Si Contactos, Calendarios o Recordatorios de iCloud no se sincronizan

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda. Por ejemplo, si los cambios que hiciste en un dispositivo no se muestran en todos los dispositivos.

Probar estos pasos en primer lugar

Asegúrate de que Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud estén disponibles. Si hay algún problema, vuelve a intentarlo después de que se solucione. Si no hay ningún problema, sigue estos pasos.

Recuerda realizar un respaldo de tus contactos, calendarios y recordatorios para no perder contenido.

Importante: Los recordatorios actualizados no son compatibles con versiones anteriores de iOS y macOS. Si ">https://support.apple.com/es-lamr/HT210220iPhone, iPad, iPod touchMac o PC. Para usar iCloud, tus dispositivos deben cumplir los requisitos del sistema

• Verifica que la configuración de fecha y hora de tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC sea correcta.
  • Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con la misma Apple ID en todos los dispositivos y comprueba la configuración.
    • En un iPhone, toca Configuración > [tu nombre] > iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, toca Configuración > iCloud. Verifica tu Apple ID y asegúrate de activar los servicios que quieras actualizar (Contactos, Calendario o Recordatorios).
    • En la Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en iCloud. Verifica tu Apple ID y asegúrate de seleccionar los servicios que quieras actualizar (Contactos, Calendario o Recordatorios).
    • En una PC, abre iCloud para Windows. Verifica tu Apple ID y asegúrate de seleccionar los servicios que quieras actualizar (Mail, Contactos, Calendarios y Tareas).
  • Si inicias sesión en apps de proveedores independientes con tu Apple ID, protege la cuenta con la autenticación de dos factores y las contraseñas específicas de la aplicación. Si tus dispositivos no pueden actualizarse a iOS 9 u OS X El Capitan o posterior, puedes configurar la verificación en dos pasos en su lugar.
  • Abre Safari y ve a www.apple.com/la para revisar tu conexión. Si no puedes abrir la página, obtén ayuda para conectarte a Internet
  • Abre un sitio web seguro, como la página de la cuenta de tu Apple ID, para comprobar si puedes acceder al puerto 443. Si el sitio web no se abre, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para obtener ayuda. Safari requiere acceso al puerto 443 para actualizar información en iCloud.
  • Mantén tus datos dentro de los límites. Si los datos exceden los límites, no se actualizarán.
  • Si las instrucciones anteriores no solucionan el problema, intenta con los pasos que se indican a continuación en función del dispositivo.

Pasos en función del dispositivo

Selecciona tu dispositivo y obtén información sobre qué debes hacer.

iOS 13 o posterior

Después de realizar cada paso, verifica tus contactos, calendarios o recordatorios.

Actualizar los contactos y los calendarios

Para actualizar los contactos, abre Contactos y desliza el dedo hacia abajo sobre la lista.

Para actualizar los grupos de contactos:

1. Abre la app Contactos.
    2. Toca Grupos en la esquina superior izquierda.
    3. Desliza el dedo hacia abajo sobre la lista para actualizar los grupos.

Para actualizar los calendarios:

1. Abre la app Calendario.
    2. Toca la pestaña Calendarios.
    3. Desliza el dedo hacia abajo sobre la lista para actualizar los eventos.

Establecer iCloud como cuenta predeterminada para Contactos, Calendarios o Recordatorios

Si los contactos, calendarios y recordatorios están en iCloud, iCloud actualiza la información automáticamente. Consulta si tu información está en iCloud o en una cuenta de proveedores independientes, como Google o Yahoo. A continuación, cambia tu cuenta predeterminada a iCloud.

Para ver en qué cuenta están los contactos:

1. Abre la app Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda.
    2. Anula la selección de la opción Todo [cuenta] para las cuentas de proveedores independientes, como Gmail o Yahoo.
    3. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.
    4. Para ver la lista de contactos, toca OK. Si no ves el contacto que estás buscando, significa que está almacenado en otra cuenta.
    5. Puedes importar el contacto de un servicio de proveedores independientes a iCloud.

Establece iCloud como cuenta predeterminada para tus contactos en iOS 8 o posterior:

1. Toca Configuración y, luego, Contactos.
    2. Toca Cuenta predeterminada.
    3. Selecciona iCloud.

Para ver en qué cuenta están los calendarios, abre la app Calendario y, a continuación, toca la pestaña Calendarios.

Establece un calendario de iCloud como calendario predeterminado:

1. Toca Configuración y, luego, Calendario.
    2. Toca Calendario predeterminado.
    3. Toca un calendario en iCloud para establecerlo como predeterminado.

Establece una lista de recordatorios de iCloud como lista predeterminada:

1. Toca Configuración y, a continuación, Recordatorios.
    2. Toca Lista predeterminada.
    3. Toca una lista en iCloud para establecerla como predeterminada.

Comprobar la configuración de tus apps

Asegúrate de que Contactos y Calendarios de iCloud estén configurados para aparecer en la app Contactos o Calendarios:

• Abre la app Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.
    • Abre la app Calendario y toca la pestaña Calendarios. Asegúrate de que todos los calendarios de iCloud estén seleccionados.

Asegúrate de que aparezcan los recordatorios:

1. Toca Configuración y, luego, [tu nombre].
    2. Toca iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración y, a continuación, iCloud.
    3. Desliza el dedo para activar Recordatorios.

Cambia la frecuencia con la que se actualizan los calendarios:

1. Toca Configuración y, luego, Calendario.
    2. Toca Sincronizar.
    3. Si la opción Todos está seleccionada, elige un período específico, como De hace 1 mes. Si ya hay un período específico seleccionado, elige Todos.
    4. Regresa a la pantalla de inicio.
    5. Espera unos minutos y, luego, abre la app Calendario. Toca la pestaña Calendarios y desliza el dedo hacia abajo para actualizar.

Debido a que el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Calendario hasta el día siguiente.

Reiniciar la app Contactos, Calendario o Recordatorios

1. Cierra la app.
    2. Regresa a la pantalla de inicio.
    3. Espera un minuto y, luego, vuelve a abrir la app.

Desactivar y volver a activar Contactos, Calendario o Recordatorios de iCloud

1. Toca Configuración, [tu nombre] y, a continuación, iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración y, a continuación, iCloud.
    2. Desliza el dedo para desactivar Contactos, Calendario y Recordatorios.*
    3. Si ves tus calendarios o recordatorios en iCloud.com o en uno de tus dispositivos, puedes seleccionar Eliminar de mi [dispositivo]. De lo contrario, selecciona Mantener en mi [dispositivo].
    4. Espera unos minutos y vuelve a activar Contactos, Calendario o Recordatorios.

* Los recordatorios locales se eliminarán del dispositivo, pero la información no se eliminará de iCloud. Una vez que vuelvas a activar Recordatorios, los recordatorios se volverán a sincronizar en el dispositivo.

Reiniciar el iPhone, iPad o iPod touch

Reinicia el dispositivo. Si no sabes con certeza cómo hacerlo, sigue estos pasos.

iOS 12

Después de realizar cada paso, verifica tus contactos, calendarios o recordatorios.

Actualizar tus contactos, calendarios y recordatorios

Para actualizar tus calendarios y recordatorios:

1. Abre la app Calendario.
    2. Toca la pestaña Calendarios.
    3. Desliza el dedo hacia abajo sobre la lista para actualizar tanto los eventos como los recordatorios.

Para actualizar los contactos, abre Contactos y desliza el dedo hacia abajo sobre la lista.

Para actualizar los grupos de contactos:

1. Abre la app Contactos.
    2. Toca Grupos en la esquina superior izquierda.
    3. Desliza el dedo hacia abajo sobre la lista para actualizar los grupos.

Establecer iCloud como cuenta predeterminada para Contactos, Calendarios o Recordatorios

Si los contactos, calendarios y recordatorios están en iCloud, iCloud actualiza la información automáticamente. Consulta si tu información está en iCloud o en una cuenta de proveedores independientes, como Google o Yahoo. A continuación, cambia tu cuenta predeterminada a iCloud.

Consulta en qué cuenta están tus contactos:

1. Abre la app Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda.
    2. Anula la selección de la opción Todo [cuenta] para las cuentas de proveedores independientes, como Gmail o Yahoo.
    3. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.
    4. Para ver la lista de contactos, toca OK. Si no ves el contacto que estás buscando, significa que está almacenado en otra cuenta.
    5. Puedes importar el contacto de un servicio de proveedores independientes a iCloud.

Establece iCloud como cuenta predeterminada para tus contactos en iOS 8 o posterior:

1. Toca Configuración > Contactos.
    2. Toca Cuenta predeterminada.
    3. Selecciona iCloud.

Consulta en qué cuenta están tus calendarios:

1. Abre la app Calendario.
    2. Toca un evento para abrirlo.
    3. Toca el nombre del calendario para ver si el evento está en un calendario de iCloud.

Establece un calendario de iCloud como calendario predeterminado:

1. Toca Configuración > Calendario.
    2. Toca Calendario predeterminado.
    3. Toca un calendario en iCloud para establecerlo como predeterminado.

Consulta en qué cuenta están tus recordatorios:

1. Abre la app Recordatorios.
    2. Toca el nombre de la lista en la esquina superior izquierda para ver todas las listas.
    3. Consulta si la lista está almacenada en tu dispositivo o en iCloud. Abre una lista y toca Editar. Si aparece Compartir, significa que tu lista está en iCloud.

Al crear un recordatorio, puedes elegir guardarlo en iCloud o en tu dispositivo iOS.

Comprobar la configuración de tus apps

Asegúrate de que Contactos y Calendarios de iCloud estén configurados para aparecer en la app Contactos o Calendarios:

• Abre la app Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.
    • Abre la app Calendario y toca la pestaña Calendarios. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.

Cambia la frecuencia con la que se deben actualizar tus calendarios y recordatorios:

1. Toca Configuración > Calendario, o Configuración > Recordatorios.
    2. Toca Sincronizar.
    3. Si está seleccionada la opción Todos, elige un período específico, como De hace 1 mes. Si ya hay un período específico seleccionado, elige la opción Todos.
    4. Presiona el botón de inicio.
    5. Espera algunos minutos. Abre la app Calendario, toca la pestaña Calendarios y desliza el dedo hacia abajo para actualizar.

Debido a que el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Calendario hasta el día siguiente.

Reiniciar la app Contactos, Calendario o Recordatorios

1. Presiona dos veces el botón de inicio para ver las apps abiertas.
    2. Busca la app y desliza el dedo hacia arriba para cerrarla.
    3. Presiona el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.
    4. Espera un minuto y, luego, vuelve a abrir la app.

Desactivar y volver a activar Contactos, Calendario o Recordatorios de iCloud

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud. Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud.
    2. Desliza el dedo para desactivar Contactos, Calendario y Recordatorios.*
    3. Si ves tus calendarios o recordatorios en iCloud.com o en uno de tus dispositivos, puedes seleccionar Eliminar de mi [dispositivo]. De lo contrario, selecciona Mantener en mi [dispositivo].
    4. Espera unos minutos y vuelve a activar Contactos, Calendario o Recordatorios.

* Los recordatorios locales se eliminarán del dispositivo, pero la información no se eliminará de iCloud. Una vez que vuelvas a activar Recordatorios, los recordatorios se volverán a sincronizar en el dispositivo.

Reiniciar el iPhone, iPad o iPod touch

Reinicia el dispositivo. Si no sabes con certeza cómo hacerlo, sigue estos pasos.

Forzar la sincronización de los datos de Calendario en el Apple Watch

Para forzar la sincronización de los datos de Calendario en el Apple Watch:

1. Abre la app Watch en tu iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
    2. Toca General y, luego, toca Restablecer.
    3. Toca Restaurar datos de sincronización.

Mac

Después de realizar cada paso, verifica tus contactos, calendarios o recordatorios.

Actualizar tus calendarios y recordatorios

Puedes actualizar tus calendarios y recordatorios desde la app Calendario:

1. Abre la app Calendario.
    2. Selecciona Ver.
    3. Actualiza Calendarios.

Debido a que el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza cada hora, es posible que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Contactos o Calendario durante una hora.

Verificar la cuenta de Calendario de manera predeterminada

Si guardas y editas tus eventos en iCloud en lugar de en otra cuenta, como En mi Mac, Exchange o Google, iCloud actualiza tus calendarios automáticamente. Si utilizas varias cuentas en tu Mac, por ejemplo, iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta de Calendario de manera predeterminada:

1. Abre la app Calendario.
    2. Selecciona Calendario > Preferencias.
    3. En la pestaña General, asegúrate de que uno de tus calendarios de iCloud sea el predeterminado.

Después de configurar Recordatorios de iCloud, es posible que debas cerrar la app y volver a abrirla en tu Mac. A continuación, asegúrate de haber configurado tu cuenta correctamente en Recordatorios:

1. Abre la app Recordatorios.
    2. Selecciona Recordatorios > Cuentas.
    3. Haz clic en la pestaña iCloud y asegúrate de haber iniciado sesión con tu Apple ID.

Desactivar y volver a activar Calendario y Recordatorios de iCloud

1. Cierra las apps Calendario y Recordatorios.
    2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
    3. Anula la selección de Calendarios y Recordatorios.*
    4. Cierra Preferencias del Sistema y espera, aproximadamente, un minuto.
    5. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
    6. Selecciona Calendarios.
    7. Abre Calendario y Recordatorios.
      Configuración de iCloud donde aparece Calendario seleccionada

* Los recordatorios locales se eliminarán del dispositivo, pero la información no se eliminará de iCloud. Una vez que vuelvas a activar Recordatorios, los recordatorios se volverán a sincronizar en el dispositivo.

Reiniciar la computadora

Después de reiniciar la computadora, comprueba si se solucionó el problema.

iCloud.com

Si no ves todas las actualizaciones o tienes otro problema, intenta realizar estos pasos en iCloud.com:

1. Actualiza el navegador y borra la caché.
    2. Si no ves las actualizaciones de otros dispositivos, abre otra app en iCloud.com, como Mail. A continuación, vuelve a la app Contactos, Calendario o Recordatorios.
    3. Cierra la sesión de iCloud.com y vuelve a iniciarla.
    4. Borrar el historial de navegación. Selecciona Historial > Borrar historial.

Debido a que el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Calendario hasta el día siguiente.

Si recibes una solicitud no deseada para el Calendario de iCloud

Si recibes una solicitud para el calendario y crees que puede tratarse de spam o un mensaje no deseado, comunícate con nosotros. Inicia sesión en iCloud.com con tu Apple ID y ve a la app Calendario. Abre el evento que quieres marcar como no deseado, haz clic en Reportar como no deseado y, a continuación, haz clic en OK. Eliminaremos automáticamente el evento de tu Calendario en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.

También puedes acceder a la invitación desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac, y seleccionar Reportar como no deseado > Eliminar y reportar como no deseado.

Microsoft Windows

Después de realizar cada paso, verifica tus contactos, calendarios o recordatorios.

Recordatorios se llama Tareas en iCloud para Windows.

Actualizar Outlook

Haz clic en Actualizar ícono de Actualizar en Outlook.

Desactivar y volver a activar Contactos, Calendario y Tareas de iCloud

1. Abre iCloud para Windows.
    2. Anula la selección de Mail, Contactos, Calendarios y Tareas. A continuación, haz clic en Aplicar.
    3. Espera unos segundos y selecciona Mail, Contactos, Calendarios y Tareas. A continuación, haz clic en Aplicar.
    4. Abre Outlook.

Comprobar que el complemento de Outlook de iCloud esté activo

Outlook 2010 y posteriores:

1. Haz clic en el menú Archivo.
    2. Haz clic en Opciones, en el panel izquierdo.
    3. Haz clic en Complementos en el panel izquierdo de la ventana Opciones de Outlook.
    4. Observa la lista de complementos de la sección Complementos de aplicaciones activas.
    5. Selecciona el complemento de Outlook de iCloud.

Outlook 2007:

1. En el menú Herramientas, elige Centro de confianza.
    2. En la columna de la izquierda, selecciona Complementos.
    3. En la lista de complementos de la sección Complementos de aplicaciones activas, selecciona el complemento de Outlook de iCloud.

Obtén información sobre cómo administrar los complementos de Microsoft Outlook.

Verificar tu cuenta predeterminada en Outlook

• En Outlook 2010 y posteriores, selecciona Archivo > Información > Configuración de la cuenta > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta predeterminada en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.
    • En Outlook 2007, selecciona Archivo > Administración de archivos de datos > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta predeterminada en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.

Reiniciar la computadora

Después de reiniciar la computadora, comprueba si se solucionó el problema.

Si sigues necesitando ayuda

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple. También puedes seguir estos pasos para eliminar los contactos o los calendarios duplicados.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.