Configurar las voces para VoiceOver, Leer pantalla en voz alta y Leer selección en el iPhone, iPad o iPod touch

En el dispositivo iOS, de forma predeterminada se usa una voz compacta para VoiceOver, Leer pantalla en voz alta y Leer selección. Existen distintas opciones correspondientes a las voces que puedes usar para hablar.

Configurar las voces de VoiceOver

Las voces de calidad mejorada pueden ocupar 100 MB o más. Conecta el dispositivo a Wi-Fi para descargar e instalar una de estas voces.

Con VoiceOver, puedes activar más de una voz, alternar entre Calidad predeterminada y Calidad mejorada (sin necesidad de volver a descargar la voz) y cambiar la velocidad de habla de cada voz:

1. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver > Voz.
  2. Toca Agregar nuevo idioma.
  3. Toca el idioma y el dialecto que quieras. Esto te llevará de vuelta a la pantalla Voz.
  4. Toca Voz y, luego, toca la voz que quieras usar.
  5. Selecciona Calidad predeterminada o Calidad mejorada. Si seleccionas Calidad mejorada, eso significa que todavía no descargaste la voz y que el dispositivo se debe conectar a una red Wi-Fi para que la voz comience a descargarse.
  6. Con el deslizador de velocidad de habla, puedes reducir o aumentar la velocidad de la voz.

Seleccionar una voz para Leer pantalla en voz alta y Leer selección

1. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Voz.
  2. Activa Leer selección o Leer pantalla en voz alta, o ambas.
  3. Selecciona Voces.
  4. Selecciona la voz y el dialecto que quieras usar con Leer pantalla en voz alta y Leer selección.

Eliminar una voz descargada

Si hay una voz de calidad mejorada que no usas, puedes eliminarla:

1. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver > Voz.
  2. Toca Voz y, luego, toca la voz que quieras eliminar.
  3. Toca Editar.
  4. Toca el ícono  y, a continuación, Eliminar. O elimínala deslizando un dedo hacia la izquierda.

No puedes eliminar las voces de Siri para tu país o región. Puedes cambiar la configuración del idioma y el país o la región para eliminar algunas voces de Siri. Sin embargo, al menos una de las voces de Siri para tu país o región se descargará automáticamente.

Usar la voz de Alex

Si hablas en inglés, puedes descargar la voz de Alex. Obtén información sobre dónde está disponible la voz de Alex y cómo usarla.