Usar monitores externos con la Mac

Obtén información sobre cómo conectar otra pantalla a la Mac y elige de qué forma quieres que las pantallas funcionen juntas.

Puedes hacer que todas las pantallas se dupliquen o ampliar el espacio de trabajo con diferentes apps y ventanas en cada pantalla. Si usas una pantalla externa con una computadora portátil Mac, también puedes usar el modo de pantalla cerrada.

Comprobar los requisitos

• Revisa los puertos de la Mac para determinar si necesitas un adaptador.
  • Comprueba cuántas pantallas se pueden usar con la Mac: Selecciona el menú Apple  > Acerca de esta Mac, haz clic en Soporte y, a continuación, haz clic en Especificaciones. En la página web que aparece, se muestra la cantidad de pantallas que se pueden usar con la Mac, debajo de Soporte de video.

Usar el modo de escritorio ampliado

Una MacBook y una pantalla externa con el modo de escritorio ampliado

Maximiza el espacio de trabajo con el modo de escritorio ampliado, que te permite disfrutar de apps en pantalla completa y ventanas en cada monitor. Luego, usa Mission Control para organizar las apps y las ventanas en todas las pantallas. Si el Dock se encuentra en la parte inferior de la pantalla, aparecerá en cualquiera de las pantallas cuando muevas el puntero hacia el borde inferior de la pantalla.

Activar el modo de escritorio ampliado

1. Asegúrate de que la pantalla externa esté encendida y conectada a la Mac.
  2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Pantallas.
  3. Haz clic en la pestaña Alineación.
  4. Asegúrate de que la casilla de verificación Duplicar pantallas no esté seleccionada.

Alinear las pantallas o cambiar la pantalla principal

Para poder mover apps y ventanas entre las pantallas en un movimiento continuo, alinea las pantallas para que su disposición coincida con la del escritorio. También puedes cambiar la pantalla principal, que es donde aparecerán primero los íconos del escritorio y las ventanas de las apps.

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Pantallas.
  2. Haz clic en la pestaña Alineación.
  3. Para cambiar la posición de una pantalla, arrástrala a la posición deseada. Mientras la muevas, aparecerá un borde rojo alrededor de la pantalla.
  4. Para establecer una pantalla diferente como primaria, arrastra la barra de menús hasta la otra pantalla.
     La pestaña Alineación de la sección Pantallas en Preferencias del Sistema

Usar la duplicación de video

Con la duplicación de video, en todas las pantallas se muestran las mismas apps y ventanas.

Una MacBook y una pantalla externa configuradas con el modo Duplicar pantallas

Activar la duplicación de video

1. Asegúrate de que la pantalla externa esté encendida y conectada a la Mac.
  2. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y, luego, selecciona la pestaña Alineación.
  3. Asegúrate de que la casilla de verificación Duplicar pantallas esté seleccionada.

La pestaña Alineación de la sección Pantallas en Preferencias del Sistema con la casilla de verificación Duplicar pantallas seleccionada

Usar AirPlay

Con el Apple TV, puedes duplicar toda la pantalla de la Mac en tu televisor o usar tu televisor como pantalla adicional. Para activar AirPlay, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el televisor esté encendido.
  2. Selecciona menú de AirPlay en la barra de menús y, a continuación, selecciona tu Apple TV. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor, ingrésalo en la Mac.
  3. Para duplicar la pantalla o usar el televisor como pantalla adicional, sigue estos pasos:
    • Para duplicar la pantalla, selecciona menú de AirPlay y, a continuación, selecciona Duplicar pantalla integrada.
    • Para usar el televisor como pantalla adicional, selecciona menú de AirPlay y, luego, selecciona Usar como pantalla independiente.
  4. Para desactivar AirPlay, selecciona menú de AirPlay y, a continuación, selecciona Desactivar AirPlay.

Si no ves menú de AirPlay en la barra de menús, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y, a continuación, selecciona la casilla de verificación “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.

Obtén más información sobre cómo usar AirPlay para transmitir videos desde la Mac.