Determinar qué procesador gráfico está en uso en tu MacBook Pro

Averigua si tu MacBook Pro está usando una unidad de procesamiento gráfico (GPU) discreta o una GPU integrada.

Las computadoras portátiles MacBook Pro de 15 y 17 pulgadas a menudo tienen dos unidades de procesamiento gráfico (GPU): una GPU discreta y una GPU integrada. La GPU discreta brinda un rendimiento de gráficos sustancial pero usa más energía. La GPU integrada usa menos energía para optimizar la duración de la batería.

Determinar si está en uso la GPU discreta o la integrada

• Para ver qué tarjeta gráfica está en uso, abre Acerca de esta Mac y ve a la pestaña Pantallas.
  • Para ver qué aplicación está usando la GPU discreta de mayor rendimiento, abre Monitor de Actividad y ve a la pestaña Energía.

En este ejemplo, Fotos está usando la GPU discreta de mayor rendimiento:

Más información

Estos son algunos ejemplos de apps y accesorios que usan la GPU discreta de mayor rendimiento:

• Fotos
  • iMovie
  • Adobe Photoshop y Adobe InDesign
  • Una pantalla externa

Obtén información sobre cómo configurar el rendimiento de los gráficos en tu computadora MacBook Pro o MacBook Pro con pantalla Retina.

Obtén información sobre cómo configurar el rendimiento de los gráficos en tu MacBook Pro (2009 y anteriores).

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.