Cómo conectar la unidad SuperDrive USB de Apple

Averigua qué computadoras Mac pueden usar la unidad SuperDrive USB de Apple y cómo conectarla.

USB-SuperDrive-directo-frente

Comprobar la compatibilidad

La unidad SuperDrive USB de Apple es compatible con las computadoras Mac de 2008 y modelos posteriores que no tienen una unidad óptica integrada.

Conectar la unidad SuperDrive

Para usar la unidad SuperDrive, conéctala a un puerto USB-A de la Mac* y, a continuación, inserta un disco. Asegúrate de que la carcasa de aluminio de la unidad SuperDrive esté hacia arriba.

Para conectar la unidad SuperDrive a un puerto Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 o USB-C de la Mac, puedes usar uno de estos adaptadores:

Expulsar un disco

Para expulsar un disco, haz clic en el Finder en el Dock y, a continuación, selecciona Archivo > Expulsar. Si el teclado tiene una tecla de expulsión, mantén presionada esta teclatecla.

* Si la unidad SuperDrive no responde cuando la conectas a una pantalla externa o a un hub USB, conéctala directamente a un puerto USB de la Mac.