¿Por qué recibo correo no deseado en iCloud?

Por lo general, los correos electrónicos masivos no solicitados se denominan correo no deseado o spam. A continuación, se describen los motivos por los cuales se recibe correo no deseado y qué se puede hacer para evitarlo.

Motivos por los cuales se puede recibir correo no deseado

• Los remitentes de correo no deseado (spammers) tienen aplicaciones que adivinan direcciones de correo electrónico comunes, como las direcciones que solo usan el nombre de pila, una inicial y el apellido o un apodo popular.
  • Cuanto te registras en un servicio, el servicio puede vender tu dirección de correo electrónico a otros servicios, y esos servicios pueden enviarte correo electrónico no solicitado.
  • Al publicar tu dirección de correo electrónico en una página web pública, esa dirección puede copiarse y usarse para el envío de correos electrónicos no solicitados.
  • Los spammers que tienen tu dirección de correo electrónico pueden entregársela a otros spammers.

Medidas para tomar con respecto al correo no deseado

Puedes denunciar el correo no deseado para reducir la cantidad que recibes, marcarlo y filtrarlo para mantenerlo fuera de tu buzón de entrada.

Informar el correo no deseado

Puedes denunciar el correo no deseado a los administradores de los dominios de iCloud y de Internet desde donde se envió el mensaje. Si los administradores pueden verificar que el mensaje es correo no deseado, pueden ayudar a garantizar que los mensajes futuros provenientes de ese remitente no se entreguen en tu buzón de correo. Sigue las instrucciones de tu cliente de correo electrónico:

Mail en la Mac

1. Abre el mensaje y selecciona Reenviar como archivo adjunto en el menú Mensaje.
  2. Reenvía el mensaje a iCloud spam@icloud.com.
  3. Reenvía nuevamente el mensaje a abuse@dominio, reemplazando dominio con la parte de la dirección del remitente del mensaje ubicada después del símbolo @. Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico del remitente es spammer@spammydomain.com, reenvía el mensaje a abuse@spammydomain.com.

Microsoft Outlook 2010 y versiones posteriores

1. Selecciona Archivo > Opciones.
  2. En la ventana Opciones, haz clic en Correo, en el panel ubicado del lado izquierdo.
  3. Observa la configuración actual de la sección Respuestas y reenvíos para volver a cambiarla más adelante. A continuación, cambia la configuración de Al reenviar un mensaje y selecciona Adjuntar el mensaje original.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Reenvía el mensaje a iCloud spam@icloud.com.
  6. Reenvía nuevamente el mensaje a abuse@dominio, reemplazando dominio con la parte de la dirección del remitente del mensaje ubicada después del símbolo @. Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico del remitente es spammer@spammydomain.com, reenvía el mensaje a abuse@spammydomain.com.
  7. Para que Outlook vuelva a tener la configuración anterior, repite los pasos 1 a 4, pero en el paso 3 configura la opción Al reenviar un mensaje como estaba antes. Si no recuerdas la configuración anterior, selecciona Incluir el texto del mensaje original.

Microsoft Outlook 2007

1. Selecciona Herramientas > Opciones.
  2. En la ventana Opciones, haz clic en Opciones de correo electrónico en la pestaña Preferencias.
  3. Observa la configuración actual de la sección Respuestas y reenvíos en la ventana Opciones de correo electrónico para volver a cambiarla más adelante. A continuación, cambia la configuración de Al reenviar un mensaje y selecciona Adjuntar el mensaje original.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Reenvía el mensaje a iCloud spam@icloud.com.
  6. Reenvía nuevamente el mensaje a abuse@dominio, reemplazando dominio con la parte de la dirección del remitente del mensaje ubicada después del símbolo @. Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico del remitente es spammer@spammydomain.com, reenvía el mensaje a abuse@spammydomain.com.
  7. Para que Outlook vuelva a tener la configuración anterior, repite los pasos 1 a 4, pero en el paso 3 configura la opción Al reenviar un mensaje como estaba antes. Si no recuerdas la configuración anterior, selecciona Incluir el texto del mensaje original.

Marcar y filtrar el correo no deseado

Puedes utilizar la aplicación Mail para marcar mensajes como correo no deseado; de ese modo, los mensajes futuros que recibas de ese remitente se marcarán automáticamente como correo no deseado:

• En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o posterior, abre el mensaje, toca el ícono de la bandera situado en la parte inferior y, luego, toca Trasladar a no deseado.
  • En la Mac, selecciona el mensaje y haz clic en el ícono No deseado (pulgar hacia abajo) de la barra de herramientas de Mail.
  • En iCloud.com, selecciona el mensaje, haz clic en el ícono de la bandera y, luego, selecciona Trasladar a no deseado. O bien, simplemente arrastra el mensaje a la carpeta de correo no deseado que aparece en la barra lateral. El mensaje se denunciará automáticamente a iCloud como correo no deseado.

También puedes configurar reglas en Mail de macOS y en iCloud.com para filtrar (mover o eliminar) automáticamente el correo no deseado al recibirlo. Si utilizas otra aplicación de correo electrónico, consulta la documentación de esa aplicación para obtener información sobre cómo configurar filtros y reenviar un mensaje con encabezados completos de correo electrónico.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.