Migración de códigos de canje a distribución administrada con el Programa de compras por volumen

Las organizaciones que participan en el Programa de compras por volumen (VPP) pueden elegir entre dos métodos de distribución diferentes para cada transacción del VPP: distribución administrada o códigos canjeables.

Mediante la distribución administrada, las organizaciones conservan la propiedad y el control de las aplicaciones compradas a través del VPP. Tu organización puede asignar aplicaciones a usuarios o dispositivos iOS 9, a través de una solución de administración de dispositivos móviles (MDM) o Apple Configurator 2. También puedes revocar y volver a asignar aplicaciones según sea necesario. Las organizaciones también pueden asignar libros a través de la MDM; sin embargo, el usuario conserva la propiedad de los libros.

Por otro lado, la organización puede utilizar códigos de canje para transferir la propiedad de aplicaciones o libros a la cuenta de iTunes de un usuario.

Migración de códigos de canje a distribución administrada

Si anteriormente adquiriste códigos de canje a través del VPP, puedes solicitar la migración de esos códigos para utilizarlos con distribución administrada si los códigos no se canjearon o si se canjearon a través de Apple Configurator 1.x.

Los códigos de canje comprados previamente que hayan sido canjeados por usuarios individuales no se pueden migrar.

Ten en cuenta lo siguiente antes de decidir si migrar desde códigos de canje a distribución administrada es lo más adecuado para tu organización:

• Asegúrate de si quieres que todos los códigos sin canjear o los códigos canjeados mediante Apple Configurator 1.x se conviertan a distribución administrada antes de solicitar la migración. Si optas por la migración, todos los códigos adquiridos previamente deberán migrarse, y todos los códigos sin canjear se desactivarán después de la conversión a distribución administrada. Si tienes códigos sin canjear en circulación dentro de tu organización, quizás quieras canjearlos, avisarles a los usuarios que esos códigos no estarán disponibles o retrasar la migración hasta que hayan sido canjeados.
  • Si utilizas Apple Configurator para dispositivos que se comparten entre usuarios, deberías actualizar los dispositivos a iOS 9 y Apple Configurator 2 antes de migrar los códigos de canje. Esto te permite asignar licencias administradas directamente a los dispositivos.

La migración de códigos de canje a distribución administrada es permanente y no se puede revertir.

Requisitos del sistema

• Se requiere una solución de administración de dispositivos móviles (MDM) para la distribución administrada. Asegúrate de disponer de una solución de MDM instalada y de que esté vinculada a tu cuenta del VPP antes de solicitar la migración. El Administrador de perfiles en OS X Server es compatible con la distribución administrada para usuarios o dispositivos. Apple Configurator 2 es compatible con la distribución administrada para dispositivos. Para otras soluciones de MDM, consulta a tu proveedor de MDM.
  • La distribución administrada requiere iOS 7 o posterior, u OS X Mavericks 10.9 o posterior.
  • La asignación de aplicaciones por dispositivo requiere iOS 9 u OS X El Capitan.

Solicitud de migración

Si revisaste los requisitos y quieres migrar de códigos de canje a la distribución administrada para todas las compras anteriores realizadas con tu cuenta del VPP, envía tu solicitud utilizando el formulario de solicitud de soporte en línea para empresas o para centros educativos. Selecciona “Migración de códigos de canje a distribución administrada”, en el menú en la parte superior del formulario.

Más información

Obtén más información acerca de la administración de dispositivos móvilesla asignación de aplicaciones por dispositivoApple Configurator 2 y OS X Server.

Obtén más información sobre el Programa de compras por volumen para centros educativos y para empresas.