Configuración de los dispositivos de audio en iMac (mediados de 2014 o modelos posteriores)

Obtén información sobre cómo configurar los dispositivos de audio en la iMac (mediados de 2014 o modelos posteriores). Puedes utilizar Configuración de audio Midi para seleccionar los dispositivos de entrada y salida de los canales de audio, configurar los altavoces de salida, establecer las frecuencias de reloj y controlar los niveles de audio.

Puedes utilizar Configuración de audio MIDI para configurar los dispositivos de entrada y salida de audio que utilices con tu iMac, como micrófonos e interfaces de audio multicanal.Configuración de audio MIDI funciona con una gran cantidad de tipos de dispositivos de interfaz de audio y MIDI, incluidos los dispositivos de audio multicanal y digital integrados en la computadora. Funciona con dispositivos que estén conectados a tu iMac a través de FireWire, USB, Bluetooth, PCMCIA y PCI.

Los parámetros de configuración que puedes modificar en Configuración de audio MIDI dependen del tipo de dispositivo de audio que utilices. Por ejemplo, si el dispositivo es compatible con el control de volumen, puedes seguir estos pasos para ajustar el volumen de cada canal que el dispositivo de salida de audio tenga disponible:

1. Conecta los dispositivos de audio a la iMac. Si es necesario, instala el software que incluyen. Consulta la documentación que se incluye con cada dispositivo de audio.
  2. Abre Configuración de Audio MIDI (puedes encontrarla en Utilidades, en la carpeta Aplicaciones de la computadora).
  3. Selecciona un dispositivo de audio de la lista que aparece en la parte izquierda de la ventana Dispositivos de audio.
    • Para utilizar el dispositivo para la entrada de audio, selecciona "Utilice este dispositivo para la entrada de sonido" en el menú emergente Acción.
    • Para utilizar el dispositivo para la salida de audio, selecciona "Utilice este dispositivo para la salida de sonido" en el menú emergente Acción. Si también deseas utilizar el dispositivo para reproducir sonidos del sistema, selecciona "Reproducir alertas y efectos mediante este dispositivo" en el menú emergente Acción.
  4. En la parte derecha de la ventana Dispositivos de audio, selecciona las opciones que haya disponibles para el dispositivo que estás configurando:
    • En la mayoría de los casos, deja del menú emergente Fuente “Clock” con el valor predeterminado.
    • Para configurar altavoces surround (multicanal), haz clic en Configurar altavoces. A continuación, selecciona el tipo de configuración que quieres usar. Consulta Configurar altavoces externos para sonido estéreo o surround para obtener más información.
    • Puedes establecer la frecuencia de muestreo y la profundidad de bits en los menús emergentes de Formato. Asegúrate de establecer los valores de configuración adecuados para tu dispositivo de audio y que los valores de las frecuencias de entrada y salida coincidan. Por ejemplo, es posible que los altavoces integrados de una computadora iMac tengan el siguiente aspecto:

Configuración adicional

• Si tu iMac es compatible con el conversor de frecuencia de muestreo del hardware, el menú emergente Conversor de frecuencia del hardware estará disponible en el menú Entrada. Al seleccionar Automático en el menú emergente, se activa el conversor de frecuencia de muestreo del hardware si las muestras de audio entrantes son PCM y su formato cumple con el estándar internacional IEC 60958-3. El conversor de frecuencia de muestreo del hardware se desactiva si la secuencia de entrada está codificada. También puedes seleccionar Activar o Desactivar en el menú para mantener el conversor de frecuencia de muestreo del hardware activado o desactivado.
    Si seleccionas Activar en el menú, es posible que no puedas transmitir audio que no sea LPCM o que esté codificado, ya que posiblemente no se reconozca.
  • Si está disponible el control de volumen del software para el dispositivo, los indicadores de Volumen aparecen en azul para señalar que están activos. Arrástralos para establecer el volumen de cada canal.