Transferir respaldos de Time Machine de un disco de respaldo a otro

Puedes mover un respaldo de Time Machine de un disco a otro y, luego, usar el disco nuevo para continuar con los respaldos de Time Machine.

Conectar los dos discos de respaldo a la Mac

Empieza por asegurarte de que tanto el disco de respaldo antiguo como el nuevo estén conectados a la Mac y montados. Eso significa que ambos deberían aparecer en el escritorio o la barra lateral de las ventanas del Finder.

Si el disco de respaldo antiguo o nuevo es una AirPort Time Capsule u otro disco de respaldo en red, conéctalo a la Mac con Ethernet para obtener la velocidad de transferencia más rápida.

Comprobar el formato del disco de respaldo nuevo

Sigue estos pasos solo si el disco de respaldo nuevo es un disco externo USB, Thunderbolt o FireWire conectado directamente a la Mac. (Saltéalos si el disco de respaldo nuevo es un disco de respaldo de red).

1. Abre Información del Sistema y, luego, selecciona Almacenamiento en la barra lateral.
  2. En la lista de dispositivos de almacenamiento a la derecha, selecciona el nombre del disco de respaldo nuevo. Si el sistema de archivos que se muestra para ese disco es “HFS+ con registro” y el tipo de mapa de particiones es “GPT (Tabla de particiones GUID)”, el disco nuevo está formateado correctamente para Time Machine. Ve a la siguiente sección, a continuación.
  3. Si el disco no está formateado correctamente para Time Machine, usa la Utilidad de Discos para borrarlo (formatearlo). Cuando la Utilidad de Discos solicite el formato y el esquema, selecciona el formato Mac OS Plus (con registro) y el esquema Mapa de particiones GUID.

Configurar los permisos en el disco de respaldo nuevo

Sigue estos pasos solo si el disco de respaldo nuevo es un disco externo USB, Thunderbolt o FireWire conectado directamente a la Mac. (Saltéalos si el disco de respaldo nuevo es un disco de respaldo de red).

1. Selecciona el disco nuevo en el Finder, por ejemplo, haciendo clic en el ícono en el escritorio o la barra lateral de una ventana del Finder.
  2. Selecciona Archivo > Obtener información en la barra de menús. Se abre una ventana de información para el disco.
  3. Haz clic en el triángulo desplegable  al lado de Compartir y permisos para mostrar la configuración en esa sección.
  4. Si el candado en la parte inferior de la ventana está cerrado , haz clic en él e ingresa tu nombre de administrador y la contraseña.
  5. Asegúrate de que la casilla “Ignorar propiedad en este volumen” no esté seleccionada.

Desactivar Time Machine

1. Abre las preferencias de Time Machine desde el menú Time Machine  en la barra de menús. O bien, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Time Machine.
  2. Anula la selección de “Respaldar automáticamente” o haz clic en el interruptor para activar/desactivar, según lo que veas en las preferencias de Time Machine.

Copiar los datos de respaldo al disco nuevo

1. En el Finder, abre una ventana nueva para cada uno de los discos de respaldo, de modo que puedas arrastrar archivos entre ellas.
  2. Según el tipo de disco de respaldo que estuviste usado, el disco de respaldo antiguo debería tener uno de estos archivos en el nivel superior del disco:
    • Un archivo que termina en .sparsebundle
    • Una carpeta llamada Backups.backupdb
      Si tienes esta carpeta, puedes transferir el respaldo solo si el disco nuevo es un disco externo USB, Thunderbolt o FireWire conectado directamente a la Mac. No puede ser uno de los otros tipos de discos que puedes usar con Time Machine.
  3. Arrastra ese archivo desde el disco de respaldo antiguo al nivel superior del disco de respaldo nuevo.
  4. Ingresa tu nombre de administrador y la contraseña, si se te solicita, y espera a que finalice la copia.

Seleccionar el disco de respaldo nuevo en Time Machine

Después de copiar el archivo del respaldo antiguo al disco nuevo, selecciona el disco nuevo en las preferencias de Time Machine y asegúrate de que Time Machine esté activado. Todos los respaldos antiguos estarán disponibles en el disco nuevo, y los respaldos nuevos se guardarán en ese disco.