Obtener ayuda para usar Mail de iCloud

Si no puedes acceder a tu correo electrónico o no puedes enviar ni recibir mensajes con la dirección de correo electrónico de @icloud.com, sigue los pasos que se indican a continuación.

Primero lo primero

1. Actualiza la Mac a la versión más reciente de macOS. Las cuentas de Mail de iCloud requieren OS X 10.7.5 o posterior
  2. Ve a la página de estado del sistema y comprueba si aparece Mail de iCloud.

Si eso no soluciona tu caso, intenta con los pasos que se indican a continuación.

Si no puedes acceder a Mail de iCloud en iCloud.com

1. Asegúrate de estar usando un explorador compatible. Sigue estos pasos para actualizar Safari. Si usas un explorador diferente, consulta su sección de ayuda para obtener información sobre cómo instalar actualizaciones.
  2. Borra la caché del explorador. En Safari, selecciona Safari > Borrar historial. Si usas un explorador diferente, consulta sus instrucciones.
  3. Si tienes problemas para acceder a Mail de iCloud con una conexión a Internet diferente o desde una ubicación distinta, comunícate con el proveedor de servicios de Internet o con el administrador de la red. De manera accidental o no intencional, algunas configuraciones de Internet pueden impedir el acceso a determinados sitios web o servicios, como Mail de iCloud.

Si no puedes enviar un correo electrónico desde la aplicación Mail de la Mac

Si no se puede entregar tu mensaje, si debes adjuntar un archivo pesado o si el destinatario no recibió el mensaje, sigue estos pasos.

Si recibes una alerta al enviar un mensaje desde tu cuenta de correo electrónico @icloud.com mediante Mail de la Mac

“No se pudo enviar el mensaje. Se guardará en el buzón de salida hasta que pueda enviarse. El motivo del fallo es: Se presentó un error al enviar este mensaje a través del servidor SMTP: nombre del servidor”.

1. Abre Mail y selecciona Mail > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  3. Selecciona tu cuenta de correo electrónico de iCloud.
  4. Haz clic en la pestaña Información de la cuenta.
  5. Selecciona tu cuenta de correo electrónico de iCloud en el menú del servidor de correo saliente (SMTP). Si seleccionas Editar lista de servidores SMTP, no verás la opción Servidor SMTP de iCloud.

Si adjuntas un archivo grande

Los archivos adjuntos a los mensajes no pueden superar el tamaño máximo permitido por tu proveedor de servicio de correo electrónico o el del destinatario. El tamaño máximo varía según cada proveedor de servicios. Intenta usar Mail Dropcomprimir el archivo antes de enviarlo o enviar el mensaje sin el archivo adjunto.

Si el destinatario no recibe tu mensaje

1. Si aparece un mensaje como “Dirección desconocida” o “Correo no entregado devuelto” en tu buzón de entrada después de enviar un mensaje, ve al buzón Enviado y asegúrate de que la dirección de correo electrónico del destinatario sea la correcta.
  2. Si usas Mail en macOS o si accedes a Mail de iCloud mediante Safari o algún otro navegador web compatible, comprueba los buzones Borradores, Enviado y Salida:
    • Si ves una copia no enviada del mensaje en Borradores, intenta enviar el mensaje nuevamente.
    • Si ves el mensaje en el buzón Salida, asegúrate de estar conectado a Internet y sigue los pasos anteriores para seleccionar el servidor SMTP de iCloud.*
  3. Pídele al destinatario que consulte las carpetas o los buzones de correo no deseado.
  4. Si el destinatario sigue sin recibir tu mensaje, pero este se envió sin alertas ni notificaciones de “correo no entregado”, es posible que los servidores de Mail de iCloud o el servidor de correo electrónico del destinatario hayan bloqueado o filtrado el mensaje. Para averiguarlo, comunícate con el Soporte técnico de iCloud. Pídele al destinatario que se comunique con su administrador de correo electrónico.

* Si usas un servidor SMTP que no es de iCloud, no uses tu dirección de correo electrónico de iCloud como dirección para enviar correos. De lo contrario, es posible que tu correo electrónico no se entregue o se entregue en la carpeta Correo no deseado del destinatario.

Si puedes recibir mensajes, pero no puedes enviarlos

Tu proveedor de servicio de Internet podría estar bloqueando el protocolo empleado para enviar correo electrónico (SMTP) a través de su red. Comunícate con ellos y pregúntales acerca del tráfico SMTP que cruza su red hasta un servicio externo, como iCloud. Si tienen por norma bloquear el tráfico SMTP, pregúntales cómo podrías quedar exento de ese bloqueo.

Si el proveedor de servicio no está bloqueando el tráfico SMTP y sigues sin poder enviar mensajes, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

Si no puedes recibir un correo electrónico desde la aplicación Mail en macOS

Busca el nombre de tu cuenta correo electrónico de iCloud en la parte izquierda de la ventana principal de Mail. Si el nombre de tu cuenta aparece atenuado y ves el símbolo de un rayo junto a él, significa que tu cuenta está sin conexión. Para conectar tu cuenta, conéctate a Internet y, a continuación, selecciona Buzón > Conectar todas las cuentas.

Si sigues sin poder recibir correos electrónicos, obtén más ayuda con la aplicación Mail.

Si deseas eliminar un contacto reciente sugerido en Mail de iCloud

Cuando hayas iniciado sesión en iCloud, es posible que veas las direcciones de correo electrónico recientes como contactos sugeridos en todos tus dispositivos. Para que un contacto deje de aparecer como sugerencia, debes hacer lo siguiente:

1. En iCloud.com, haz clic en  para escribir un correo electrónico.
  2. En el campo “Para:”, comienza a escribir la dirección de correo electrónico que deseas ocultar.
  3. Pasa el mouse sobre la dirección y haz clic en .
  4. Haz clic en Eliminar de Recientes.

Si necesitas ayuda con el envío o la recepción de correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Asegúrate de estar conectado a Internet. Intenta abrir apple.com con Safari en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Ve a iCloud.com en una Mac o PC para verificar si puedes recibir correo electrónico en tu cuenta de correo electrónico de iCloud.
  3. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud y activa Mail en el iPhone, iPad o iPod touch. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud.
  4. Asegúrate de que los nuevos datos se transfieran a tu dispositivo automáticamente, como se muestra a continuación:
    • En los dispositivos con iOS 10 y versiones posteriores, toca Configuración > Mail > Cuentas > Obtener datos y activa Push.
    • En los dispositivos con iOS 9 y versiones anteriores, toca Configuración > Mail, Contactos y Calendarios > Obtener datos y activa Push.
    • A continuación, envía un correo electrónico a tu cuenta para verificar que Push funcione correctamente.
  5. Regresa a Obtener datos. A continuación, toca tu cuenta de iCloud y activa Push. Si tienes varias cuentas de Mail de iCloud, puedes usar Push con una cuenta por vez. Asegúrate de que Push esté activado para tu cuenta principal de Mail de iCloud.
  6. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.

Si aún no puedes enviar ni recibir correos, desactiva los ajustes de los pasos 3, 4 y 5, y vuelve a activarlos.

Si necesitas ayuda en relación con iCloud para Windows

Más ayuda

Sigue estos pasos si necesitas ayuda para enviar y recibir correos electrónicos en la aplicación Mail en la Mac

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de iCloud.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.