Si la Mac no se conecta a Internet a través de Wi-Fi

Si la Mac está conectada a una red Wi-Fi, pero no puede conectarse a sitios web, correo electrónico y otros servicios de Internet, prueba estas soluciones.

Para conectar la Mac a Internet a través de Wi-Fi, haz lo siguiente:

1. Primero, la Mac debe estar conectada a una red Wi-Fi: en el menú Wi-FiNo alt supplied for Image en la barra de menús o el Centro de control, elige una red. Es posible que debas ingresar la contraseña de la red Wi-Fi o aceptar los términos y condiciones.

2. Después de conectarse a una red Wi-Fi, tu red debe permitir que la Mac se conecte a Internet. Si los sitios web, el correo electrónico y todos los demás servicios de Internet siguen sin estar disponibles después de conectar la Mac a una red Wi-Fi, estas soluciones pueden ayudarte a resolver el problema.

Reiniciar la Mac

Reiniciar la Mac puede ayudar, ya que renueva automáticamente la dirección de Internet que se le asignó al conectarse a la red Wi-Fi. O puedes renovar la dirección IP manualmente. Esto se conoce como renovación de la cesión de DHCP. Si la cesión venció y la dirección ya está en uso en otro dispositivo, se asigna una nueva dirección a la Mac.

Verificar la fecha y la hora, y actualizar macOS

Asegúrate de que la fecha y la hora se hayan configurado correctamente en la Mac.

Si puedes conectarte a Internet desde otra red Wi-Fi, conéctate a esa red y, luego, actualiza macOS en la Mac.

Verificar la VPN u otro software de seguridad

Si instalaste una VPN u otro software que supervisa tus conexiones de red o interactúa con ellas, es posible que ese software esté afectando al acceso a Internet. Obtén más información sobre problemas de red relacionados con la VPN y otros tipos de software.

Usar las herramientas de diagnóstico integradas

Recomendaciones de Wi-Fi. Haz clic en Wi-FiNo alt supplied for Image en el Centro de control o en la barra de menús y busca un elemento del menú llamado Recomendaciones Wi-Fi. Si lo ves, significa que la Mac detectó un problema y hay recomendaciones. Selecciona Recomendaciones Wi-Fi para obtener más información.*

Diagnóstico inalámbrico. Mantén presionada la tecla Opción del teclado mientras haces clic en Wi-FiNo alt supplied for Image en el Centro de control o en la barra de menús y, luego, selecciona Abrir Diagnóstico Inalámbrico en el menú. Obtén más información sobre el uso del Diagnóstico Inalámbrico para analizar el entorno inalámbrico.

Ventana de Diagnóstico Inalámbrico en la que se muestran los resultados del diagnóstico

Actualizar el router Wi-Fi

Si administras el router Wi-Fi de la red, instala las actualizaciones de firmware más recientes, tal como lo recomienda el fabricante. También puede ser útil reiniciar el router y usar la configuración recomendada de Apple para routers y puntos de acceso Wi-Fi.

Probar una red diferente o comunicarse con el ISP

Si puedes acceder a Internet cuando estás conectado a otra red, o si no lo sabes con certeza, comunícate con tu proveedor de Internet o administrador de red para asegurarte de que la red funcione correctamente y de que no haya una interrupción del servicio de Internet.

* La función Recomendaciones Wi-Fi no está disponible para puntos de acceso que comparten Internet o redes que usan determinados protocolos de seguridad para empresas, como WPA Empresa o WPA2 Empresa.