Solucionar cierres inesperados o problemas de inicio en iTunes para Windows

Obtén información sobre qué hacer si iTunes para Windows 7 o posterior no se abre, deja de responder o se cierra de manera inesperada.

Si iTunes para Windows 7 o posterior no se abre, deja de responder o se cierra de manera inesperada, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Antes de comenzar, descarga e instala las actualizaciones de Windows más recientes para la PC y asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes. Si tienes Windows 10 y puedes descargar iTunes de Microsoft Store, intenta descargarlo.

Desconexión de la computadora de Internet

Si se producen errores cuando la computadora intenta comunicarse con iTunes Store y otros servicios de Apple, es posible que tengas problemas con el inicio de iTunes. Iniciar iTunes sin una conexión a Internet puede ayudarte a determinar la causa de los problemas de inicio.

1. Cierra iTunes.
  2. Desconecta la computadora de Internet. Por ejemplo, desactiva Wi-Fi o desconecta el cable Ethernet.
  3. Vuelve a abrir iTunes.

Si iTunes se abre sin problemas mientras estás desconectado de Internet, actualiza los drivers. Si ves un mensaje de error, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

Si aún existe algún problema, continúa con las siguientes indicaciones.

Probar una biblioteca de iTunes nueva

Crea una biblioteca de iTunes nueva para ver si el problema ocurre en una biblioteca nueva.

Si se soluciona el problema con una biblioteca de iTunes nueva, intenta restaurar una copia anterior de tu biblioteca de iTunes. Si una biblioteca anterior tiene el mismo problema, comunícate con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda para identificar el problema.

Para volver a la biblioteca de origen, cierra iTunes y, a continuación, mantén presionada la tecla Shift del teclado mientras vuelves a abrir el programa.

Otros problemas

1. Verifica si hay programas potencialmente no deseados. El software dañino puede impedir que iTunes se abra, o hacer que se cierre inesperadamente. Asegúrate de que el software de seguridad esté actualizado y analiza el sistema.
  2. Intenta configurar los ajustes del software de seguridad. Obtén más información acerca de cómo solucionar problemas del software de seguridad.
  3. Asegúrate de que iTunes esté instalado correctamente. Una instalación inadecuada de iTunes puede ocasionar varios problemas. Obtén información sobre cómo reinstalar iTunes.
  4. Actualiza los drivers de la PC. Los drivers desactualizados de la computadora pueden hacer que iTunes y otras apps se comporten de manera extraña.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.