Cómo desactivar los servicios de Mail en OS X Server

Puedes personalizar qué servicios de Mail se ejecutan en OS X Server. Por ejemplo, puedes desactivar POP si quieres usar IMAP exclusivamente.

Server.app 3.1 y posteriores incluyen una comprobación de servicio de servidor de Mail. Esta comprobación garantiza que los diversos servicios relacionados con el servidor de Mail se ejecuten siempre que se inicie el servidor de Mail. Para permitir la personalización del servidor de OS X Mail, debes desactivar esta función.

1. Usa este comando de Terminal para desactivar la comprobación de servicio global que se realiza al iniciar el servicio Mail

sudo serveradmin settings mail:global:skip_enable_service_check = yes

2. Selecciona los servicios que quieres activar o desactivar. Se puede activar (= yes) o desactivar (= no) cualquiera de los servicios usando el comando serveradmin en Terminal. Por omisión, todos están definidos en "yes".

sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp =
    sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_in =
    sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_out =
    sudo serveradmin settings mail:imap:enable_imap =
    sudo serveradmin settings mail:imap:enable_pop =
    sudo serveradmin settings mail:imap:enable_sieve =

3. Detén el servidor de correo y espera 30 segundos para que se detenga completamente el servidor de Mail.
  4. Inicia el servidor de Mail. Los cambios realizados más arriba deberían surtir efecto.

Estos ajustes se pueden restablecer a sus valores por defecto en caso necesario ajustando cada uno a "yes" o ajustando skip_global_service_check a no. Cuando se detiene el servidor de Mail y se reinicia, los servicios se reactivan si están definidos en yes.