Si no puedes instalar macOS en un disco de respaldo de Time Machine

Si intentas instalar macOS en un disco de respaldo de Time Machine, es posible que se muestre un mensaje como “No se puede instalar en un volumen utilizado por Time Machine para respaldos”.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Debido a su diseño, el instalador de macOS no permite instalar macOS en un disco de respaldo de Time Machine. Te recomendamos que mantengas separados el disco de arranque y el disco de respaldo, en caso de que el disco de arranque quede inutilizable.

Si ya no deseas seguir usando el disco de respaldo de Time Machine para los respaldos, puedes borrar todos los datos que contiene o seguir los pasos a continuación para borrar únicamente los respaldos. Luego, podrás instalar macOS en el disco.

Mediante los siguientes pasos, se eliminan los archivos del respaldo almacenados en el disco de respaldo. Si necesitas esos datos, instala macOS en una unidad distinta o copia los datos del respaldo en otra unidad.

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Time Machine. Desactiva Time Machine o desmarca la opción “Respaldar automáticamente”.
  2. Busca la carpeta Backups.backupdb en la unidad de respaldo de Time Machine. Por lo general, esta carpeta está en el nivel superior del disco de respaldo. Puedes usar Spotlight para encontrarlo.
  3. Mueve la carpeta Backups.backupdb al basurero. Ingresa un nombre y una contraseña de administrador si se te solicita.
  4. Vacía el basurero para eliminar la carpeta Backups.backupdb.

Ahora, puedes instalar macOS en la unidad. Cuando estés preparado para volver a activar Time Machine, asegúrate de tener otra unidad para almacenar los respaldos.