iPod nano (sexta generación y versiones posteriores): Cómo usar VoiceOver

VoiceOver describe en voz alta lo que aparece en la pantalla, de modo que puedes usar el iPod nano (sexta generación) sin verlo.

VoiceOver habla en el idioma que especifiques en la configuración de Accesibilidad del iPod. VoiceOver está disponible en muchos idiomas, pero no en todos.

VoiceOver te informa sobre cada elemento de la pantalla cuando lo seleccionas. Cuando seleccionas un elemento, está rodeado por un rectángulo negro y VoiceOver dice el nombre o describe el elemento. El rectángulo delimitador se denomina cursor de VoiceOver. Si seleccionas texto, VoiceOver lo lee. Si seleccionas un control (como un botón o un interruptor), VoiceOver puede indicarte la acción del elemento o proporcionar instrucciones (por ejemplo, “tócalo dos veces para abrir”).

Para configurar VoiceOver

1. En la pantalla de inicio, toca Configuración > General.

2. Toca Accesibilidad > VoiceOver.

3. Toca el interruptor de encendido/apagado para activar VoiceOver.

VoiceOver changes the gestures used to control iPod
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, toca Aceptar para confirmar la selección.

Si no haces nada durante 15 segundos, el cuadro de diálogo desaparece y VoiceOver se desactiva. Escucharás un anuncio de que VoiceOver se desactivó.

Cuando activas VoiceOver, usas un conjunto diferente de gestos para controlar el iPod nano. Si cambias de opinión y quieres desactivar VoiceOver, toca la opción dos veces con dos dedos para mover el interruptor a la posición de desactivado. Si saliste de la pantalla Configuración, deberás usar los gestos de VoiceOver para volver a la configuración y desactivar la opción.

Para desactivar la opción VoiceOver en el iPod nano con gestos de VoiceOver

Desde la pantalla de inicio, desliza el dedo hacia la derecha o la izquierda con dos dedos hasta que veas o escuches “Página 2 de 2” en el iPod nano (séptima generación) o “Configuración” en el iPod (sexta generación).

Si los íconos se reordenaron o si hay más de cuatro pantallas de inicio, es posible que escuches algo diferente.

1. Desliza un dedo por la pantalla hasta que escuches Configuración.

2. Toca dos veces para abrir Configuración.

3. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo en la pantalla hasta que veas o escuches General y, luego, toca dos veces.

4. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo en la pantalla hasta que veas o escuches Accesibilidad y, luego, toca dos veces.

5. Desliza el dedo hacia arriba o hacia abajo en la pantalla hasta que veas o escuches VoiceOver y, luego, toca dos veces.

6. Toca dos veces cuando escuches que el botón de VoiceOver está activado.

7. Escucharás que VoiceOver se desactivó para confirmar la configuración. Ahora puedes usar gestos estándar para controlar el iPod nano.

Nota: También puedes desactivar VoiceOver al restablecer el iPod.

Gestos de VoiceOver

Cuando la opción VoiceOver está activada, usas los siguientes gestos para controlar el iPod nano.

Para

Haz esto

Leer la pantalla desde la parte superior

Desliza hacia arriba con dos dedos.

Leer la pantalla de la selección actual

Desliza hacia abajo con dos dedos.

Pausar o continuar el habla

Toca la pantalla con un dedo.

Seleccionar el elemento en el cursor de VoiceOver

Toca la pantalla con un dedo.

Activar el elemento en el cursor de VoiceOver

Toca dos veces con un dedo.

Desplazarte una página a la izquierda

Desliza hacia la derecha con dos dedos.

Desplazarte una página a la derecha

Desliza hacia la izquierda con dos dedos.

Desplazarte una pantalla hacia arriba en una lista o menú

Desliza hacia abajo con un dedo.

Desplazarte una pantalla hacia abajo en una lista o menú

Desliza hacia arriba con un dedo.

Iniciar o detener la acción actual

Toca con dos dedos.

Aumentar o disminuir el valor de un control seleccionado

Desliza hacia arriba o hacia abajo con un dedo.

Volver a la página de inicio

Toca dos veces con un dedo y mantenlo presionado.

Obtener más información

Consulta información adicional sobre VoiceOver.