Acerca de las alertas gubernamentales y de emergencia en el iPhone

Obtén información sobre cómo activar las alertas de seguridad pública, gubernamentales y de emergencia en el iPhone.

Puedes recibir alertas de seguridad pública, gubernamentales y de emergencia en el iPhone. En caso de emergencia, es posible que veas lo siguiente en la pantalla del iPhone:

• Alertas emitidas por el gobierno del país o la región donde vives

• Alertas relacionadas con amenazas inminentes para la seguridad o la vida

• Alertas por condiciones climáticas extremas

• Alertas AMBER (Niños extraviados en Estados Unidos: sistema de transmisión de emergencia)1

• Alertas de seguridad pública1

• Información adicional proporcionada por quien origine la alerta2

También puedes recibir alertas de seguridad pública, gubernamentales y de emergencia en el Apple Watch.

1. Las alertas AMBER y las alertas de seguridad pública no están disponibles en todos los países o regiones.

2. Algunas alertas gubernamentales no se pueden desactivar. Consulta la política de alertas de emergencia de las autoridades locales para obtener más información.

Activar o desactivar Alertas gubernamentales

De manera predeterminada, las alertas gubernamentales están activadas en tu dispositivo.3 Al recibir una alerta gubernamental, se escucha un sonido especial que es similar a una alarma. Si deseas activar o desactivar estas alertas, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Notificaciones.

2. Desplázate hacia abajo hasta llegar a la parte inferior de la pantalla.

3. En Alertas gubernamentales, activa o desactiva el tipo de alerta.4

En la configuración de notificaciones quizá se te permita activar y desactivar las alertas gubernamentales y de emergencia.

3. Las alertas gubernamentales se pueden activar en los dispositivos que incluyen la tarjeta SIM de un operador compatible. Para obtener más información, comunícate con tu operador.

4. En algunos países o regiones, es posible que no puedas desactivar las alertas gubernamentales.

Activar Detección de la ubicación en Estados Unidos

En Estados Unidos, puedes activar Detección de la ubicación para usar tu ubicación aproximada para mejorar la puntualidad, exactitud y fiabilidad de las alertas de emergencia.

Por ejemplo, las alertas sobre terremotos recibidas en el iPhone en California, Oregón y Washington (y regiones aledañas) pueden ser más oportunas o precisas si está activada la función de Detección de la ubicación.

1. Ve a Configuración > Notificaciones.

2. Desplázate hacia abajo hasta Alertas gubernamentales y toca Alertas de emergencia.

Al seleccionar Alertas de emergencia, encontrarás más opciones de configuración de alertas.
  3. Activa Detección de la ubicación.

Activar Detección de la ubicación ayuda a mejorar la puntualidad, exactitud y fiabilidad de las alertas de emergencia que recibes, tal como las alertas sobre terremotos.

Recibir alertas de emergencia de prueba en Estados Unidos

Cuando el iPhone está conectado a un operador de Estados Unidos, ya sea a través de una tarjeta SIM de Estados Unidos o el uso de roaming en Estados Unidos, puedes activar las alertas de emergencia de prueba, que están desactivadas de forma predeterminada. Cuando recibas una alerta de este tipo, se escuchará un sonido similar al de una alarma y se te indicará que es una prueba.

Las alertas gubernamentales de prueba se encuentran disponibles en dispositivos con operadores de Estados Unidos y Puerto Rico. Las autoridades locales de la región o el país donde vivas serán responsables del contenido de las alertas de prueba y la frecuencia con que las recibas. Si sigues los siguientes pasos, puedes desactivar esta función en cualquier momento. Para obtener más información, comunícate con tu operador.

Si usas iOS 15.4 o versiones posteriores

Para activar o desactivar las Alertas de prueba, realiza lo siguiente:

1. Asegúrate de que el iPhone tenga la versión más reciente de iOS (iOS 15.6 o versiones posteriores).

2. Ve a Configuración > Notificaciones.

3. Activa o desactiva las Alertas de prueba.

Si usas iOS 15.3 o versiones anteriores

Para activar las Alertas de prueba, realiza lo siguiente:

1. Abre la app Teléfono y toca Teclado.

2. Escribe *5005*25371# y toca el botón de llamadaNo alt supplied for Image. Recibirás una alerta con un mensaje en el que se te indicará que las alertas de prueba están activadas.

Para desactivar Alertas de prueba, realiza lo siguiente:

1. Abre la app Teléfono y toca Teclado.

2. Escribe *5005*25370# y toca el botón de llamadaNo alt supplied for Image. Recibirás una alerta con un mensaje en el que se te indicará que las alertas de prueba están desactivadas.

Obtener más información

Obtén información sobre cómo configurar las alertas de emergencia para Japón