Si la Mac no se conecta a Internet a través de Wi-Fi

Si la Mac está conectada a una red Wi-Fi, pero no puede conectarse a sitios web, correo electrónico y otros servicios de Internet, prueba estas soluciones.

Para conectarse a Internet a través de Wi-Fi, la Mac debe estar conectada primero a una red Wi-Fi y esa red debe proporcionar una conexión a Internet. Para conectarte a una red Wi-Fi, haz clic en Wi-Fi  en el Centro de control o en la barra de menús y, luego, selecciona una red del menú. Si los sitios web, el correo electrónico y todos los demás servicios de Internet siguen sin estar disponibles después de conectarte a una red Wi-Fi, prueba las siguientes soluciones.

Reiniciar la Mac

Reiniciar la Mac puede ayudar, ya que renueva automáticamente la dirección de Internet que se le asignó al conectarse a la red Wi-Fi. O puedes renovar la dirección IP manualmente. Esto se conoce como renovación de la cesión de DHCP. Si la cesión venció y la dirección ya está en uso en otro dispositivo, se asigna una nueva dirección a la Mac.

Verificar la VPN u otro software de seguridad

Si instalaste una VPN u otro software que supervisa tus conexiones de red o interactúa con ellas, es posible que ese software esté afectando al acceso a Internet. Obtén más información sobre problemas de red relacionados con la VPN y otros tipos de software

Usar las herramientas de diagnóstico integradas

Recomendaciones de Wi-Fi. Haz clic en Wi-Fi  en el Centro de control o en la barra de menús y busca un elemento del menú llamado Recomendaciones Wi-Fi. Si lo ves, significa que la Mac detectó un problema y hay recomendaciones. Selecciona Recomendaciones Wi-Fi para obtener más información.*

Diagnóstico inalámbrico. Mantén pulsada la tecla Option del teclado mientras haces clic en Wi-Fi  en el Centro de control o en la barra de menús y, luego, selecciona Abrir Diagnóstico Inalámbrico en el menú. Obtén más información sobre el uso del Diagnóstico Inalámbrico para analizar el entorno inalámbrico.

Ventana de Diagnóstico Inalámbrico en la que se muestran los resultados del diagnóstico

Actualizar el router Wi-Fi

Si administras el router Wi-Fi de la red, instala las actualizaciones de firmware más recientes, tal como lo recomienda el fabricante. También puede ser útil reiniciar el router y usar la configuración recomendada de Apple para routers y puntos de acceso Wi-Fi.

Probar una red diferente o comunicarse con el ISP

Si puedes acceder a Internet cuando estás conectado a otra red, o si no estás seguro, consulta con tu administrador de red o proveedor de servicios de Internet (ISP) para asegurarte de que la red funciona correctamente.

* Recomendaciones Wi-Fi no está disponible para puntos de acceso personales o redes que usan determinados protocolos de seguridad para empresas, como WPA Enterprise o WPA2 Enterprise.