AirPort: Se puede conectar con la estación base pero no con Internet al usar PPPoE

Puede suceder que la computadora se pueda conectar con la estación base pero no con Internet o la red local al usar un servicio de DSL PPPoE o de cable módem.

• La computadora se conecta a la estación base con señal fuerte, pero no se puede conectar a Internet ni la red local.

• Tal vez el panel Preferencias de red muestre la dirección IP 10.64.64.64 para el puerto Ethernet integrado.

Esto normalmente ocurre después de agregar una estación base AirPort o un punto de acceso inalámbrico de otro fabricante si antes se usaba Ethernet con cable para conectarse a un servicio de DSL PPPoE o cable módem. En este tipo de situaciones, la estación base debe ser el único dispositivo que se conecte al módem a través de PPPoE. La conexión inalámbrica desde el cliente a la estación base no es PPPoE. Si observas estos síntomas, significa que la computadora cliente sigue intentando conectarse a través del puerto Ethernet integrado a través de PPPoE, a pesar de que no hay ningún cable Ethernet conectado.

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema.

2. Selecciona Ver > Red.

3. En el menú emergente Mostrar, selecciona el puerto Ethernet integrado.

4. Haz clic en la pestaña PPPoE.

5. Haz clic en el botón Opciones de PPPoE.

6. Quita la selección de la opción "Conectarse automáticamente si es necesario".

7. Haz clic en Aceptar.

8. Haz clic en Aplicar ahora.