Si los micrófonos del iPhone, iPad y iPod touch no funcionan

Si el sonido no es nítido durante las llamadas telefónicas o las llamadas de FaceTime, o si Siri no detecta tu voz, obtén información sobre qué hacer.

Es posible que tengas algunos de los siguientes problemas cuando haces una llamada, usas FaceTime o Siri o reproduces archivos de audio grabado en tu dispositivo iOS:

• No pueden oírte durante una llamada telefónica o una llamada de FaceTime
  • No te oyen con claridad durante llamada telefónica o una llamada de FaceTime
  • Siri no puede detectar respuestas con voz cuando le hablas
  • Cuando reproduces archivos de audio grabado, el sonido que oyes no es nítido o es nulo
  • No puedes cambiar la fuente de audio durante una llamada

Probar el funcionamiento de los micrófonos del dispositivo

Para verificar si existe algún problema con el micrófono de tu dispositivo, y no con la conexión de datos celulares o con la app que estás usando, prueba todos los micrófonos. La ubicación de los micrófonos varía según el dispositivo. Para encontrarlos, puedes consultar las especificaciones técnicas de tu producto.

Cuando pruebes los micrófonos, asegúrate de que tu dispositivo iOS no esté conectado a auriculares con cable o inalámbricos.

iPhone

Tu iPhone cuenta con más de un micrófono.

Para probar el micrófono principal, que se encuentra en la parte inferior de tu iPhone, abre Notas de voz y toca el ícono de grabación. Luego, habla al micrófono y toca el ícono de reproducción para reproducir la grabación. Deberías poder escuchar tu voz con claridad.

Para probar el micrófono frontal, abre la app Cámara y graba un video con la cámara frontal. Para probar el micrófono trasero, abre la app Cámara y graba un video con la cámara trasera. Cuando reproduzcas el video, deberías poder escuchar tu voz con claridad.

Si tu voz es apenas perceptible durante una llamada telefónica, asegúrate de que el micrófono trasero no esté bloqueado u obstruido.

Si Siri no detecta tu voz, asegúrate de que el receptor y el micrófono frontal en la parte superior del iPhone no estén obstruidos o sucios.

iPad

Para probar el micrófono de tu iPad, graba un video con la app Cámara y reproduce la grabación. También puedes usar FaceTime para realizar una llamada de audio o de video para probar la calidad del sonido.

iPod touch

Para probar el micrófono de tu iPod touch, abre Notas de voz. Toca el ícono de grabación, habla al micrófono y toca el ícono de reproducción para reproducir la grabación. Deberías poder escuchar tu voz con claridad.

Obtener ayuda

Si los problemas persisten después de probar el micrófono de tu dispositivo, sigue los pasos a continuación:

1. Desconecta cualquier accesorio que esté conectado al conector de manos libres y también desconecta los auriculares Bluetooth.
  2. Cuando sostengas el dispositivo o grabes un video, evita bloquear los micrófonos del dispositivo y de iSight con tus dedos o con fundas.
  3. Retira las fundas, las láminas o los protectores de pantalla que obstruyan el micrófono, el micrófono de iSight o el receptor del iPhone.
  4. Limpia la suciedad que pueda haber en los micrófonos o en el receptor del iPhone. Consulta la guía del usuario del dispositivo para saber cuáles son las ubicaciones de los micrófonos.
  5. Reinicia tu dispositivo.
  6. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.

Si seguiste todos estos pasos y tu voz sigue sin oírse bien durante una llamada telefónica o de FaceTime, o si Siri aún no detecta tu voz, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.