Si no puedes enviar fotos por correo electrónico desde iPhoto

Obtén información sobre lo que debes hacer si tienes problemas para enviar fotos por correo electrónico directamente desde iPhoto.

Al intentar enviar fotos por correo electrónico directamente desde iPhoto, es posible que se muestren mensajes como “El servidor no ha reconocido la combinación de nombre de usuario y contraseña” o “El servidor no responde”. Es posible que iPhoto continúe mostrando la ventana “enviando” hasta que canceles el mensaje de correo electrónico.

Cambiar los ajustes de correo electrónico

• Es posible que puedas configurar iPhoto de forma manual con los ajustes de tu proveedor de correo electrónico. Para ello, selecciona Otro en la pantalla de ajustes de la cuenta. Intenta hacer esto en lugar de seleccionar la opción de ajustes de la cuenta específica de tu proveedor de correo electrónico.
  • Algunos proveedores de servicio de correo electrónico permiten activar el acceso a aplicaciones como iPhoto a través de los ajustes de la cuenta. Comprueba los ajustes de tu cuenta o ponte en contacto con el proveedor de servicio de correo electrónico para asegurarte de que se permite el envío de correos electrónicos desde iPhoto.
  • Si activaste la verificación en dos pasos (a veces llamada “autenticación de dos factores”) como medida de seguridad adicional en los ajustes de tu correo electrónico, es posible que debas crear una contraseña específica para la aplicación con la cual iPhoto pueda enviar correos electrónicos. Ponte en contacto con el proveedor de servicio de correo electrónico para obtener información.

Utilizar Mail

Si el problema continúa después de ajustar la configuración, comprueba si los ajustes de la cuenta de Mail coinciden con los ajustes que aparecen en la herramienta de búsqueda de ajustes de Mail.

También puedes establecer la aplicación Mail como el programa de correo electrónico por omisión de iPhoto:

1. Abre iPhoto.
  2. Selecciona iPhoto > Preferencias.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En el menú emergente “Enviar fotos por correo mediante”, selecciona Mail.