Identificar y filtrar el correo no deseado en iCloud

Obtén información sobre cómo iCloud filtra los mensajes de correo electrónico masivos no deseados, conocidos como correo no deseado o spam.

Filtrado automático de correo no deseado con iCloud

iCloud utiliza análisis de tendencias, listas dinámicas y otros tipos de tecnologías para detectar y bloquear el correo no deseado automáticamente antes de que llegue a tu bandeja de entrada. Aunque no existe una forma de impedir absolutamente que el correo no deseado llegue a tu bandeja de entrada, aquí ofrecemos algunos consejos que pueden ayudarte a disminuir la cantidad de correo no deseado que recibes.

Si crees que un mensaje puede ser correo no deseado, no lo abras

Cuando abres un mensaje de correo electrónico que parece ser correo no deseado, este puede avisar a quienes envían este tipo de correo que su mensaje se ha recibido y abierto en una cuenta activa de correo electrónico. De esta forma, es posible que recibas más correo no deseado. Elimina los mensajes que parecen ser correo no deseado antes de abrirlos. De esta manera, evitarás recibir más correo no deseado.

Los remitentes de spam utilizan la función de carga de imágenes de correo electrónico para determinar si tu cuenta de correo electrónico está activa. Para evitar la carga automática de imágenes, sigue estos pasos:

• En tu Mac, ve a OS X Mail y selecciona Mail > Preferencias. En la pestaña Visualización, anula la selección de la opción Cargar contenido remoto en mensajes.
  • En iCloud Mail, haz clic en el menú Mostrar acciones de la barra lateral y selecciona Preferencias. En la pestaña General, anula la selección de la opción Cargar imágenes en mensajes HTML.

Considera el uso de un alias de correo electrónico de iCloud

Puedes utilizar un alias de correo electrónico de iCloud para evitar que se envíe correo no deseado a tu dirección de correo electrónico principal de iCloud. Por ejemplo, puedes utilizar tu dirección de correo electrónico principal de iCloud para enviar correos a amigos y familiares, y tu alias de correo electrónico para registros en línea, para adquirir productos y suscribirte a listas de correo. De esta forma, es más sencillo comprobar la procedencia de los mensajes no deseados.

Reportar el correo no deseado

El filtrado de correo no deseado a nivel del servidor es solo una parte de la solución. Puedes denunciar los mensajes de correo no deseado en la aplicación Mail y ayudar a filtrar el correo no deseado en iCloud. De esta manera, los futuros mensajes que recibas del mismo remitente se marcarán como no deseados.

Para marcar un mensaje como no deseado, haz lo siguiente:

• En tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o posterior, abre el mensaje, toca el ícono de la bandera situado en la parte inferior y, luego, toca Mover a No deseado.
  • En tu Mac, selecciona el mensaje y haz clic en el botón Correo no deseado en la barra de herramientas de Mail. También puedes arrastrar el mensaje a la carpeta Correo no deseado que aparece en la barra lateral.
  • En iCloud.com, selecciona el mensaje, haz clic en el ícono de la bandera y, luego, selecciona Mover a No deseado. También puedes arrastrar el mensaje a la carpeta Correo no deseado que aparece en la barra lateral.

Corregir falsos positivos

Al filtrar el correo no deseado, puede ocurrir que un correo electrónico legítimo quede bloqueado y no llegue a la bandeja de entrada. Esto se llama falso positivo.

Si crees que un mensaje de correo electrónico legítimo se ha filtrado accidentalmente, puedes marcarlo como correo deseado para que los futuros mensajes enviados por el mismo remitente lleguen a tu bandeja de entrada:

• En tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o posterior, abre el mensaje en la carpeta Correo no deseado, toca el ícono de carpeta situado en la parte inferior y, luego, toca Bandeja de entrada para mover el mensaje.
  • En tu Mac, selecciona el mensaje y haz clic en el botón Conservar en la barra de herramientas de Mail. También puedes arrastrar el mensaje a la Bandeja de entrada que aparece en la barra lateral.
  • En iCloud.com, selecciona el mensaje y haz clic en Conservar en la barra de notificaciones que está en la parte superior de la ventana del mensaje. También puedes arrastrar el mensaje a la Bandeja de entrada que aparece en la barra lateral.

Si notas que muchos mensajes de correo electrónico se retrasan, rebotan o no se envían, ponte en contacto con el Soporte de iCloud. Asegúrate de revisar tu carpeta de correo no deseado para buscar mensajes de correo electrónico que se puedan haber marcado incorrectamente como correo no deseado. Para revisar tu carpeta de correo no deseado en iCloud.com, selecciona la aplicación Mail y haz clic en la carpeta de correo no deseado desde la barra lateral. Los mensajes de correo electrónico de la carpeta de correo no deseado se eliminan automáticamente a los 30 días.

Más información

Obtén más información sobre cómoadministrar el correo electrónico no deseado en iCloud.