Estación base Wi-Fi: Información sobre la luz de estado que parpadea de color naranja y resolución del problema

La luz de estado de la estación base Wi-Fi parpadea de color naranja.

A continuación, encontrarás algunos de los motivos más comunes por los que la luz de estado podría parpadear de color naranja:

• La estación base Wi-Fi aún no se ha configurado porque es nueva.
  • La estación base Wi-Fi no se ha restablecido.
  • Hay una actualización de firmware nueva disponible para la estación base Wi-Fi.
  • No hay ninguna dirección IP disponible para la estación base Wi-Fi.
  • Una estación base Wi-Fi en modo extendido está fuera del rango de red Wi-Fi de una estación base Wi-Fi principal.
  • El cable Ethernet para WAN está desconectado de la estación base Wi-Fi.
  • La estación base Wi-Fi no tiene ninguna ruta a Internet (o al router local).
  • Es posible que el acceso a Internet del proveedor de servicios de Internet (ISP) no esté disponible temporalmente.
  • AirPort Time Capsule detectó que la unidad de disco duro interna ha notificado un error de SMART, por lo que está fallando (esto requiere el firmware 7.5.2 y Utilidad AirPort 5.5.2).

Una luz de estado que parpadea de manera persistente de color naranja indica que la estación base Wi-Fi podría necesitar tu atención.

Cómo resolver una alerta de luz de estado que parpadea de color naranja

Inicia la Utilidad AirPort para determinar por qué la luz de estado de la estación base Wi-Fi parpadea de color naranja. Apple recomienda que uses la Utilidad AirPort 5.5.2 para Mac, Utilidad AirPort 5.5.2 para Windows o una versión más reciente de la Utilidad AirPort si hay una disponible.

1. La Utilidad AirPort 5.2, y versiones posteriores, se abre automáticamente si la estación base Wi-Fi requiere atención. También puedes elegir iniciar la Utilería AirPort en cualquier momento.  No uses ninguna versión de la Utilidad AirPort anterior a la 5.0.
    En Mac OS X, la Utilidad AirPort está ubicada en Aplicaciones > carpeta Utilidades.
    En Microsoft Windows, puedes encontrar la Utilidad AirPort haciendo clic en Inicio > Todos los programas > AirPort.
    Nota: También puedes encontrar y descargar el firmware y el software más reciente de la estación base Wi-Fi haciendo clic aquí.
  2. En la ventana de la Utilidad AirPort, localiza tu estación base Wi-Fi y haz doble clic en ella para abrir la ventana Resumen. Nota: Si tienes más de una estación base Wi-Fi, haz doble clic en el ícono de la estación base Wi-Fi que presenta un círculo de color naranja a su lado.
  3. Cuando aparezca la ventana Resumen, haz doble clic en el círculo naranja ubicado a la derecha del estado de la estación base Wi-Fi para abrir la ventana Estado.
  4. La ventana Estado enumera todas las condiciones que requieren atención. Responde a cada elemento hasta que no haya más elementos en la lista.
    Importante
    : Debes restablecer la estación base Wi-Fi usando el interruptor de restablecimiento para volver a activar la comprobación de las condiciones que omitiste.

5.

Es posible que eliminar la luz de estado parpadeante de color naranja requiera hacer modificaciones en un ajuste específico o colocar una marca de verificación en la casilla de selección "Ignorar" junto a cualquier opción que no desees cambiar. Una marca de verificación simplemente le indica a AirPort que estás consciente del problema, pero que has decidido ignorarlo. Por ejemplo, tal vez desees dejar la conexión a AirPort abierta y sin contraseña para que cualquiera pueda unirse a la red inalámbrica.
  6. Haz clic en Actualizar para aplicar los cambios (la estación base Wi-Fi se reiniciará).
  7. Después de haber reiniciado la estación base Wi-Fi, la luz de estado debería ser de color verde sin parpadear. Si la luz de estado permanece de color naranja y parpadea después de que se reinicia la estación base Wi-Fi, repite los pasos anteriores.

Más información

Para obtener más información sobre la estación base Wi-Fi, consulta la Guía de configuración de AirPort suministrada con la estación base. También puedes encontrar más información y soporte técnico en http://www.apple.com/la/support/airport/.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.