Compartir fotos de iCloud

Gracias a Compartir fotos de iCloud, puedes compartir fotos y videos solo con las personas que tú elijas y permitirles agregar sus propias fotos, videos y comentarios.

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, la Mac a la versión más reciente de macOS y el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación) a la versión más reciente de tvOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con la misma Apple ID en todos los dispositivos que deseas utilizar con Compartir fotos de iCloud.
  4. Si tienes una computadora con Windows, actualiza a Windows 7 o a una versión posterior y descarga iCloud para Windows.

Activar Compartir fotos de iCloud

• En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, a continuación, activa Compartir fotos de iCloud. En iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud > Fotos.
  • En la Mac, ve a Preferencias del sistema > iCloud > Opciones, junto a Fotos, y selecciona Compartir fotos de iCloud.
  • En el Apple TV, ve a Configuración > iCloud > Configuración de Fotos en iCloud y activa Compartir fotos de iCloud.
  • En la computadora con Windows, abre iCloud para Windows y selecciona Fotos. Haz clic en el botón Opciones para verificar que Compartir fotos de iCloud esté activado y, luego, haz clic en Aplicar.

Si utilizas versiones anteriores de iOS, el Panel de control de iCloud, iPhoto o Aperture, igual puedes crear y ver los álbumes compartidos.

Utilizar Compartir fotos de iCloud

Utiliza la app Fotos para crear un álbum compartido que incluya únicamente las fotos que elijas. Invita a hasta 100 personas a unirse, hacer comentarios e, incluso, agregar sus propias fotos. Puedes administrar tu álbum compartido y guardar de manera permanente las fotos que agreguen tus amigos.

Crear un nuevo álbum compartido

1. Ve a la pestaña Compartido y toca o haz clic en .
  2. Ingresa un nombre para el álbum compartido y las personas a las que deseas invitar.
  3. Selecciona Crear.

Puedes enviar invitaciones mediante una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de iMessage.

Invitar a quien deseas

Incluso puedes compartir álbumes con amigos y familiares que no utilizan iCloud. Simplemente abre un álbum compartido que hayas creado, ve a la pestaña Personas del dispositivo iOS o haz clic en ícono de personas de la Mac y, luego, activa Sitio web público. Tus fotos se publican en un sitio web que todos pueden ver en un navegador web actualizado.

Agregar fotos y videos

Puedes agregar fotos o videos a un álbum compartido en cualquier momento. Simplemente ve a  y selecciona Compartir fotos de iCloud. Puedes agregar con rapidez todas las fotos y los videos tomados aproximadamente en el mismo momento y lugar en la vista Momentos. También puedes seguir los pasos a continuación para publicar solo algunos de esos elementos:

1. Selecciona las fotos y los videos que deseas compartir.
  2. Ve a  > Compartir fotos de iCloud.
  3. Elige el álbum donde deseas compartir las fotos.

Cuando agregues fotos nuevas, las personas con las que compartes el álbum recibirán una notificación de manera automática. Asegúrate de que la opción “Los suscriptores pueden publicar” esté activada para que ellos también puedan agregar fotos y videos. Simplemente, ve a la pestaña Personas del dispositivo iOS o haz clic en ícono de personas de la Mac.

Comentarios y “me gusta”

Los amigos y familiares que hayan iniciado sesión en iCloud pueden escribir comentarios y poner “me gusta” en las fotos del álbum compartido. Recibirás una notificación de manera automática cuando lo hagan, y también se les notificará si alguien responde a sus comentarios. Obtén más información sobre los comentarios en los álbumes compartidos.

Guardar fotos y videos

Las personas con las que compartes fotos y videos pueden guardarlos en su propia biblioteca. En el iPhone, iPad o iPod touch, toca la foto o el video >  > Guardar imagen o Guardar video. En la Mac, selecciona la foto o el video y haz clic mientras pulsas la tecla Control > Importar.

Eliminar contenido de un álbum compartido

Si eres el dueño de un álbum compartido, puedes eliminar cualquier foto, video o comentario de otra persona. Los suscriptores pueden eliminar todo lo que hayan agregado personalmente. Todo lo que eliminas desaparece de manera automática del álbum en todos tus dispositivos, así como en los dispositivos de todos los suscriptores.

Ninguna de las fotos que hayas guardado desde el álbum compartido en otra ubicación, como la pestaña Fotos, se eliminará de esa ubicación.

Límites de almacenamiento del álbum compartido

Un álbum compartido puede almacenar hasta 5000 fotos y videos. Si llegas al límite de Compartir fotos de iCloud, tienes que eliminar fotos o videos antes de agregar otros nuevos. Las fotos y los videos que compartes (y los comentarios y “me gusta” relacionados con esos elementos) permanecerán en iCloud hasta que tú o el colaborador los eliminen manualmente, o bien hasta que elimines el álbum compartido por completo.

Las fotos y los videos de los álbumes compartidos se almacenan en iCloud, pero no influyen en el límite de almacenamiento de iCloud.

Tipos de archivos que se pueden utilizar en Compartir fotos de iCloud

Compartir fotos de iCloud es compatible con HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF y MP4, así como con otros formatos especiales que captures con el iPhone, como la cámara lenta, la cámara rápida y Live Photos. Incluso puedes compartir los videos de Recuerdos. Cuando se comparten, las fotos tomadas con cámaras compactas, cámaras réflex o dispositivos iOS pueden medir hasta 2048 píxeles en el lado más largo. Las fotos panorámicas pueden tener un ancho de hasta 5400 píxeles.

Compartir fotos de iCloud es compatible con los tipos de archivo de video HEVC, MP4 y QuickTime, además de los formatos de archivo de video H.264 y MPEG-4. Los videos pueden tener una duración de hasta quince minutos y se reproducen a una resolución máxima de 720p. Incluso puedes compartir archivos GIF de 100 MB o menos.

No se pueden cargar fotos RAW a Compartir fotos de iCloud en una PC con Windows.

Eliminar suscriptores o eliminar un álbum

Como creador de un álbum compartido, tú controlas quién tiene acceso a él. Puedes eliminar suscriptores o eliminar el álbum entero en cualquier momento. Cuando eliminas un álbum compartido, este desaparece automáticamente de todos tus dispositivos y de los dispositivos de los suscriptores. Si se había activado la opción Sitio web público, el álbum también se elimina de la web.

Eliminar a un suscriptor

1. Abre el álbum compartido.
  2. Ve a la pestaña Personas.
  3. Selecciona al suscriptor que deseas eliminar.
  4. Selecciona Eliminar suscriptor.

Eliminar un álbum compartido

1. Abre el álbum compartido.
  2. Ve a la pestaña Personas.
  3. Selecciona Eliminar álbum compartido.

Ninguna de las fotos que se hayan descargado previamente del álbum compartido o se hayan guardado en otra ubicación, como en la pestaña Fotos, se eliminará de esa ubicación.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Thu Mar 29 21:46:50 GMT 2018