Uso de tipos de letra personalizados en iBooks Author

iBooks Author 2.0 o posterior permite usar tipos de letra personalizados en los libros que se creen, siempre y cuando el usuario disponga de una licencia para usar esos tipos de letra en una publicación.

iBooks Author puede insertar los tipos de letra personalizados TrueType (.ttf) y OpenType (.otf) en los libros para otorgar un control total sobre la apariencia del texto.

El menú Font (Tipo de letra) de la barra de menús Format (Formato) solo muestra los tipos de letra admitidos, pero el panel OS Font (Tipos de letra de OS), al que se accede mediante el botón Fonts (Tipos de letra) en la barra de herramientas, debe mostrar todos los tipos de letra disponibles en el sistema. Si se selecciona un tipo de letra incompatible para el libro, se emite una advertencia y un tipo de letra compatible reemplaza al incompatible cuando se visualiza el libro en un iPad. Para obtener mejores resultados, selecciona los tipos de letra del menú Font (Tipo de letra).

Al publicar o exportar un libro, iBooks Author oculta (protege) los tipos de letras de terceros. Esta protección es independiente de la protección contra copias DRM.

Si deseas usar el tipo de letra de un tercero en un libro, asegúrate de obtener las licencias de tipos de letra con los permisos necesario para distribuir ese material. Si no sabes con certeza si la licencia permite eso, ponte en contacto con el proveedor de tipos de letra o un abogado.

Información sobre el tipo de letra

Si no sabes con certeza si el tipo de letra que deseas usar en el libro es compatible o incompatible, obtén información de ese tipo en Font Book (Catálogo tipográfico).

1. Desde la carpeta Applications (Aplicaciones), abre Font Book (Catálogo tipográfico).
  2. Selecciona el tipo de letra en la lista Font (Tipo de letra).
  3. En la esquina superior izquierda de la ventana Font Book (Catálogo tipográfico), haz clic en el botón Info (Información).
  4. El tipo se indicará junto a Kind (Clase) en la ventana de información para el tipo de letra.
    La ubicación completa, incluida la extensión de archivo, se indicará junto a Location (Ubicación). Asegúrate de que la extensión de archivo sea .ttf o .otf.

Más información

Es posible que algunas aplicaciones de terceros, como Microsoft Office, instalen copias de tipos de letra incluidos en el sistema, pero que la copia adicional no sea compatible con iBooks. Si se muestra una advertencia al usar un tipo de letra que se supone es compatible, realiza los siguientes pasos:

1. Busca el tipo de letra en Font Book (Catálogo tipográfico).
  2. Haz clic en el triángulo junto al nombre del tipo de letra.
  3. Selecciona cada versión del tipo de letra y consulta la ubicación en la ventana de información.
  4. Si la versión del tipo de letra que incluye .otf o .ttf se encuentra desactivada en ese momento, selecciona la versión y, a continuación, selecciona Enable [font name] (Activar [nombre del tipo de letra]) en el menú Edit (Edición).
    Si la versión del tipo de letra que no incluye .otf o .ttf se encuentra activada en ese momento, selecciona la versión y, a continuación, selecciona Disable [font name] (Desactivar [nombre del tipo de letra]) en el menú Edit (Edición).
    El menú Edit (Edición) se encuentra en la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.