Obtener ayuda con la tarjeta SIM en un iPad

En el iPad, es posible que recibas una alerta sobre la tarjeta SIM. O, tal vez, configuraste el servicio de datos celulares en el iPad con una tarjeta Apple SIM, una tarjeta Apple SIM integrada o una eSIM, pero no puedes conectarte a la red. En tales casos, estos pasos pueden ser de ayuda.

Si recibes una alerta sobre la tarjeta SIM

Si recibes una alerta en la que se indica que no hay SIM o que hay un problema con la tarjeta SIM, extrae la tarjeta SIM y vuelve a instalarla. Si vuelves a recibir la alerta, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Asegúrate de que el iPad funcione con una tarjeta Apple SIM. Si no estás seguro de qué modelo de iPad tienes, averígualo. En algunos modelos de iPad, se puede insertar una tarjeta Apple SIM en la bandeja para tarjetas nano-SIM, mientras que otros modelos tienen una tarjeta Apple SIM integrada y una bandeja para tarjetas nano-SIM:

Modelos de iPad que tienen una eSIM

• iPad Pro (11 pulgadas) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (12,9 pulgadas, tercera generación) modelo Wi-Fi + Cellular

Si no puedes configurar el servicio de datos celulares, o si el iPad no puede escanear el código QR que te dio el operador, comunícate con él para obtener ayuda.

Modelos de iPad que pueden usar una tarjeta Apple SIM en la bandeja para tarjetas nano-SIM

• iPad (quinta generación y posteriores) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (todos los modelos Wi-Fi + Cellular2)
  • iPad Air 2 modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini 3 (o posterior) modelo Wi-Fi + Cellular

Si insertas una tarjeta Apple SIM en otro modelo de iPad, recibirás una alerta en la que se indica que la SIM no es válida.

Modelos de iPad que tienen una tarjeta Apple SIM integrada

• iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (10,5 pulgadas) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (9,7 pulgadas) modelo Wi-Fi + Cellular

En estos modelos, también se incluye una bandeja para tarjetas nano-SIM, que puedes usar con la tarjeta nano-SIM de un operador o con una tarjeta Apple SIM activa. Si insertas una tarjeta Apple SIM sin usar en uno de estos modelos, recibirás un mensaje en el que se indica que la tarjeta SIM no es compatible y que se te recomienda usar una tarjeta Apple SIM integrada.

Si no puedes configurar el servicio o no encuentras un operador específico

Si usas una tarjeta Apple SIM, puedes configurar un plan de datos celulares con operadores participantes de todo el mundo. Si no ves tu operador de preferencia, asegúrate de que el operador con el que quieres configurar el servicio admita el uso de tarjetas Apple SIM.

Es posible que necesites una tarjeta SIM específica del operador. Para obtener ayuda, comunícate con tu operador1 de preferencia.

Para asegurarte de estar usando una tarjeta Apple SIM, busca un identificador digital denominado número de serie del chip (NST). En el iPad, ve a Configuración > General > Acerca de y busca NST. Si no encuentras estas iniciales en la pantalla Acerca de, toca ICCID. Si aún no las ves (tocaste ICCID y no dio resultado), es posible que no tengas una tarjeta Apple SIM. Para obtener ayuda, comunícate con tu operador1.

Si no puedes conectarte a la red de datos celulares

Asegúrate de que el iPad esté activado en la red del operador. Para comprobarlo, regresa a la pantalla en la cual configuraste el servicio de datos celulares o agregaste un plan nuevo:

• Configuración > Datos celulares > Configurar datos celulares
  • Configuración > Datos celulares > Plan de datos > Agregar un nuevo plan

Si configuraste el plan y aún no puedes conectarte, comunícate con tu operador1 para obtener ayuda.

1. Si no estás seguro de cuál es el operador al que debes llamar, extrae la tarjeta SIM y busca el nombre o el logotipo del operador.
  2. Los modelos Wi-Fi + Cellular del iPad Pro admiten el uso de tarjetas Apple SIM existentes que tengan un plan de datos celulares activo. Si insertas una tarjeta Apple SIM sin usar en uno de estos modelos, recibirás un mensaje en el que se indica que la tarjeta SIM no es compatible y que se te recomienda usar una tarjeta Apple SIM integrada.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.