Acerca de los archivos ePub y iBooks

Obtén información sobre los tipos de archivos ePub que iBooks acepta.

ePub es un formato estándar para libros electrónicos mantenido por el Foro Internacional de Publicación Digital (IDPF). Un ePub es un grupo de archivos comprimidos juntos en un único paquete, que termina con la extensión .epub.

iBooks acepta ePub 3 y ePub 2.

Acerca de ePub 3

Al descomprimir un ePub 3, se generan un archivo y dos carpetas:

• Archivo: Mimetype
  • Carpetas: META-INF y OEBPS

La carpeta META-INF, que contiene la información de metadatos del libro, puede contener uno o varios archivos, pero debe incluir un archivo container.xml. Este archivo indica a iBooks la forma en que se debe procesar el resto del paquete ePub.

La carpeta OEBPS* incluye el contenido, los metadatos, el estilo y el índice del libro.

En la carpeta OEBPS, se deben incluir estos archivos:

• Archivos XHTML para el contenido, que puede incluir texto, imágenes y datos multimedia.El índice es un archivo de navegación que suele llamarse toc.xhtml.
  • Un archivo content.opf, que describe los metadatos, el manifiesto (detalle de los archivos incluidos en la carpeta OEBPS) y el orden en que se muestran dichos archivos.

También se puede incluir una hoja de estilo (CSS) en la carpeta OEBPS para describir el estilo y el diseño del libro.

*El nombre de esta carpeta puede variar.

Acerca de ePub 2

Al igual que ePub 3, ePub 2 también contiene el archivo mimetype y las carpetas META-INF y OEBPS. Estructuralmente, los dos formatos son muy similares, pero ePub 2 contiene un archivo .ncx en lugar de un archivo de navegación.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.