Obtener ayuda en relación con el llavero de iCloud

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda con el llavero de iCloud.

Consulta la página Estado del sistema para ver si existen interrupciones en el servicio. A continuación, asegúrate de que el llavero de iCloud esté disponible en tu país o región. ¿Necesitas más ayuda? Selecciona el problema de la siguiente lista para obtener información sobre qué hacer a continuación.

Si no recibiste el código de verificación a través de un mensaje SMS

Si activas la autenticación de dos factores, no se aplican estos pasos debido a que no tendrás un número de verificación mediante SMS por separado para el llavero de iCloud. Para comprobar si autenticación de dos factores está activada, toca Configuración > [tu nombre] > Contraseña y seguridad en tu iPhone, iPad o iPod touch. En una Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Datos de la cuenta.

1. Asegúrate de que tu teléfono esté conectado a una red celular con buena cobertura.
  2. Asegúrate de que tu número de teléfono pueda recibir mensajes SMS. Para comprobar esto, pídele a otra persona que te envíe un mensaje de texto.
  3. Asegúrate de tener asociado el número de teléfono correcto a tu cuenta. Sigue estos pasos para hacerlo:
    • iPhone, iPad o iPod touch:
      • Para iOS 10.3 o posterior, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado y, luego, comprueba que el número de teléfono que aparece en Número de verificación sea el correcto.
      • Para iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Llavero > Avanzado, y comprueba que el número de teléfono que aparece en Número de verificación sea el correcto.
    • En una Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y selecciona Opciones junto a Llavero. (En OS X Mavericks o anterior, haz clic en iCloud y selecciona Datos de la cuenta). Comprueba que el número de teléfono en Número de verificación sea el correcto.

Si no puedes cambiar el número de teléfono de verificación mediante SMS para el llavero de iCloud

1. Si tienes un dispositivo con el llavero de iCloud ya activado, prueba estos pasos antes de cambiar el código de seguridad de iCloud:
    • iPhone, iPad o iPod touch:
      • En iOS 10.3 o posterior, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado y, luego, toca Cambiar código de seguridad.
      • En iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Llavero > Avanzado y, luego, toca “Cambiar código de seguridad”.
    • En una Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y selecciona Opciones junto a Llavero. (En OS X Mavericks o anterior, haz clic en iCloud y selecciona Datos de la cuenta.) Elige “Cambiar código de seguridad…”.
  2. Después de cambiar el código de seguridad de iCloud, intenta cambiar el número de verificación mediante SMS otra vez.
  3. Si aún no puedes cambiar el número de verificación mediante SMS, o no puedes acceder a un dispositivo en el que el llavero de iCloud está activado, puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple y verificar tu identidad para obtener ayuda con la configuración del llavero de iCloud.

Si no puedes ver el código de tu país durante el paso de verificación de SMS cuando intentas configurar el llavero de iCloud

Consulta la lista de países y regiones que admiten SMS para el llavero de iCloud. A continuación, sigue los pasos para configurar el llavero de iCloud sin un número de teléfono compatible con SMS.

Si no puedes configurar el llavero de iCloud en un dispositivo nuevo

Asegúrate de que tu dispositivo nuevo tenga la versión más reciente de iOS y la versión más reciente de macOS; luego, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de tener una red celular con buena cobertura.
  2. Comprueba tus otros dispositivos. Si ves una notificación, sigue las indicaciones para terminar de configurar el llavero de iCloud.
  3. Comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener más ayuda con la configuración del llavero de iCloud.

Si quieres sincronizar el llavero de iCloud con otros dispositivos

Asegúrate de que tu dispositivo nuevo tenga la versión más reciente de iOS y la versión más reciente de macOS. Luego, asegúrate de que el dispositivo esté conectado a una red celular o de Wi-Fi. Si la señal de conexión es buena, prueba estos pasos:

1. Desactiva el llavero de iCloud en todos los dispositivos.
  2. Activa el llavero de iCloud en el dispositivo que contenga los elementos de llavero más recientes.
  3. Activa el llavero de iCloud en los demás dispositivos. Estos se actualizarán con el nuevo llavero de iCloud.

Si quieres ver las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o posterior:

1. Toca Configuración > Cuentas y contraseñas > Contraseñas de sitios y apps.
  2. Cuando se te solicite, usa Touch ID.
  3. Toca un sitio web para ver tu contraseña.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o anterior:

1. Toca Configuración > Safari > Contraseñas.
  2. Usa Touch ID o ingresa el código del dispositivo.
  3. Toca un sitio web para ver tu contraseña.

En una Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y, a continuación, haz clic en Contraseñas.
  2. Selecciona un sitio web para ver tu contraseña.
  3. Selecciona Mostrar contraseñas de los sitios web seleccionados en la parte inferior de la ventana.
  4. Ingresa la contraseña de tu Mac.

Si el llavero de iCloud está activado, pero Safari no guarda ni completa automáticamente la información de la cuenta o de la tarjeta de crédito

Si Safari no completa automáticamente los nombres de cuenta, las contraseñas o la información de las tarjetas de crédito, o si directamente no pregunta si deseas guardarlas, revisa la configuración de Autorrelleno y Navegación privada en el dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9 o posterior:

1. Toca Configuración > Safari > Autorrelleno.
  2. Para los nombres de cuenta y las contraseñas, comprueba que la opción Nombres y contraseñas esté activada. Para la información de la tarjeta de crédito*, comprueba que la opción Tarjetas de crédito esté activada.
  3. Abre Safari. Si la barra de navegación de Safari se ve negra u oscura en lugar de blanca o gris claro, desactiva la navegación privada. Safari no guarda los nombres de cuenta ni las contraseñas cuando la navegación privada está activada.

En una Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y, a continuación, haz clic en Autorrelleno.
  2. Para los nombres de cuenta y las contraseñas, comprueba que hayas seleccionado “Nombres de usuario y contraseñas”. Para la información de la tarjeta de crédito*, comprueba que hayas seleccionado “Tarjetas de crédito”.
  3. Revisa si la navegación privada está activada en Yosemite o Mavericks. Safari no guarda los nombres de cuenta ni las contraseñas cuando la navegación privada está activada.

¿Aún necesitas ayuda para completar automáticamente la información de tu tarjeta de crédito?

• En un iPhone, iPad o iPod touch, toca el campo de tarjeta de crédito en Safari y, luego, toca la opción “Autocompletar tarjeta de crédito” que aparece arriba del teclado.
  • En una Mac, haz clic en el campo de tarjeta de crédito en Safari. Verás un mensaje en el que se te solicitará que elijas la tarjeta de crédito del llavero de iCloud que quieres usar.

* Siempre debes ingresar manualmente el código de seguridad de la tarjeta de crédito, ya que el llavero de iCloud no almacena estos códigos.

Si Safari no guarda la contraseña en uno de los sitios web que estás usando

Algunos sitios web requieren que no se guarden las contraseñas. Safari no guarda ni completa automáticamente los nombres de cuenta ni las contraseñas en esos sitios.

Si olvidaste el código de seguridad de iCloud

Si activaste la autenticación de dos factores, no necesitas un código de seguridad de iCloud y los pasos indicados anteriormente no se aplicarán a tu caso. Para comprobar si la autenticación de dos factores está activada, toca Configuración > [tu nombre] > Contraseña y seguridad en tu iPhone, iPad o iPod touch. En una Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Datos de la cuenta.

Si no activaste la autenticación de dos factores, restablece el código de seguridad para el llavero de iCloud o crea un nuevo código de seguridad.

Si ves una alerta donde se indica que se ingresó un código de seguridad de iCloud incorrecto demasiadas veces

Si no puedes ver los elementos del llavero de iCloud

Existen varios motivos posibles por los cuales no puedes encontrar la información del llavero de iCloud:

• ¿Restauraste desde un respaldo de iCloud y notaste que faltaban elementos del llavero de iCloud? Los elementos del llavero de iCloud no forman parte de los respaldos de iCloud porque ya se encuentran en la nube. Para buscar los elementos del llavero de iCloud en iOS 10.3 o posterior, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud > Llavero y, luego, activa el llavero de iCloud. Para iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud > Llavero y, luego, activa el llavero de iCloud.
  • ¿Desactivaste el llavero de iCloud en todos los dispositivos? En ese caso, el llavero de iCloud se eliminó de la nube. Si elegiste eliminar los elementos del llavero de iCloud de los dispositivos cuando lo desactivaste, el llavero de iCloud también se eliminó de esos dispositivos. Debes configurar el llavero de iCloud y agregar los elementos nuevamente. (Si desactivas el llavero de iCloud en todos los dispositivos y eliges eliminarlo de forma local en todos los dispositivos, Apple no podrá recuperar tu llavero de iCloud).
  • En tu Mac, ¿usaste Acceso a Llaveros para restablecer el llavero de iCloud? En ese caso, macOS eliminó los elementos del llavero de iCloud. Intenta volver a configurar el llavero de iCloud. Si necesitas restablecer el llavero de Mac nuevamente, desactiva el llavero de iCloud de forma temporal en Preferencias de iCloud antes de restablecer el llavero de macOS.

Si se te solicita que valides el llavero de iCloud, pero no lo configuraste

Si recibes un mensaje con el código de validación para el llavero de iCloud, pero no lo configuraste en el dispositivo, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.