Trasladar el contenido actual del iPhone, iPad o iPod touch a un dispositivo de menor capacidad

Obtén información sobre cómo optimizar tu contenido y reducir el espacio ocupado trasladando el contenido a un dispositivo con menos espacio de almacenamiento.

Verificar el espacio de almacenamiento

Antes de trasladar el contenido a un dispositivo nuevo, verifica cuánto espacio de almacenamiento tiene ocupado el dispositivo actual. Si el dispositivo nuevo contiene espacio suficiente para almacenar todos los datos, puedes trasladar la información al dispositivo nuevo sin eliminar nada.

Si piensas trasladar tu contenido a un dispositivo de menor capacidad, es posible que debas optimizar o eliminar parte del contenido que tengas. Averigua cuál es el tipo de contenido que ocupa la mayor cantidad de espacio del dispositivo en Configuración > General > Almacenamiento del [dispositivo]. Obtén más información sobre el espacio ocupado en iOS.

Administrar el espacio de almacenamiento

Hay algunas formas que existen de administrar o reducir el espacio de almacenamiento del dispositivo.

Audio, películas, series y libros

Para reducir el espacio ocupado por el contenido de audio, las películas, las series y los libros, sigue estos pasos:

Fotos y videos

Para reducir el espacio ocupado por las fotos y los videos, puedes importar fotos y videos desde el rollo fotográfico a la computadora. Para eliminar fotos desde el rollo fotográfico después de importarlas, sigue estos pasos:

1. Toca Seleccionar.
  2. Selecciona las fotos que quieres eliminar.
  3. Toca el ícono ícono del basurero.

Si quieres ver las fotos en el dispositivo después de haberlas eliminado del rollo fotográfico, sincronízalas desde la biblioteca de iTunes. En iTunes, las fotos sincronizadas en el dispositivo se optimizan, lo cual ahorra espacio. También puedes sincronizar una selección más pequeña de la fototeca.

Apps

Para reducir el espacio que ocupan las apps, sigue estos pasos:

También puedes reducir la cantidad de otro tipo de datos si sigues estos pasos:

• Reiniciar el dispositivo: iOS elimina los datos en caché y realiza optimizaciones del sistema cuando apagas y enciendes el dispositivo.
  • Sincronizar el dispositivo con iTunes: Al sincronizar, se trasladan datos (como registros) del dispositivo a la computadora. De ese modo, se puede reducir el espacio ocupado por otros datos.