Cliente administrado: Cómo personalizar el mensaje del protector de pantalla “Nombre de la computadora” para la ventana de inicio de sesión

Con OS X v10.6 o versiones posteriores, puedes usar el protector de pantalla “Nombre de la computadora” en la ventana de inicio de sesión para que se muestre un mensaje personalizado.

Sigue estos pasos para administrar y activar el protector de pantalla “Nombre de la computadora” en la ventana de inicio de sesión.

Consejo: Si te diriges a /System/Library/Screen Savers/, encontrarás otros protectores de pantalla, como “FloatingMessage.saver”. Este protector de pantalla no está diseñado para la ventana de inicio de sesión. Usa “Computer Name.saver”.

En el Administrador de perfiles

1. En el Administrador de perfiles, selecciona el dispositivo o el grupo de dispositivos que desees administrar.

2. Haz clic en la pestaña Settings (Configuración).

3. Haz clic en el botón Edit (Editar) para editar el perfil.

4. Selecciona la carga útil de la ventana de inicio de sesión en la sección OS X.

5. Si no configuraste los ajustes de esta carga útil, haz clic en el botón Configure (Configurar).

6. Haz clic en la pestaña Options (Opciones).

7. Activa la casilla junto a la opción “Start screen saver after: X minutes” (Iniciar el protector de pantalla después de X minutos).

8. Activa la casilla junto a “Use screen saver module at path” (Usar módulo de protector de pantalla en la ruta) e ingresa la siguiente ruta:

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Haz clic en OK (Aceptar) para cerrar la vista de edición.

10. Haz clic en Save (Guardar) para que se guarden los cambios.

Para personalizar el mensaje que se muestra en el protector de pantalla “Nombre de la computadora”, ejecuta el siguiente comando de Terminal en el sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Reemplaza “Math Lab” por tu mensaje personalizado.

En Workgroup Manager

1. En Workgroup Manager, selecciona la computadora o el grupo de computadoras que desees administrar.

2. Haz clic en Preferences (Preferencias), en la barra de herramientas superior.

3. Haz clic en la pestaña Overview (Visión general).

4. Haz clic en el botón Login (Inicio de sesión).

5. Haz clic en la pestaña Options (Opciones).

6. En cuanto a la administración de la configuración, elige la opción “Always” (Siempre).

7. Activa la casilla junto a “Start screen saver after: X minutes” (Iniciar el protector de pantalla después de X minutos).

8. Ingresa la siguiente ruta para usar el módulo del protector de pantalla “Nombre de la computadora”:

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Haz clic en Apply Now (Aplicar ahora) para guardar los cambios.

Para personalizar el mensaje que se muestra en el protector de pantalla “Nombre de la computadora”, ejecuta el siguiente comando de Terminal en el sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Reemplaza “Math Lab” por tu mensaje personalizado.

Configuración local

Puedes ejecutar los siguientes tres comandos en OS X v10.6 o versiones posteriores para establecer el tiempo de inactividad en 5 minutos, especificar el módulo del protector de pantalla “Nombre de la computadora” y establecer un mensaje personalizado como “Math Lab”, respectivamente (reemplaza Math Lab según sea necesario):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Notas

• loginWindowIdleTime define el tiempo en segundos.

• loginWindowModulePath define la ruta del sistema de archivos a un módulo de protector de pantalla.

• MESSAGE define el mensaje personalizado.