Cambiar el idioma del audio o los subtítulos de películas y programas de TV de la app Apple TV y iTunes Store

Parte del contenido de video de iTunes Store y la app Apple TV incluye audio en distintos idiomas u otras funciones de accesibilidad, como subtítulos opcionales (CC), subtítulos para sordera total y parcial (SDH) y contenido con descripciones de audio (AD). Puedes usar estas funciones en un dispositivo iOS, una computadora, un Apple TV, servicios y apps.

Busca contenido de video con subtítulos o idiomas de audio alternativos

Ve a la página de información de una película o un programa de TV en iTunes Store o la app Apple TV y, luego, desplázate hacia abajo hasta la sección Idiomas.

Los idiomas de audio alternativos se encuentran a la derecha de Adicional. Si un idioma tiene solo la opción Subtítulos o CC a su lado, la película no tiene una pista de audio en ese idioma, solo subtítulos o subtítulos opcionales.

Buscar contenido de video con funciones de accesibilidad

Ve a la página de información de una película o un programa de TV en iTunes Store o la app Apple TV y, luego, desplázate hacia abajo hasta la sección Accesibilidad.

También puedes buscar las palabras clave “subtítulos opcionales”, “subtítulos”, “SDH” o “AD” en iTunes Store.

Acerca de las funciones de accesibilidad de iTunes Store y la app Apple TV

Entre las funciones de accesibilidad disponibles en iTunes Store y la app Apple TV, se incluyen los subtítulos opcionales, los subtítulos y el contenido con descripciones de audio. La disponibilidad de estas funciones varía según el país o la región.

Los subtítulos opcionales son una transcripción visual del diálogo de un video, así como la comunicación no verbal. El contenido CC también es útil para identificar quién está hablando en el video.

Los subtítulos para sordera total y parcial son similares a los subtítulos opcionales, pero el contenido SDH puede estar disponible en circunstancias en las que el contenido CC no lo está. Además, puede estar disponible en otros idiomas.

Las descripciones de audio usan una pista de audio de voz para describir lo que está sucediendo en la pantalla. Obtén más información acerca del contenido con descripciones de audio.

Cómo cambiar el idioma del audio o los subtítulos

Si el video que estás mirando incluye CC, SDH, AD o audio en idiomas alternativos, el reproductor multimedia ofrecerá una forma de usar estas funciones de accesibilidad. En la mayoría de los casos, será a través del menú Audio y subtítulos, que suele estar marcado con ícono de burbuja de diálogo.

En otros reproductores de contenido multimedia basados en apps y en la Web, es posible que se muestre el botón CC u otros controles personalizados.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Mientras miras una película, toca la pantalla para que aparezcan los controles de reproducción.
  2. Toca ícono de burbuja de diálogo.
  3. Selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Configuración > General > Accesibilidad. Desplázate hacia abajo hasta la sección Contenido multimedia y toca Subtítulos. Toca la opción “Subtítulos opc. y para sordos” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos o los subtítulos opcionales, toca Estilo y, luego, elige entre las opciones disponibles.

En una Mac o PC

1. Pasa el mouse sobre el video.
  2. Haz clic en ícono de burbuja de diálogo.
  3. Selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, sigue estos pasos:

• En una Mac, ve al menú en la parte superior de la pantalla y selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema. Haz clic en Accesibilidad y, luego, haz clic en Subtítulos, en la barra lateral. Selecciona la opción “Preferir subtítulos opcionales y para sordos (SDH)” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos y los subtítulos opcionales, elige entre las opciones en pantalla.
  • En una PC, ve al menú en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Preferencias y, luego, haz clic en la pestaña Reproducción. Selecciona la opción “Preferir subtítulos opcionales y para sordos (SDH)” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos y los subtítulos opcionales, selecciona otras opciones del menú a la derecha de Estilo de los subtítulos o haz clic en el botón Configurar.

En un Apple TV

1. Mientras miras un video, desliza un dedo hacia abajo sobre la superficie Touch del control remoto.
  2. Desplázate hacia la derecha para ver los menús Subtítulos o Audio.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Configuración > General > Accesibilidad > Subtítulos. Selecciona la opción “Subtítulos opcionales y para sordos” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos o los subtítulos opcionales, toca Estilo y, luego, elige entre las opciones disponibles.

En un Apple TV (segunda generación) o un Apple TV (tercera generación), mantén presionada la opción Seleccionar en el control remoto durante tres segundos mientras reproduces un video para que aparezca la pestaña Subtítulos.

En el smart TV

1. Mientras miras un video en la app Apple TV, haz clic en la flecha hacia abajo en el control remoto de la TV. Es posible que algunos fabricantes usen otros botones.
  2. Ve al menú Subtítulos o Audio.
  3. Selecciona la opción de idioma o subtítulos que quieres usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Configuración > Accesibilidad > Subtítulos. Selecciona la opción “Subtítulos opcionales y para sordos” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos o los subtítulos opcionales, toca Estilo y, luego, elige entre las opciones disponibles.

En un iPod nano (séptima generación)

1. Mientras miras un video, toca la pantalla para que aparezcan los controles de reproducción.
  2. Toca ícono de burbuja de diálogo para abrir el menú de Audio y subtítulos.
  3. Selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, ve a Configuración > General > Accesibilidad > Subtítulos. En esta pantalla, también puedes personalizar los subtítulos y los subtítulos opcionales.

Más información

• En algunas apps y algunos sitios web, se ofrecen controles personalizados de subtítulos para videos. Si no ves los controles de subtítulos mientras miras un video en una app o un sitio web, comunícate con el desarrollador de la app o el propietario del sitio web para obtener más información.
  • Si usas AirPlay para transmitir una película desde un dispositivo iOS o desde iTunes en una computadora a un Apple TV, puedes cambiar el idioma del audio o las funciones de accesibilidad desde el dispositivo iOS o desde la computadora mientras miras la película. Si tienes un smart TV compatible con AirPlay 2, puedes buscar las opciones para activar los subtítulos en la configuración de AirPlay de tu TV.

Las películas y los programas de TV de iTunes Store o la app Apple TV no están disponibles en todos los países y todas las regiones. Además, los idiomas y las funciones de accesibilidad compatibles con ese contenido varían según el país o la región. Averigua qué contenido se encuentra disponible en el país o la región en donde vives.