Acerca de Nombre corto en iPhone, iPad y iPod touch

Usa Nombre corto para cambiar la forma en que aparecen los nombres de los contactos. Luego, elige el nombre, apellido o apodo de un contacto en lugar del nombre completo del contacto.

Acerca de Nombre corto

Puedes usar Nombre corto en un iPhone, iPad o iPod touch. La opción Nombre corto se encuentra activada de forma predeterminada. La configuración de Nombre corto se extiende a Mail, Mensajes, Teléfono y algunas apps de proveedores independientes. A continuación, se incluye un ejemplo de cómo aparece Nombre corto en Mensajes:

No alt supplied for Image

Para desactivar Nombre corto, toca Configuración > Contactos > Nombre corto.

No alt supplied for Image

Acerca de los apodos

Los contactos se organizan según los campos Nombre, Apellido y Empresa, pero puedes agregar un campo Apodo. Si la opción Preferir apodos está activada y el contacto tiene uno, verás la entrada del apodo.

Para agregar un apodo:

1. Abre la app Teléfono y toca Contactos.

2. Toca el contacto que quieras ver y, a continuación, toca Editar.

3. Desplázate hacia abajo y toca Agregar campo > Apodo.

4. Agrega un apodo y toca OK.

Para eliminar un apodo:

1. Ve a la app Contactos.

2. Toca el contacto que quieras ver y, luego, toca Editar.

3. Toca el campo Apodo y, luego, toca No alt supplied for Image.

4. Toca OK.

Más información

Si estás usando una cuenta Exchange para tus contactos, es posible que aparezcan letras y números incorrectos en lugar del nombre del contacto. Esto puede ocurrir si Contactos usa un atributo de Exchange en lugar del campo Apodo. Para solucionar este problema, toca Configuración > Contactos > Nombre corto y desactiva Preferir apodos. Debería aparecer el nombre estándar del contacto.