MacBook Pro (Retina, mediados de 2012): el trackpad puede dejar de responder tras la actualización de trackpad para MacBook Pro (Retina)

El trackpad de tu MacBook Pro (Retina, mediados de 2012) podría dejar de responder tras aplicar la actualización de trackpad para MacBook Pro (Retina). Esto puede ocurrir si la actualización se interrumpe porque la computadora entra en reposo.

Si tienes acceso a un ratón externo o a otro dispositivo de señalización, conéctalo y vuelve a aplicar la actualización. No desconectes la alimentación ni permitas que la computadora entre en reposo durante el proceso de actualización.

Sigue estos pasos si no tienes acceso a un ratón externo o a otro dispositivo de señalización:

1. Presiona Control-Fn-F7 (esto habilita todos los comandos a través del teclado).
  2. Si la aplicación de actualización sigue en pantalla, ve al paso 7. Si la aplicación de actualización sigue en pantalla, ve al paso 3.
  3. Presiona Comando-Tabulador para ir al Finder.
  4. Presiona Comando-Mayúsculas-U para abrir la carpeta Utilidades.
  5. Utiliza las teclas de flecha para navegar hasta "MacBook Pro Trackpad Update" de forma que quede resaltado.
  6. Presiona Comando-O para iniciar la aplicación.
  7. La palabra "Actualizar" debería aparecer en color azul. De lo contrario, presiona la tecla Tabulador para resaltarla.
  8. Presiona la barra espaciadora para iniciar la actualización.
  9. Presiona Retorno para confirmar el Aceptar.
  10. Ingresa la contraseña de administrador y luego presiona Retorno.
  11. Deja que la actualización se complete. No desenchufes la computadora; no permitas que entre en modo de reposo, ni interrumpas la actualización mientras se esté llevando a cabo.
  12. Cuando la actualización esté completa, aparecerá la palabra "Actualizado" con una marca de verificación verde en el cuadro de progreso. Ahora el trackpad ya debería funcionar.