Si vuelve a aparecer una cuenta de usuario de macOS después de eliminarla

Obtén información sobre qué hacer si eliminas una cuenta de usuario en macOS y vuelve a aparecer.

Si eliminas una cuenta de usuario en macOS y vuelve a aparecer la próxima vez que abres el panel Usuarios y grupos en Preferencias del Sistema, puedes usar Utilidad de Directorios para eliminar la cuenta.

No uses Utilidad de Directorios para eliminar la única cuenta de administrador en la Mac o una cuenta que tenga la sesión abierta. En esos casos, crea otra cuenta de administrador, o bien cierra sesión y elimina la cuenta en el panel Usuarios y grupos en Preferencias del Sistema.

1. Inicia sesión con una cuenta de usuario que te gustaría conservar.
  2. Presiona Command + barra espaciadora para abrir Spotlight. Escribe Utilidad de Directorios y presiona Return o haz doble clic en Utilidad de Directorios en los resultados de Spotlight.
  3. Si el candado ícono de candado en la esquina inferior izquierda de la ventana Utilidad de Directorios está cerrado, haz clic en él e ingresa el nombre y la contraseña de un usuario administrador.
  4. Haz clic en Editor de directorios en la barra de herramientas de la ventana Utilidad de Directorios.
  5. Selecciona Users en el menú emergente Visualización (ya está seleccionado si el usuario que tiene la sesión abierta nunca usó Editor de directorios).
  6. En la lista que aparece en la parte izquierda de la ventana Utilidad de Directorios, selecciona el usuario que quieres eliminar. Puedes usar el campo de búsqueda que se encuentra arriba de la lista para buscar el usuario. El nombre que selecciones debe ser idéntico al nombre que aparece en el panel Usuarios y grupos en Preferencias del Sistema cuando ese usuario tiene la sesión abierta.
    La app Utilidad de Directorios muestra un nombre de usuario seleccionado.
  7. Haz clic en el botón Eliminar que aparece en la esquina inferior izquierda de la ventana Utilidad de Directorios.
  8. Verifica que el usuario seleccionado sea el que quieres eliminar y, luego, haz clic en el botón Eliminar.

Después de eliminar la cuenta de usuario, puedes eliminar la carpeta:

1. En la barra de menús, selecciona Ir > Ir a la carpeta, escribe /Users y, luego, presiona Return.
  2. Arrastra la carpeta de la cuenta que acabas de eliminar hasta el basurero.
  3. Selecciona Finder > Vaciar basurero para eliminar la carpeta y el contenido.

Más información

Obtén información sobre cómo configurar la Mac para que inicie sesión automáticamente durante el arranque y sobre qué hacer si el inicio de sesión automático no está disponible para una cuenta.