Ajustar las voces para VoiceOver, Leer pantalla en voz alta y Leer selección en el iPhone, iPad o iPod touch

El dispositivo iOS utiliza una voz compacta para VoiceOver, Leer pantalla en voz alta y Leer selección. Tienes algunas opciones para las voces que puedes utilizar para hablar.

Ajustar las voces de VoiceOver

1. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver > Voz.
  2. Selecciona el dialecto predeterminado. Las opciones disponibles dependen del idioma en el que está configurado el dispositivo.
  3. Selecciona Calidad predeterminada o Calidad mejorada.

Las voces en calidad mejorada pueden ocupar 100 MB o más. Conecta el dispositivo a Wi-Fi para descargar e instalar una de estas voces.

Con VoiceOver, puedes activar más de una voz, cambiar entre Calidad predeterminada y Calidad mejorada (sin necesidad de descargar la voz de nuevo) y cambiar la velocidad de habla de cada voz:

1. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver > Voz.
  2. Toca Agregar nuevo idioma.
  3. Toca el idioma y el dialecto que desees. Esto te lleva de vuelta a la pantalla Voz.
  4. Toca el botón Más información del idioma.
  5. Selecciona Calidad predeterminada o Calidad mejorada. Si seleccionas Calidad mejorada, todavía no descargaste la voz y el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi, la voz comenzará a descargarse.
  6. Con el deslizador de Velocidad del habla, puedes reducir o aumentar la velocidad de la voz.

Seleccionar una voz para Leer pantalla en voz alta y Leer selección

1. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Voz.
  2. Activa Leer selección o Leer pantalla en voz alta, o ambas.
  3. Selecciona Voces.
  4. Selecciona la voz y el dialecto que quieras que se utilicen con Leer pantalla en voz alta y Leer selección.

Eliminar una voz descargada

Si no utilizas una voz de calidad mejorada, puedes eliminarla:

1. Ve a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver > Voz.
  2. Toca el botón Más información del idioma que quieres eliminar.
  3. Toca Editar.
  4. Toca el ícono  y, a continuación, Eliminar.

No puedes eliminar las voces de Siri para tu país o región. Puedes cambiar la configuración del idioma y el país o la región para eliminar algunas voces de Siri; sin embargo, al menos una de las voces de Siri se descargará automáticamente para tu país o región.

Uso de la voz de Alex

Si hablas en inglés, puedes descargar la voz de Alex. Obtén información sobre dónde está disponible la voz de Alex y cómo utilizarla.