Si rechazan tu método de pago en App Store o iTunes Store

Cambia tu información de facturación para pagar un saldo pendiente.

Si tienes un saldo pendiente en App Store o iTunes Store, es posible que veas uno de los siguientes mensajes:1

• “Hay un problema de facturación con una compra anterior. Modifica los datos de facturación para solucionar el problema”.
  • “Hay un problema de facturación con una compra anterior. Haz clic en Historial de compras para ver y corregir el problema. Si haces clic en Cancelar, no podrás realizar compras hasta que se resuelva este problema de facturación”.

Si la institución financiera rechaza el pago o surge un problema con tu método de pago, tu pedido tendrá un saldo pendiente. No podrás realizar otras compras o actualizar apps, incluso apps gratuitas, hasta que actualices la información de facturación para pagar las facturas pendientes.

Un iPhone X en cuya pantalla se muestra la sección Configuración de la cuenta de Configuración.

Usar otro método de pago

Puedes cambiar tu información de facturación en Configuración en el iPhone, iPad o iPod touch, o en iTunes en la Mac o PC. Usa un método de pago válido en tu país o región con el dinero que tengas disponible en él. No puedes seleccionar Ninguno cuando tienes un saldo o pago pendiente.

Una vez actualizada la información de facturación, iTunes Store o App Store intentan automáticamente cobrar los pedidos pendientes al método de pago actualizado.

También es posible que puedas usar el mismo método de pago que usaste previamente si solo necesitas actualizar la dirección de facturación, fecha de vencimiento u otra información de la tarjeta. Si te encuentras fuera de Estados Unidos, también es posible que debas comunicarte con tu institución financiera para autorizar compras internacionales.

Un iPhone X en cuya pantalla se muestra un ejemplo del Historial de compras. Se muestra una factura pendiente con el texto de color rojo.

Buscar una factura pendiente

En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > [tu nombre] > iTunes y App Store y, a continuación, toca tu Apple ID. Toca Ver Apple ID, inicia sesión con tu Apple ID y toca Historial de compras. (También puedes consultar el historial de compras en App Store o iTunes Store.)

Busca la compra sin pagar, que probablemente se encuentre en la parte superior de la lista, tócala y cambia tu método de pago.

Debes pagar todas las compras o suscripciones pendientes antes de solicitar un reembolso.

Si ves un cargo inesperado

Una vez que pagues la compra, puedes solicitar un reembolso2 si no reconoces la compra. También puedes cancelar una suscripción si no deseas continuar con ella.

Si un niño o menor tiene acceso al dispositivo, puedes configurar los controles parentales y restringir las compras dentro de la aplicación. Si el niño o menor tiene un dispositivo propio, también puedes configurar Compartir en familia para controlar lo que compra en ese dispositivo.

Si ya te comunicaste con tu institución financiera para realizar una queja por un cargo de App Store o iTunes Store, deberás volver a comunicarte con ellos para autorizar dicho cargo y futuras compras en App Store o iTunes Store.

Más ayuda

Si aún necesitas ayuda, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

1. Si usas Compartir en familia y ves estos mensajes, el representante de la familia debe actualizar los datos de facturación.

2. Las solicitudes de reembolso deben realizarse dentro del período de reembolso. Sin embargo, no las garantizamos. Para obtener más información, consulta los Términos y condiciones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.