Acerca de las conexiones de host de servidor de macOS, iOS y iTunes y los procesos en segundo plano de iTunes

Algunos programas de software de Apple, como macOS, iOS y iTunes, usan distintos puertos y servidores para conectarse a diferentes servicios. iTunes para Windows también instala algunos procesos que se ejecutan en segundo plano cuando se abre el software.

Asegúrate de que el software de seguridad del equipo esté configurado correctamente. Los pasos de configuración varían según el software. Es necesario comunicarse con el desarrollador para obtener las especificaciones.

En la Mac, las aplicaciones firmadas por Apple reciben automáticamente conexiones entrantes. Este artículo no se aplica si estás usando el Firewall de la aplicación integrado en macOS.

Conexiones de servidores

macOS, iOS y iTunes usan los siguientes servidores:

Servidores de Apple Otros servidores
albert.apple.com evintl-ocsp.verisign.com
appldnld.apple.com evsecure-ocsp.verisign.com
configuration.apple.com *.amazonaws.com
*.cdn-apple.com *.digicert.com
deimos3.apple.com *.symcb.com
gg*.apple.com *.symcd.com
gs.apple.com
itunes.apple.com
*.itunes.apple.com
mesu.apple.com
*.mzstatic.com
skl.apple.com
swscan.apple.com
xp.apple.com

Puertos comunes

El software de Apple, incluidos macOS, iOS y iTunes, usan los siguientes puertos o dependen de ellos:

Puertos TCP o UDP Usado por
80 TCP World Wide Web y servicios, iCloud, QuickTime Installer, iTunes Store, iTunes Radio, AirPlay
443 TCP Sitios web TLS y servicios, iTunes Store, autenticación de iCloud y servicios DAV
123 TCP/UDP Protocolo de tiempo de red (NTP) usado para la sincronización de servidores de tiempo de red, sincronización de servidor de tiempo de red de Apple TV
554 TCP/UDP Reproductores multimedia de transmisión, AirPlay
1900 TCP Servicio Bonjour
3689 TCP DAAP, Compartir música de iTunes, AirPlay
5223 TCP Servicios DAV de iCloud (Contactos, Calendarios y Favoritos), Secuencia de fotos
5224 TCP Sugerencias de Spotlight
5350 (UDP) UDP Servicio Bonjour
5351 (UDP) UDP Servicio Bonjour
5353 (UDP) UDP Servicios Bonjour, AirPlay y Compartir en casa
8000-8999 TCP Servicio web, transmisiones de radio de Internet
42000-42999 TCP Transmisiones de radio de Internet

Obtén más información sobre los puertos TCP y UDP que usan los productos de software Apple. Los puertos bloqueados suelen estar relacionados con errores numerados en el rango de los 3000.

Procesos de iTunes para Windows

iTunes para Windows instala algunos procesos que se ejecutan en segundo plano cuando se abre el software. Obtén más información sobre la función de cada proceso:

Proceso Lo que hace
AppleMobileBackup.exe Realiza las copias de respaldo de los datos almacenados en tu iPhone o iPod touch.
AppleMobileDeviceHelper.exe Está a la escucha de comandos para ayudar a iTunes a comunicarse con los dispositivos.
AppleMobileDeviceService.exe Permite a iTunes reconocer el iPhone y el iPod touch.
AppleMobileSync.exe Sincroniza los datos del iPhone o el iPod touch con la computadora.
distnoted.exe Permite a iTunes sincronizarse con el iPhone y el iPod touch.
iPodService.exe Permite a iTunes acceder a los dispositivos.
iTunesHelper.exe Está a la escucha de comandos para permitir que iTunes se comunique con los dispositivos (como el iPod).
iTunesPhotoProcessor.exe Transcodifica fotos e imágenes para los dispositivos.
MDCrashReportTool.exe Extrae informes del dispositivo y los envía a Apple (si esta opción está seleccionada).
mDNSResponder.exe Permite a iTunes descubrir servicios en la red local (Compartir música, Apple TV, AirTunes). También se conoce como Bonjour para Windows.
SyncServer.exe Coordina los procesos de sincronización.
qttask.exe Muestra un ícono de QuickTime en el área de notificación (bandeja del sistema) de la barra de tareas de Windows. Este proceso podría aparecer o no, según cómo tengas configurado QuickTime y si el ícono de QuickTime está habilitado en el área de notificación.
Proceso que depende de la configuración de sincronización Lo que hace
dotmacsyncclient.exe Sincroniza el dispositivo con iCloud.
com.google.ContactSync.exe Sincronización de contactos de Google.
com.apple.IE.client.exe Sincroniza el dispositivo con Internet Explorer.
com.apple.Outlook.client.exe Sincroniza el dispositivo con Outlook.
com.apple.Safari.client.exe Sincroniza el dispositivo con Safari.
com.apple.WindowsContacts.client.exe Sincroniza el dispositivo con la libreta de direcciones de Windows o los Contactos de Windows.
com.apple.WindowsMail.client.exe Sincroniza con Windows Mail.
com.yahoo.go.sync.client.exe Sincroniza con Yahoo

Según la configuración, es posible que algunos de estos procesos en segundo plano no aparezcan. iTunes puede iniciar otros procesos en segundo plano para realizar varias tareas, como sincronización y diagnóstico. Es posible que se agreguen nuevas funciones a estos procesos en segundo plano en el futuro. No deberías inhabilitar estos procesos aunque no tengas iTunes abierto en la computadora.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.