Si no se pudo completar tu respaldo de iTunes o si no puedes restaurar desde un respaldo

Obtén información sobre qué debes hacer si necesitas ayuda en relación con un respaldo de tu iPhone, iPad o iPod touch en iTunes.

Si necesitas ayuda después de realizar un respaldo con iTunes o restaurar desde un respaldo en iTunes, sigue los pasos que se describen en este artículo.

Después de cada paso, vuelve a intentarlo

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. Conecta el dispositivo a tu computadora con un cable USB. Luego, selecciona tu dispositivo en iTunes. Si tu dispositivo no aparece en iTunes, debes solucionar este problema antes de poder continuar. En cambio, si olvidaste el código de tu dispositivo o si el dispositivo está desactivado, obtén información sobre qué debes hacer
  3. Apaga la computadora y el iPhone, iPad o iPod touch. Luego, vuelve a encenderlos.
  4. Si usas una Mac, omite este paso. Si usas una PC con Windows y iTunes no responde o el respaldo nunca finaliza, es posible que debas actualizar, cambiar, desactivar o desinstalar tu software de seguridad.
  5. Si tienes más de una computadora, intenta realizar el respaldo en la otra Mac o PC. También puedes usar iCloud para realizar un respaldo de tu dispositivo y restaurar desde un respaldo de iCloud.
  6. Si ves una alerta en la que se indica que se produjo un error, que el respaldo está dañado o no es compatible, o que no hay suficiente espacio libre en el disco, busca el mensaje de error a continuación para obtener información sobre qué debes hacer.
  7. Comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si una alerta indica que se produjo un error

Si un mensaje indica que iTunes no puede realizar un respaldo de tu dispositivo porque se produjo un error, verifica si tienes la versión más reciente de iOS. Luego, abre App Store en el dispositivo iOS, toca Actualizaciones y asegúrate de que todas las apps del dispositivo estén actualizadas. Para recibir ayuda adicional, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si una alerta indica que no hay suficiente espacio libre en el disco

Si un mensaje indica que no hay suficiente espacio libre en el disco cuando intentas realizar un respaldo de tu dispositivo, libera espacio en tu Mac o PC. Si aún ves un error de espacio del disco después de liberar espacio suficiente, comunícate con el Soporte técnico de Apple

Si una alerta indica que el respaldo está dañado o no es compatible

Si iTunes no puede restaurar desde un respaldo porque este está dañado o no es compatible, asegúrate de que iTunes esté actualizado. Si aparece un error que dice que el software iOS es demasiado antiguo, averigua cómo actualizar el dispositivo para restaurar el respaldo. Si aun así no puedes restaurar el respaldo, es posible que no puedas usar ese respaldo. Intenta usar un respaldo alternativo o un respaldo de iCloud, o comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener más ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.