AirPort: no es posible unirse a una red Wi-Fi cuyo SSID (nombre de la red Wi-Fi) está oculto

Es posible que no puedas conectarte a una red Wi-Fi oculta aunque estés utilizando la contraseña correcta.

Una red Wi-Fi oculta se ha configurado de forma intencionada para impedir que el SSID (nombre de la red Wi-Fi) aparezca cuando se busquen redes Wi-Fi a las que unirse. Esto significa que el nombre de la red Wi-Fi debe ingresarse de forma manual exactamente como se hizo en la configuración del router Wi-Fi.

Si no puedes conectarte a una red Wi-Fi oculta pero estás seguro de que ingresaste la contraseña correcta, asegúrate de estar escribiendo bien el SSID y el tipo de seguridad de la contraseña. Debido a la naturaleza de las redes Wi-Fi ocultas, la computadora no sabe qué tipo de seguridad utilizar para la contraseña que ingresas.

Cuando te conectes a una estación base Wi-Fi cuyo SSID (nombre de red Wi-Fi) está oculto y que esté configurada para usar autenticación WEP (TSN), asegúrate de haber elegido WPA/WPA2 Personal en el menú Seguridad.

Obtener más información

Si creas una red cerrada con una estación base AirPort o un router de proveedores independientes, el nombre de la red permanece oculto para las computadoras que busquen redes inalámbricas. Los clientes deben ingresar el nombre exacto de la red para unirse a esta, y se les puede pedir que escriban una contraseña.

Para obtener más información acerca de WEP (TSN), consulta:

• ¿Qué es una red de seguridad de transición (TSN)?

• AirPort Extreme (802.11n): se solicita una contraseña WPA Personal cuando se asocia mediante WEP (TSN)

• Elegir una contraseña para las redes que usan Wired Equivalent Privacy (WEP)