Comenzar a usar un iPhone o iPad supervisado

Si tu empleador o escuela te da un iPhone o un iPad, es posible que esté supervisado. Obtén información sobre qué significa usar un dispositivo supervisado, qué puede ver el propietario y cómo se determina si el iPhone o iPad está supervisado.

Este artículo está destinado a las personas que usan un iPhone o iPad supervisado por su empleador o escuela. Si administras dispositivos y deseas configurar la supervisión, usa Apple Business Manager, Apple School Manager o Apple Configurator para configurar los dispositivos.

Con la supervisión, las escuelas y empresas tienen un mayor control sobre los dispositivos que poseen. Gracias a la supervisión, la persona que administra el dispositivo puede aplicar restricciones adicionales, como desactivar AirDrop o impedir el acceso a App Store. También proporciona configuraciones y funciones de dispositivos adicionales, como la actualización silenciosa de apps o el filtrado del uso de Internet.

El iPhone o iPad no está supervisado de manera predeterminada. La supervisión solo se puede activar cuando configuras un dispositivo nuevo. Si el iPhone o iPad no está supervisado en este momento, la persona que administra el dispositivo debe eliminar todo su contenido para configurar la supervisión.

Comprobar si el iPhone o iPad está supervisado

Puedes comprobar si el iPhone o iPad está supervisado desde la configuración del dispositivo. El mensaje sobre la supervisión está en la parte superior de la página principal de Configuración.

La organización también tiene la opción de mostrar un mensaje de propiedad personalizado en la pantalla bloqueada con la carga útil del perfil de configuración compartida de dispositivos.

Conocer lo que supervisa la persona que administra el dispositivo

Si el iPhone o iPad está supervisado, la organización propietaria del dispositivo tiene la capacidad de instalar un perfil para controlar las funciones a las que puede acceder el dispositivo.

Si deseas ver las funciones que la persona que administra el dispositivo modificó en la configuración predeterminada, deberás verificar la configuración.

Toca Configuración > General > Admón. de dispositivos y VPN. Si hay un perfil instalado, tócalo para ver qué tipo de cambios se realizan.

iPhone en el que se muestra un perfil instalado en Admón. de dispositivos y VPN

Para obtener más información sobre las funciones modificadas para tu organización específica, pregúntale a la persona que administra el dispositivo si se aplican estas configuraciones.

Si la persona que administra el dispositivo monitorea tu ubicación

En la configuración, es posible que veas un mensaje en el que se indica que la empresa o escuela puede monitorear el tráfico de Internet y localizar el dispositivo. La única forma en que la persona que administra el dispositivo puede ver la ubicación del iPhone o iPad es si coloca el dispositivo en Modo perdido administrado.

Cuando este modo está activado, se revela la ubicación del dispositivo a la persona que lo administra. Si se pone el dispositivo en Modo perdido administrado, este se bloquea y verás un mensaje en la pantalla bloqueada. La organización no puede rastrear la ubicación del dispositivo sin bloquearlo y mostrar una notificación.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.