iPhoto: solución de problemas relacionados con las conexiones de la cámara

iPhoto no reconoce una cámara conectada a la computadora.

En este documento, se explican los pasos para resolver los problemas que surgen al conectar cámaras digitales con iPhoto. Dichos pasos incluyen asegurarse de que la cámara sea compatible, la computadora tenga la última versión de Mac OS X, iPhoto está actualizado y la cámara funciona con la función Picture-Transfer-Protocol (PTP).

1. Asegúrate de que la cámara sea compatible con iPhoto.
  2. Consulta la documentación de la cámara para averiguar si esta puede usar varios modos para comunicarse con la computadora por USB. Algunas cámaras tienen un modo de almacenamiento masivo; otras incluyen una opción para poner la cámara en modo Picture-Transfer-Protocol (PTP). Prueba cualquiera de los dos para saber si iPhoto reconoce la cámara.
  3. Asegúrate de que tienes las últimas versiones de iPhoto y Mac OS X. Las actualizaciones de Mac OS X amplían el número de cámaras compatibles.
  4. Enciende la cámara y conéctala a la computadora. Mira en Perfil del Sistema (carpeta Utilidades) para saber si la cámara aparece como conectada bajo USB.
  5. Abre Captura de Imagen (en la carpeta Aplicaciones) para ver si la cámara se reconoce en esa aplicación. Si iPhoto sigue sin reconocer la cámara, comprueba si tiene una tarjeta de almacenamiento extraíble (por ejemplo, una Compact Flash (CF) o Secure Digital (SD)). Si es así, y tienes un lector de tarjetas USB o FireWire conectado a la computadora, quizá puedas montar esa tarjeta y leer los archivos de fotos desde el Finder.