Mover la biblioteca de iMovie para Mac

Para ahorrar espacio en la Mac, puedes mover la biblioteca de iMovie a un disco duro externo.

La biblioteca de iMovie almacena todo el contenido y los datos que se utilizan para hacer películas en iMovie. Si la biblioteca de iMovie es grande y quieres liberar espacio de almacenamiento en la Mac, puedes mover la biblioteca de iMovie a una unidad externa.

Antes de mover una biblioteca de iMovie, se recomienda hacer un respaldo de la Mac.

Mover la biblioteca a un disco duro externo no afecta el contenido de Theater que hayas cargado a iCloud.

Preparar el disco

Puedes almacenar la biblioteca en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB, FireWire o Thunderbolt formateada como macOS Extended (con registro). Apple recomienda no almacenar bibliotecas de iMovie en dispositivos de almacenamiento externos, como tarjetas SD, unidades flash USB o unidades compartidas en una red.

No puedes almacenar tu biblioteca en una unidad externa u otro disco utilizados para respaldos de Time Machine.

Mover una biblioteca a un dispositivo de almacenamiento externo

1. Cierra iMovie
  2. Selecciona la unidad externa en Finder y, luego, selecciona Archivo >Obtener información.
  3. Si no ves la información en Compartir y permisos, haz clic en  y luego, asegúrate de que esté seleccionada la casilla “Ignorar propiedad en este volumen”. Si no está seleccionada, haz clic en  para desbloquearla, ingresa un nombre de administrador y la contraseña, y luego selecciona la casilla.
  4. Haz clic en el escritorio para asegurarte de que estés en Finder y, luego, selecciona Ir > Inicio en la barra de menús que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  5. Abre la carpeta Películas y, luego, arrastra el archivo llamado Biblioteca de iMovie al disco duro externo.
  6. Cuando se haya terminado de copiar el archivo en la unidad externa, haz doble clic en el archivo de la biblioteca para abrirlo en iMovie.
  7. Asegúrate de que la biblioteca que moviste incluya todo el contenido y, luego, arrastra el archivo original en la carpeta Películas que está en tu Mac a la papelera.

Cuando la unidad externa esté conectada a la Mac, la biblioteca que moviste a la unidad externa se abre automáticamente en iMovie. Si desconectas la unidad externa que tiene la biblioteca, iMovie abre una biblioteca nueva y vacía que se creó en la carpeta Películas en la Mac. iMovie guarda automáticamente los proyectos que crees y el contenido que importes a la biblioteca nueva. Si quieres abrir una biblioteca que moviste a una unidad externa, puedes abrirla después de volver a conectar la unidad externa. Luego, puedes mover clips, eventos y proyectos de una biblioteca a otra.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.