Cómo usar el servicio de Actualización de software en OS X Server para actualizar a los clientes de Mac

El servicio de Actualización de software incluido con OS X Server te permite organizar las actualizaciones de software de Apple en tu propio servidor.

Compatibilidad

Desde el servidor, puedes brindarles actualizaciones a los clientes que tengan la misma versión de OS X y algunas versiones anteriores de OS X:

Versión del servidor

Cliente compatible más antiguo

Cliente compatible más nuevo

OS X Server (Yosemite)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.10 Yosemite

OS X Server (Mavericks)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.9 Mavericks

OS X Server (Mountain Lion)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.8 Mountain Lion

OS X Server (Lion)

OS X 10.5 Leopard

OS X 10.7 Lion

Los clientes de Mac con versiones diferentes de OS X pueden usar la misma dirección URL para conectarse al servidor y descargar las actualizaciones. No es necesario que crees un servidor aparte para cada versión del cliente que quieras admitir.

Usar un perfil de configuración

Puedes usar un perfil de configuración (como los creados por el Administrador de perfiles) para dirigir a los clientes a un servidor de actualización de software. Al agregar una carga de actualización de software al perfil, debes especificar una dirección URL, como la siguiente:

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Cambia el nombre de host completo del servidor de actualización de software por: su.example.com.

Busca ayuda con el Administrador de perfiles para obtener más información sobre cómo crear los perfiles de configuración.

Usar el cliente administrado

Si quieres administrar el acceso a los servidores de actualización de software con el cliente administrado, haz lo siguiente:

1. En Workgroup Manager (Administrador de grupos de trabajo), haz clic en Preferencias.

2. Asegúrate de que el directorio correcto esté seleccionado y de que tengas la autenticación. Para cambiar de directorio, haz clic en el ícono de globo terráqueo. Si no te autenticaste, haz clic en el candado e ingresa el nombre y la contraseña de un administrador de directorios.

3. Selecciona un grupo de computadoras.

4. Haz clic en Actualización de software.

5. Establece la configuración de administración en Siempre.

6. Especifica una dirección URL y cambia el nombre de host completo del servidor de actualización de software por: su.example.com.

• http://su.example.com:8088/index.sucatalog

7. Haz clic en Aplicar ahora.

Clientes no administrados

Usa estos pasos para dirigir las computadoras Mac de clientes que no están administradas con un perfil de configuración o un cliente administrado hacia el servidor de actualización de software:

1. En el cliente no administrado, abre Terminal.

2. Utiliza el siguiente comando. Cambia el nombre de host completo del servidor de actualización de software por: su.example.com.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Puedes comprobar el cambio con este comando:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL

Para dirigir la computadora de un cliente no administrado hacia el servidor de actualización de software de Apple, usa este comando:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL