iOS: acerca de las funciones de diagnóstico

iOS ofrece las siguientes funciones de diagnóstico, que resultarán de utilidad a departamentos de informática empresariales, desarrolladores y AppleCare para solucionar problemas.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Cada una de estas funciones de diagnóstico requiere que el usuario haya desbloqueado su dispositivo y accedido a confiar en otra computadora. Todos los datos transmitidos entre el dispositivo iOS y la computadora de confianza se encriptan mediante claves que no se comparten con Apple. Los usuarios que tengan activada la sincronización con iTunes vía Wi-Fi en una computadora de confianza también pueden acceder a estos servicios de forma inalámbrica.

1. com.apple.mobile.pcapd

pcapd permite la captura de paquetes de diagnóstico desde un dispositivo iOS a una computadora de confianza. Esto resulta útil para solucionar y diagnosticar problemas con las apps del dispositivo así como con conexiones VPN empresariales. En iOS 8 y posterior, esta función está restringida a la interfaz USB, y ya no es posible el acceso mediante Wi-Fi. Puedes encontrar más información en developer.apple.com/library/ios/qa/qa1176.

2. com.apple.mobile.file_relay

file_relay permite la copia limitada de datos de diagnóstico desde un dispositivo. Este servicio es independiente de las copias de seguridad creadas por el usuario, no tiene acceso a todos los datos en el dispositivo y respeta la protección de datos de iOS. Apple Engineering utiliza file_relay en dispositivos internos para calificar configuraciones personalizadas. AppleCare también puede, con el consentimiento del usuario, emplear esta herramienta para recopilar datos de diagnóstico relevantes de los dispositivos del usuario. En iOS 8 y posterior, esta función requiere configuración adicional antes de poder usarse.

3. com.apple.mobile.house_arrest

iTunes emplea house_arrest para transferir documentos a un dispositivo iOS y desde él en aquellas apps compatibles con esta prestación. También es utilizado por Xcode para ayudar en la transferencia de datos de prueba a un dispositivo mientras se está desarrollando una app.

Información adicional:

iOS: alerta "Confiar en esta computadora"
iOS: cómo sincronizar tus datos con iTunes