tu computadora, una serie de tonos o frases habladas indicarán en qué parte de la ventana de inicio de sesión se encuentra el puntero.

1. Después de que tu Mac salga del reposo o arranque, determina si la pantalla de inicio de sesión de FileVault aparece presionando Comando-F5.

- Si oyes "nombre de usuario" o un solo tono, el cursor se encuentra en el campo Nombre y puedes empezar a introducir tus datos. Continúa con el paso 2.

- Si no oyes ningún texto hablado ni un tono, es posible que la pantalla de inicio de sesión de FileVault no haya aparecido aún. Espera unos instantes y vuelve a presionar Comando-F5. Si sigues sin oír un tono, es posible que la Mac se haya encontrado con algún problema al configurar el cifrado. Apaga la Mac y vuelve a encenderla. Debería comenzar un proceso de inicio de sesión sin cifrar en el que VoiceOver estará disponible.

2. Escribe tu nombre de cuenta y, a continuación, presiona Retorno.

- Si oyes "contraseña" o un tono doble, eso significa que introdujiste un nombre de cuenta correcto. Continúa con el paso 3.

- Si oyes "nombre de usuario" o un único tono, eso significa que introdujiste un nombre de cuenta que no es válido y el cursor sigue en el campo Nombre. Continúa introduciendo tu nombre de cuenta hasta que oigas un tono doble.

3. Escribe la contraseña de tu cuenta y, a continuación, presiona Retorno.

- Si oyes tres tonos, eso significa que introdujiste una contraseña válida y el inicio de sesión seguirá su curso.

- Si oyes "contraseña" o un tono doble, eso significa que introdujiste una contraseña que no es válida y el cursor sigue en el campo Contraseña. Continúa introduciendo tu contraseña hasta que oigas tres tonos.