Usar las notificaciones en iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo ver y administrar las notificaciones para minimizar las interrupciones durante el día.

iPhone en el que se muestra cómo abrir notificaciones desde la pantalla bloqueada

Abrir contenido desde la pantalla bloqueada

Puedes ver las notificaciones recientes en la pantalla bloqueada si levantas el iPhone o reactivas el iPad. También puedes hacer esto desde la pantalla bloqueada:

• Tocar una sola notificación para abrir la app de la que proviene.
  • Tocar un grupo de notificaciones para ver todas las notificaciones recientes de esa app.
  • Deslizar el dedo hacia la izquierda sobre una notificación para administrar las alertas de esa app o borrar la notificación.
  • Mantener presionada una notificación para verla y realizar acciones rápidas si la app las ofrece.

Para mostrar el contenido de las notificaciones en la pantalla bloqueada sin desbloquear el dispositivo, ve a Configuración > Notificaciones > Previsualizar y selecciona Siempre.

Abrir desde el Centro de notificaciones

En el Centro de notificaciones se muestra tu historial de notificaciones, en el que puedes desplazarte hacia atrás y ver lo que te perdiste. Existen dos maneras de ver las alertas desde el Centro de notificaciones:

• Desde la pantalla bloqueada, desliza el dedo hacia arriba desde la mitad de la pantalla.
  • Desde cualquier otra pantalla, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior central.

Para borrar el historial de notificaciones, toca el botón Cerrar y luego toca Borrar.

iPhone en el que se muestra cómo administrar las notificaciones

Administrar notificaciones

Para administrar tus notificaciones desde la pantalla bloqueada o el Centro de notificaciones, haz lo siguiente:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre una alerta o un grupo de alertas.
  2. Toca Opciones y luego selecciona una de estas alternativas:
    • Silenciar una hora
    • Silenciar hoy
    • Ver configuración
    • Desactivar

También puedes tocar Ver configuración para cambiar los estilos de alertas o la configuración de alertas de una app en particular.

Programar un resumen de notificaciones

Con iOS 15 y iPadOS 15 o versiones posteriores, puedes programar horarios para recibir un resumen de notificaciones todos los días y, de este modo, ponerte al día cuando te resulte conveniente. El resumen se personaliza para ti y se ordena por prioridad en función de cómo usas tus apps. Las notificaciones más relevantes estarán en la parte superior.

Un iPhone en el que se muestra un resumen de notificaciones en la pantalla bloqueada. En el resumen, verás notificaciones de las apps Yelp, ESPN y Reddit.

Para programar un resumen de notificaciones, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración > Notificaciones > Resumen programado y activa Resumen programado.
  2. En Apps del resumen, selecciona las apps que quieres incluir en el resumen de notificaciones.
  3. En Horario, toca el botón Agregar  para agregar un nuevo horario o el botón Eliminar  para eliminar uno. Ajusta la hora para cada resumen programado que hayas configurado.

Para agregar apps nuevas al resumen, vuelve a Configuración > Notificaciones > Resumen programado y selecciónalas en Apps del resumen. Cada app aparece con un número que indica la cantidad promedio de notificaciones que recibes cada día de esa app.

Cambiar estilos de alertas

1. Ve a Configuración y toca Notificaciones.
  2. Selecciona una app en Estilo de notificaciones.
  3. En Alertas, elige el estilo de alerta que desees. Si activas Permitir notificaciones, elige cuándo quieres que se envíen las notificaciones: de manera inmediata o en el resumen de notificaciones programado.

Con iOS 15 y iPadOS 15, puedes activar las alertas críticas para recibir las notificaciones incluso si se silenció el iPhone o si se configuró un enfoque.

iPhone en el que se muestra cómo cambiar los estilos de alertas

Cambiar la configuración de notificaciones agrupadas

1. Ve a Configuración y toca Notificaciones.
  2. Selecciona una app y toca Agrupación de notificaciones.
  3. Selecciona una de estas opciones:
    • Automática: Las notificaciones de la app se agrupan según los criterios de organización de la app, como por tema o conversación.
    • Por app: Todas las notificaciones de la app se agrupan juntas.
    • Desactivada: Desactiva la agrupación.

Desactivar las notificaciones de apps específicas

1. Ve a Configuración > Notificaciones y luego toca Sugerencias de Siri.
  2. Desactiva una app.

Cambiar cómo aparecen las notificaciones en la pantalla bloqueada

1. Ve a Configuración > Notificaciones y selecciona una app.
  2. Toca Previsualizar y elige una opción.

iPhone en el que se muestra cómo activar las alertas basadas en la ubicación

Configurar alertas en función de la ubicación

Algunas apps usan tu ubicación para enviarte alertas relevantes en función del lugar donde te encuentras. Por ejemplo, puedes recibir un recordatorio para llamar a una persona cuando llegas a un lugar específico o cuando te retiras hacia el siguiente destino.

Si no quieres este tipo de alertas, puedes desactivarlas. Ve a Configuración > Privacidad > Localización y toca una app para activar o desactivar las alertas en función de tu ubicación. Obtén más información sobre Localización.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.