Distribuir contenido con Apps y libros en Apple School Manager, Apple Business Essentials y Apple Business Manager

Obtén información sobre cómo implementar apps y libros comprados en la sección Apps y libros de Apple School Manager, Apple Business Essentials y Apple Business Manager.

Cuando compras contenido para tu institución educativa o empresa en Apps y libros, puedes distribuir las compras directamente a los usuarios de tres formas distintas. Puedes usar las funciones de asignación a usuarios y asignación a dispositivos de la distribución administrada, o la función de códigos de canje de Apple Business Manager.

Distribución administrada
Códigos de canje3
Asignación a usuarios Asignación a dispositivos
Requisitos
  • iOS 7 o versiones posteriores
  • OS X Mavericks (versión 10.9) o versiones posteriores
  • iOS 9 o versiones posteriores
  • OS X El Capitan (versión 10.11) o versiones posteriores
  • tvOS 12 o versiones posteriores
Distribución de apps gratuitas
Distribución de apps pagas
Distribución de apps personalizadas
Distribución de libros gratuitos
Distribución de libros pagos
Administración de dispositivos móviles (MDM) usada para la distribución1
Si las apps se revocaron o se reasignaron, la organización conserva la propiedad
No es necesario usar un Apple ID para acceder a las apps
El contenido está disponible en varios dispositivos desde el historial de compras
El contenido se puede usar a través de Compartir en familia
Los usuarios finales pueden realizar y restaurar in-app purchases (compras dentro de la aplicación)2

1. Es posible que algunas soluciones de MDM admitan la distribución administrada o los códigos canjeables. Comunícate con tu proveedor de MDM para obtener más información sobre los requisitos.

2. Aunque las in-app purchases de la app no se admiten como parte del contenido independiente que se puede comprar y distribuir con Apps y libros, los usuarios finales pueden realizar y restaurar compras dentro de la app desde apps asignadas por Apps y libros, siempre y cuando esas apps no estén asignadas por el dispositivo.

3. Los códigos de canje están disponibles solo en Apple Business Manager.

Si ya no quieres usar los códigos canjeables y quieres usar la distribución administrada

Si actualmente estás usando códigos canjeables y quieres usar la distribución administrada, obtén información sobre cómo migrar a la distribución administrada.

Si las compras nuevas de Apps y libros no aparecen para asignarse en la solución de MDM

Los identificadores de servidores de Apps y libros son válidos durante un año calendario a partir de la descarga inicial. Antes de que se cumpla el año, debes ir a la sección Resumen de la cuenta en la tienda de Apps y libros para obtener un nuevo identificador. También debes seguir estos pasos si alguna vez cambias la contraseña.

Si quieres usar la distribución administrada, pero no tienes una solución de MDM

Apple ofrece Apple Configurator y Apple Business Essentials. También hay muchas opciones de terceros según las necesidades de la organización

Para obtener más información sobre la administración de dispositivos, visita Implementación de las plataformas de Apple.

Es posible que algunas apps y libros no estén disponibles según el país o la región, o la elección del desarrollador. Consulta la disponibilidad de programas y contenido.