Si Contactos, Calendarios o Recordatorios de iCloud no se sincronizan

Obtén información sobre qué hacer si necesitas ayuda. Por ejemplo, si los cambios que hiciste en un dispositivo no se muestran en todos los dispositivos.

Lo que debes verificar primero

Verifica si aún necesitas ayuda después de realizar cada uno de los pasos que se indican a continuación.

1. Verifica el estado del sistema de Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud.
  2. Si no aparece un recordatorio en algunos dispositivos, asegúrate de que estés ejecutando la versión más reciente de iOS, iPadOS, o macOS en cada dispositivo. Los recordatorios actualizados y compartidos en iOS 13 o posterior, o en macOS Catalina o posterior, no son compatibles con versiones anteriores de iOS o macOS. Obtén más información.
  3. Asegúrate de que la configuración de fecha y hora de tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC sea correcta.
  4. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos. Luego, verifica que hayas activado Contactos, Calendarios y Recordatorios* en la configuración de iCloud.
  5. Comprobar la conexión a Internet. Abre Safari y ve a www.apple.com/la. Si no puedes abrir la página, obtén información sobre qué hacer.
  6. Asegúrate de que puedes acceder a sitios web seguros. Abre Safari y ve a la página de la cuenta de tu Apple ID. Si el sitio web no se abre, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para obtener ayuda.
  7. Asegúrate de no haber superado tu límite de almacenamiento de iCloud o los límites de almacenamiento para los contactos, calendarios y recordatorios de iCloud

* En una PC con Outlook 2016 o posterior, los recordatorios se llaman Tareas.

Pasos según el dispositivo

Si las instrucciones anteriores no solucionan el problema, intenta con los pasos que se indican a continuación según el dispositivo.

iOS 13 y iPadOS o posterior

Después de realizar cada paso, verifica tus contactos, calendarios o recordatorios.

Actualizar los contactos y los calendarios

Para actualizar los contactos, abre Contactos y deslízate hacia abajo sobre la lista. Para actualizar los grupos de contactos, toca Grupos en la esquina superior izquierda y, luego, desliza el dedo hacia abajo en la lista.

Para actualizar los calendarios:

1. Abre la app Calendario.
  2. Toca la pestaña Calendarios.
  3. Deslízate hacia abajo sobre la lista para actualizar los eventos.

Comprobar la configuración de tus apps

1. Asegúrate de haber activado Contactos, Calendarios y Recordatorios en el dispositivo.
  2. Si usas varios grupos o cuentas en la app Contactos o Calendarios, asegúrate de configurar los contactos y calendarios de iCloud para que aparezcan:
    • Abre la app Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.
    • Abre la app Calendario y toca la pestaña Calendarios. Asegúrate de que todos los calendarios de iCloud estén seleccionados.
  3. Cambia la frecuencia con la que se actualizan los calendarios:
    1. Toca Configuración y, luego, Calendario.
    2. Toca Sincronizar.
    3. Si la opción Todos los eventos está seleccionada, elige un periodo específico, como Eventos de hace 1 mes. Si ya hay un periodo específico seleccionado, elige Todos los eventos.
    4. Regresa a la pantalla de inicio.
    5. Espera unos minutos y luego abre la app Calendario. Toca la pestaña Calendarios y deslízate hacia abajo para actualizar.

Debido a que el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Calendario hasta el día siguiente.

Establecer iCloud como cuenta predeterminada para Contactos, Calendarios o Recordatorios

Si tus contactos, calendarios y recordatorios están en iCloud, iCloud actualiza la información automáticamente. Si la información está en una cuenta de terceros, como Google o Yahoo, puedes cambiar la cuenta predeterminada a iCloud. Cambiar tu cuenta predeterminada a iCloud no moverá tu información existente de un servicio de terceros a iCloud.

Contactos

Para ver en qué cuenta están tus contactos:

1. Abre la app Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Anula la selección de la opción Todo [cuenta] para las cuentas de terceros, como Gmail o Yahoo.
  3. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.
  4. Para ver la lista de contactos, toca OK. Si no ves el contacto que estás buscando, significa que está almacenado en otra cuenta.
  5. Si tienes una copia de tus contactos de un servicio de terceros en formato vCard versión 3.0 o posterior, puedes importar los contactos a iCloud.

Si deseas establecer iCloud como la cuenta predeterminada para tus contactos, haz lo siguiente:

1. Toca Configuración y, luego, Contactos.
  2. Toca Cuenta predeterminada.
  3. Selecciona iCloud.

Calendarios y Recordatorios

Para ver en qué cuenta están los calendarios, abre la app Calendario y luego toca la pestaña Calendarios.

Establece un calendario de iCloud como calendario predeterminado:

1. Toca Configuración y, luego, Calendario.
  2. Toca Calendario predeterminado.
  3. Toca un calendario en iCloud para establecerlo como predeterminado.

Establece una lista de recordatorios de iCloud como lista predeterminada:

1. Toca Configuración y, luego, Recordatorios.
  2. Toca Lista predeterminada.
  3. Toca una lista en iCloud para establecerla como predeterminada.

Reiniciar la app Contactos, Calendario o Recordatorios

1. Cierra la app.
  2. Regresa a la pantalla de inicio.
  3. Espera un minuto y, luego, vuelve a abrir la app.

Desactivar y volver a activar Contactos, Calendario o Recordatorios de iCloud

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud.
  2. Desliza el dedo para desactivar Contactos, Calendario y Recordatorios.*
  3. Si ves tus calendarios o recordatorios en iCloud.com o en otro de tus dispositivos, puedes seleccionar Eliminar de mi [dispositivo]. De lo contrario, selecciona Mantener en mi [dispositivo].
  4. Espera unos minutos y vuelve a activar Contactos, Calendario o Recordatorios.

* Los recordatorios locales se eliminarán del dispositivo, pero la información no se eliminará de iCloud. Una vez que vuelvas a activar Recordatorios, los recordatorios se volverán a sincronizar en el dispositivo.

Reiniciar el iPhone, iPad o iPod touch

Aquí puedes ver cómo reiniciar tu iPhone, iPad o iPod touch.

iOS 12

Después de realizar cada paso, verifica tus contactos, calendarios o recordatorios.

Actualizar tus contactos, calendarios y recordatorios

Para actualizar los contactos, abre Contactos y deslízate hacia abajo sobre la lista. Para actualizar los grupos de contactos, toca Grupos en la esquina superior izquierda y, luego, desliza el dedo hacia abajo en la lista.

Para actualizar tus calendarios y recordatorios:

1. Abre la app Calendario.
  2. Toca la pestaña Calendarios.
  3. Deslízate hacia abajo sobre la lista para actualizar tanto los eventos como los recordatorios.

Comprobar la configuración de tus apps

1. Asegúrate de haber activado Contactos, Calendarios y Recordatorios en el dispositivo.
  2. Si usas varios grupos o cuentas en la app Contactos o Calendarios, asegúrate de configurar los contactos y calendarios de iCloud para que aparezcan:
    • Abre la app Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.
    • Abre la app Calendario y toca la pestaña Calendarios. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.
  3. Cambia la frecuencia con la que se deben actualizar tus calendarios y recordatorios:
    1. Toca Configuración > Calendario o Configuración > Recordatorios.
    2. Toca Sincronizar.
    3. Si está seleccionada la opción Todos los eventos o Todos los recordatorios, elige un periodo específico, como Eventos o Recordatorios de hace 1 mes. Si ya hay un periodo específico seleccionado, elige la opción Todos los eventos o Todos los recordatorios.
    4. Presiona el botón de inicio.
    5. Espera algunos minutos. Abre la app Calendario, toca la pestaña Calendarios y deslízate hacia abajo para actualizar.

Debido a que el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Calendario hasta el día siguiente.

Establecer iCloud como cuenta predeterminada para Contactos, Calendarios o Recordatorios

Si tus contactos, calendarios y recordatorios están en iCloud, iCloud actualiza la información automáticamente. Consulta si tu información está en iCloud o en una cuenta de terceros, como Google o Yahoo. Luego, cambia tu cuenta predeterminada a iCloud.

Contactos

Consulta en qué cuenta están tus contactos:

1. Abre la app Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Anula la selección de la opción Todo [cuenta] para las cuentas de terceros, como Gmail o Yahoo.
  3. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Todo iCloud.
  4. Para ver la lista de contactos, toca OK. Si no ves el contacto que estás buscando, significa que está almacenado en otra cuenta.
  5. Puedes importar el contacto de un servicio de proveedores independientes a iCloud.

Si deseas establecer iCloud como la cuenta predeterminada para tus contactos, haz lo siguiente:

1. Toca Configuración > Contactos.
  2. Toca Cuenta predeterminada.
  3. Selecciona iCloud.

Calendarios y Recordatorios

Consulta en qué cuenta están tus calendarios:

1. Abre la app Calendario.
  2. Toca un evento para abrirlo.
  3. Toca el nombre del calendario para ver si el evento está en un calendario de iCloud.

Establece un calendario de iCloud como calendario predeterminado:

1. Toca Configuración > Calendario.
  2. Toca Calendario predeterminado.
  3. Toca un calendario en iCloud para establecerlo como predeterminado.

Consulta en qué cuenta están tus recordatorios:

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Toca el nombre de la lista en la esquina superior izquierda para ver todas las listas.
  3. Consulta si la lista está almacenada en tu dispositivo o en iCloud. Abre una lista y toca Editar. Si aparece Compartir, significa que tu lista está en iCloud.

Al crear un recordatorio, puedes elegir guardarlo en iCloud o en tu dispositivo iOS.

Reiniciar la app Contactos, Calendario o Recordatorios

1. Presiona dos veces el botón de inicio para ver las apps abiertas.
  2. Busca la app y deslízate hacia arriba para cerrarla.
  3. Presiona el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.
  4. Espera un minuto y, luego, vuelve a abrir la app.

Desactivar y volver a activar Contactos, Calendario o Recordatorios de iCloud

1. Toca Configuración > [tu nombre] > iCloud.
  2. Desliza el dedo para desactivar Contactos, Calendario y Recordatorios.*
  3. Si ves tus calendarios o recordatorios en iCloud.com o en otro de tus dispositivos, puedes seleccionar Eliminar de mi [dispositivo]. De lo contrario, selecciona Mantener en mi [dispositivo].
  4. Espera unos minutos y vuelve a activar Contactos, Calendario o Recordatorios.

* Los recordatorios locales se eliminarán del dispositivo, pero la información no se eliminará de iCloud. Una vez que vuelvas a activar Recordatorios, los recordatorios se volverán a sincronizar en el dispositivo.

Reiniciar el iPhone, iPad o iPod touch

Reiniciar el dispositivo. Aquí puedes ver cómo reiniciar tu iPhoneiPad o iPod touch.

Forzar la sincronización de los datos de Calendario en el Apple Watch

Para forzar la sincronización de los datos de Calendario en el Apple Watch:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Toca General y, luego, Restablecer.
  3. Toca Restablecer datos de sincronización.

Si un miembro de la familia configura el Apple Watch por ti, no puedes forzar la sincronización de datos del Calendario.

macOS

Después de realizar cada paso, verifica tus contactos, calendarios o recordatorios.

Actualizar tus calendarios y recordatorios

Puedes actualizar tus calendarios desde la app Calendario:

1. Abre la app Calendario.
  2. Selecciona Ver.
  3. Actualiza Calendarios.

Debido a que el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza cada hora, es posible que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Contactos o Calendario durante una hora.

Para actualizar los recordatorios, sal de la app Recordatorios y vuelve a abrirla.

Comprobar tu cuenta predeterminada de Calendario, Recordatorios y Contactos

Si guardas y editas tus eventos en iCloud y no en otro lugar, como En mi Mac, Exchange o Google, iCloud actualiza tus calendarios automáticamente. Si utilizas varias cuentas en tu Mac, por ejemplo, iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta predeterminada de Calendario:

1. Abre la app Calendario.
  2. Selecciona Calendario > Preferencias.
  3. En la pestaña General, asegúrate de que uno de tus calendarios de iCloud sea el predeterminado.

Si guardas y editas tus contactos en iCloud y no en otro lugar, como En mi Mac, Exchange o Google, iCloud actualiza tus contactos automáticamente. Si utilizas varias cuentas en tu Mac, por ejemplo, iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta predeterminada de Contactos:

1. Abre la app Contactos.
  2. Selecciona Contactos > Cuentas.
  3. Haz clic en la pestaña iCloud y asegúrate de haber iniciado sesión con tu Apple ID.

Si activaste Recordatorios en Preferencias del Sistema, podrás ver tus recordatorios de iCloud en la Mac.

Desactivar y volver a activar Calendario y Recordatorios de iCloud

1. Cierra las apps Calendario y Recordatorios.
  2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Apple ID y, luego, en iCloud. Si utilizas macOS Mojave o anterior, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en iCloud.
  3. Anula la selección de Calendarios y Recordatorios.*
  4. Cierra Preferencias del Sistema y espera aproximadamente un minuto.
  5. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Apple ID y, luego, en iCloud. Si utilizas macOS Mojave o anterior, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y luego haz clic en iCloud.
  6. Selecciona Calendarios y Recordatorios.
  7. Abre Calendario y Recordatorios.

* Los recordatorios locales se eliminarán del dispositivo, pero la información no se eliminará de iCloud. Una vez que vuelvas a activar Recordatorios, los recordatorios se volverán a sincronizar en el dispositivo.

Reinicia la computadora

Después de reiniciar la computadora, comprueba si se solucionó el problema.

iCloud.com

Si no ves todas las actualizaciones o tienes otro problema, intenta realizar estos pasos en iCloud.com:

1. Actualiza el navegador y borra la caché.
  2. Si no ves las actualizaciones de otros dispositivos, abre otra app en iCloud.com, como Mail. Luego, vuelve a la app Contactos, Calendario o Recordatorios.
  3. Cierra la sesión de iCloud.com y vuelve a iniciarla.
  4. Borrar el historial de navegación. Selecciona Historial > Borrar historial.

Debido a que el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Calendario hasta el día siguiente.

Si recibes una solicitud no deseada para el Calendario de iCloud

Si recibes una solicitud para el calendario y crees que puede tratarse de spam o un mensaje no deseado, comunícate con nosotros. Inicia sesión en iCloud.com con tu Apple ID y ve a la app Calendario. Abre el evento que quieres marcar como no deseado, haz clic en Reportar como no deseado y, a continuación, haz clic en OK. Eliminaremos automáticamente el evento de tu Calendario en todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID.

También puedes acceder a la invitación desde tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac y seleccionar Reportar como no deseado > Eliminar y reportar como no deseado.

Microsoft Windows

Después de realizar cada paso, verifica tus contactos, calendarios o recordatorios.

Recordatorios se llama Tareas en iCloud para Windows.

Actualizar Outlook

Haz clic en Actualizar ícono de Actualizar en Outlook.

Desactivar y volver a activar Contactos, Calendario y Tareas de iCloud

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Anula la selección de Mail, Contactos, Calendarios y Tareas. Luego, haz clic en Aplicar.
  3. Espera unos segundos y selecciona Mail, Contactos, Calendarios y Tareas. Luego, haz clic en Aplicar.
  4. Abre Outlook.

Comprobar que el complemento de Outlook de iCloud esté activo

Outlook 2010 y posteriores:

1. Haz clic en el menú Archivo.
  2. Haz clic en Opciones en el panel izquierdo.
  3. Haz clic en Complementos en el panel izquierdo de la ventana Opciones de Outlook.
  4. Observa la lista de complementos de la sección Complementos de aplicaciones activas.
  5. Selecciona el complemento de Outlook de iCloud.

Obtén información sobre cómo administrar los complementos de Microsoft Outlook.

Verificar tu cuenta predeterminada en Outlook

Outlook 2010 y posteriores:

1. Haz clic en el menú Archivo.
  2. Selecciona Información > Configuración de la cuenta > Archivos de datos.
  3. Si iCloud aparece como la cuenta predeterminada en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.

Reinicia la computadora

Después de reiniciar la computadora, comprueba si se solucionó el problema.

Si sigues necesitando ayuda

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple. También puedes seguir estos pasos para eliminar los contactos o los calendarios duplicados.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.