Si el llavero de iCloud no se activa o sincroniza

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda con el llavero de iCloud.

Consulta la página Estado del sistema para ver si hay interrupciones en el servicio. Luego, asegúrate de que el llavero de iCloud esté disponible en tu país o región.

Ver las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud

Para ver las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud, sigue estos pasos en tu dispositivo.

En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 14 o versiones posteriores

1. Toca Configuración > Contraseñas.
  2. Usa Face ID o Touch ID cuando se te solicite.
  3. Toca un sitio web para ver la contraseña.

En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 12 o 13

1. Toca Configuración > Contraseñas y cuentas > Contraseñas de sitios y apps.
  2. Usa Face ID o Touch ID cuando se te solicite.
  3. Toca un sitio web para ver la contraseña.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11

1. Toca Configuración > Cuentas y contraseñas > Contraseñas de apps y sitios.
  2. Usa Face ID o Touch ID cuando se te solicite.
  3. Toca un sitio web para ver la contraseña.

En una Mac con OS X Mavericks o posterior

1. Selecciona Safari > Preferencias y, a continuación, haz clic en Contraseñas.
  2. Ingresa la contraseña de la Mac.
  3. Selecciona un sitio web para ver tu contraseña.
  4. Haz clic en el botón Detalles en la parte inferior de la ventana.

Si no puedes ver los elementos del llavero de iCloud

Existen varios motivos posibles por los cuales no puedes encontrar la información del llavero de iCloud.

¿Restauraste el dispositivo desde un respaldo de iCloud y notaste que faltaban elementos del llavero de iCloud?

Los elementos del llavero de iCloud no forman parte de los respaldos de iCloud porque ya se encuentran en la nube. Para ver si el llavero de iCloud está activado, en iOS 10.3 o versiones posteriores, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Llavero. En los dispositivos con iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud > Llavero.

¿Desactivaste el llavero de iCloud en todos los dispositivos?

En ese caso, el llavero de iCloud se eliminó de la nube. Si elegiste eliminar los elementos del llavero de iCloud de los dispositivos cuando lo desactivaste, eso significa que el llavero de iCloud también se eliminó de esos dispositivos. Debes configurar el llavero de iCloud y agregar elementos de nuevo.

Si desactivas el llavero de iCloud en todos tus dispositivos y eliges eliminarlo de forma local en todos los dispositivos, también se eliminan los datos del llavero de los servidores de iCloud.

En la Mac, ¿usaste Acceso a Llaveros para restablecer el llavero de iCloud?

En ese caso, macOS eliminó los elementos del llavero de iCloud. Intenta volver a configurar el llavero de iCloud. Si necesitas volver a restablecer el llavero de Mac, desactiva el llavero de iCloud de forma temporal en Preferencias de iCloud antes de restablecer el llavero de macOS.

Si el llavero de iCloud está activado, pero no se guarda ni se completa automáticamente la información de la cuenta o de la tarjeta de crédito en Safari

Si no se completan automáticamente los nombres de las cuentas, las contraseñas o las tarjetas de crédito en Safari, o no se te pide que los guardes, asegúrate de tener la última versión de iOS y macOS en tus dispositivos. Si el problema no se soluciona, sigue estos pasos para revisar la configuración de Autorrelleno y Navegación privada en el dispositivo.

En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10 o versiones posteriores

1. Para completar automáticamente nombres de cuentas y contraseñas:

• En iOS 14 o versiones posteriores, ve a Configuración > Contraseñas > Autorrelleno de contraseñas. Verifica que la opción Autorrelleno de contraseñas esté activada.
  • En iOS 12 o 13, ve a Configuración > Contraseñas y cuentas > Contraseñas de sitios y apps. Verifica que la opción Autorrelleno de contraseñas esté activada.
  • En iOS 10 u 11, ve a Configuración > Safari > Autorrelleno. Verifica que la opción Autorrelleno de contraseñas esté activada.

2. Para completar automáticamente la información de la tarjeta de crédito, ve a Configuración > Safari > Autorrelleno. Verifica que la opción Tarjetas de crédito esté activada.

3. Abre Safari. Si la barra de navegación de Safari se ve negra u oscura en lugar de blanca o gris claro, desactiva la navegación privada. Safari no guarda los nombres ni las contraseñas de las cuentas cuando la navegación privada está activada.

¿Aún necesitas ayuda para completar automáticamente la información de la tarjeta de crédito? En Safari, toca el campo de la tarjeta de crédito y, luego, toca la opción Autorrellenar tarjeta de crédito que se encuentra arriba del teclado.

En una Mac con OS X Mavericks o posterior

1. Selecciona Safari > Preferencias y, a continuación, haz clic en Autorrelleno.
  2. Asegúrate de que la opción Nombres de usuario y contraseñas esté seleccionada. Para completar automáticamente la información de la tarjeta de crédito*, asegúrate de que la opción Tarjetas de crédito esté seleccionada.
  3. Verifica que hayas activado la navegación privada. Safari no guarda los nombres ni las contraseñas de las cuentas cuando la navegación privada está activada.

¿Aún necesitas ayuda para completar automáticamente la información de la tarjeta de crédito? En Safari, haz clic en el campo de tarjeta de crédito. Verás un mensaje en el que se te solicitará que elijas la tarjeta de crédito del llavero de iCloud que quieres usar.

* Siempre debes ingresar el código de seguridad de la tarjeta de crédito de forma manual, ya que el llavero de iCloud no almacena estos códigos.

Si Safari no guarda la contraseña de uno de los sitios web que estás usando

Para usar algunos sitios web, se solicita que las contraseñas no se guarden. Safari no guarda ni completa automáticamente los nombres ni las contraseñas de las cuentas en esos sitios.

Si no recibiste el código de verificación a través de un mensaje SMS

Si usas la autenticación de dos factores, los pasos a continuación no funcionarán, ya que usarás el mismo número de teléfono de verificación por SMS para el llavero de iCloud. Verifica si usas la autenticación de dos factores y, luego, comprueba que el número de teléfono asociado a tu cuenta sea correcto.

Verificar si usas la autenticación de dos factores

• En tu iPhone, iPad o iPod touch, toca Configuración > [tu nombre] y toca Contraseña y seguridad.
  • En la Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema. En macOS Catalina o posterior, haz clic en Apple ID y, a continuación, haz clic en Contraseña y seguridad en la barra lateral. En macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud y, luego, en Detalles de la cuenta.

Verificar o actualizar el número de teléfono

Si la autenticación de dos factores está desactivada, sigue estos pasos para verificar que el número de teléfono sea correcto o actualizar el número de teléfono.

1. Asegúrate de que el teléfono esté conectado a una red celular con buena cobertura.
  2. Asegúrate de que tu número de teléfono pueda recibir mensajes SMS. Para comprobar esto, pídele a otra persona que te envíe un mensaje de texto.
  3. Asegúrate de tener asociado el número de teléfono correcto a la cuenta. Sigue estos pasos para hacerlo:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado.
    • En la Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Apple ID. Haz clic en iCloud en la barra lateral y, luego, selecciona Llavero. Si usas macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud y, luego, haz clic en Opciones junto a Llavero.
  4. Comprueba que el número de teléfono que aparece en Número de verificación sea correcto.

Si no puedes cambiar el número de teléfono de verificación por SMS para el llavero de iCloud

1. Si tienes un dispositivo con el llavero de iCloud activado, sigue estos pasos para cambiar el código de seguridad de iCloud:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado y, luego, toca Cambiar código de seguridad.
    • O bien, en la Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del sistema, haz clic en Apple ID y, luego, haz clic en iCloud en la barra lateral. Selecciona Llavero. Si usas macOS Mojave o anterior, haz clic en iCloud y, luego, en Opciones junto a Llavero. Selecciona “Cambiar código de seguridad…”.
  2. Después de cambiar el código de seguridad de iCloud, intenta volver a cambiar el número de teléfono de verificación por SMS.
  3. Si aún no puedes cambiar el número de teléfono de verificación por SMS, o si no puedes acceder a un dispositivo en el que el llavero de iCloud está activado, puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple y verificar tu identidad para obtener ayuda con la configuración del llavero de iCloud.