Obtener ayuda para utilizar la Apple SIM en el iPad

En el iPad, es posible que recibas una alerta sobre la tarjeta Apple SIM. O, tal vez, configuraste el servicio de datos celulares en el iPad con la Apple SIM, pero no puedes conectarte a la red. En tales casos, estos pasos pueden ser de ayuda.

Si recibes una alerta sobre la tarjeta Apple SIM

Si recibes una alerta que indica que no hay SIM o que hay un problema con la tarjeta SIM, extrae la tarjeta SIM y vuelve a instalarla. Si recibes nuevamente la alerta, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Asegúrate de que el iPad funcione con una tarjeta Apple SIM. Si no estás seguro de qué modelo de iPad tienes, averígualo. Algunos modelos de iPad pueden usar una tarjeta Apple SIM en la bandeja para tarjeta nano-SIM, mientras que otros modelos tienen una tarjeta Apple SIM integrada y una bandeja para tarjeta nano-SIM:

Modelos de iPad que pueden usar una tarjeta Apple SIM en la bandeja para tarjeta nano-SIM

• iPad (quinta generación y posterior) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (todos los modelos Wi-Fi + Cellular2)
  • iPad Air 2 modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini 3 (o posterior) modelo Wi-Fi + Cellular

Si instalas una Apple SIM en un modelo de iPad diferente, recibirás la alerta que indica que la SIM no es válida.

Modelos de iPad que tienen una tarjeta Apple SIM integrada

• iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (10,5 pulgadas) modelo Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (9,7 pulgadas) modelo Wi-Fi + Cellular

Estos modelos también incluyen una bandeja para tarjeta nano-SIM, que puedes usar con una tarjeta nano-SIM de un operador o con una tarjeta Apple SIM activa. Si insertas una tarjeta Apple SIM sin usar en uno de estos modelos, recibirás un mensaje en el que se te informa que la tarjeta SIM no es compatible y se te recomienda usar la tarjeta Apple SIM integrada.

Si no puedes configurar el servicio o no puedes encontrar un operador específico

La Apple SIM te permite configurar un plan de datos celulares con operadores participantes de todo el mundo. Si no ves el operador que deseas, asegúrate de que el operador con el que quieres configurar el servicio admita la tarjeta Apple SIM.

Es posible que necesites una tarjeta SIM específica del operador. Para obtener ayuda, comunícate con el operador1 de tu preferencia.

Para asegurarte de estar usando una Apple SIM, busca un identificador digital llamado número de serie del chip (CSN). En el iPad, ve a Configuración > General > Acerca de y busca CSN. Si no encuentras un CSN en la pantalla Acerca de, toca ICCID. Si todavía no ves un CSN (tocar ICCID no da resultado), es posible que no tengas una Apple SIM. Para obtener ayuda, comunícate con tu operador1.

Si no puedes conectarte a la red de datos celulares

Asegúrate de que el iPad esté activado en la red del operador. Para comprobarlo, vuelve a la pantalla en la cual configuraste el servicio de datos celulares o agregaste un nuevo plan:

• Configuración > Datos celulares > Configurar datos celulares
  • Configuración > Datos celulares > Plan de datos > Agregar un nuevo plan

Si configuraste el plan y todavía no puedes conectarte, comunícate con el operador1 para obtener ayuda.

1. Si no estás seguro de cuál es el operador al que debes llamar, extrae la tarjeta SIM y busca el nombre o el logotipo del operador.
  2. Los modelos Wi-Fi + Cellular del iPad Pro admiten las tarjetas Apple SIM existentes que tengan un plan de datos celulares activo. Si insertas una tarjeta SIM sin usar en uno de estos modelos, recibirás un mensaje en el que se te informa que la tarjeta SIM no es compatible y se te recomienda usar la tarjeta Apple SIM integrada.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.